Кто владеет информацией,
владеет миром

Для силовигархии дешевизна нефти-кормилицы - пока не катастрофа...

Опубликовано 20.03.2020 в разделе комментариев 12

кризис нефть силовигархия
Для силовигархии дешевизна нефти-кормилицы - пока не катастрофа...

Резкое падение мировых цен на нефть, после того как участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о продлении и расширении сделки, нельзя считать катастрофой для России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит РБК. Между тем аналитики описывают сценарий, при котором цена на нефть опустится до пяти долларов за баррель и даже ниже.

"Это весьма неприятная ценовая конъюнктура. Что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе", - сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать слова вице-президента компании ЛУКОЙЛ Леонида Федуна, который назвал падение цен на нефть ниже 25 долларов за баррель "катастрофическим".

Песков также напомнил, что "бывали времена, когда цена [на нефть] была еще ниже". При этом он отметил, что у России есть "солидный запас прочности" и это позволит обеспечить исполнение всех социальных обязательств. Нефтяной же сектор США, по словам пресс-секретаря президента, уже находится в "бедственном состоянии", так как производители сланцевой нефти страдают от падения цен.

Ранее в пятницу совладелец и вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун назвал цену на нефть катастрофически низкой для российской экономики. "Я знаю, что отдельные государственные компании ее [идею о выходе из сделки ОПЕК+] активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по 25 долларов", - отметил бизнесмен.

Известно, что первой в поддержку выхода России из соглашения о сдерживании добычи с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК выступила государственная компания "Роснефть" друга Путина Игоря Сечина. Там полагали, что разрыв с Саудовской Аравией принесет больше всего неприятностей американцам. "С точки зрения интересов России эта сделка (ОПЕК+) просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи", - говорил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Российский рубль в ту же пятницу занял второе место по волатильности мировых валют к доллару США, сообщает Bloomberg. Вмененная волатильность рубля, рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 25,9%. Первое место по нестабильности занимает мексиканский песо с показателем волатильности 26,3%.

Рубль находится под давлением из-за падения мировых цен на нефть, от которой крайне зависима Россия, и снижения индексов РТС и Московской биржи.

Российская валюта поднялась на 2 место за невероятно короткий срок. В декабре прошлого года она занимала шестую строчку среди самых волатильных валют, а в начале марта 2020 года, до срыва сделки ОПЕК+, — четвертое. 18 марта, после обвала нефтяных цен до минимумов 15 с лишним лет и подорожания доллара на 5 рублей с копейками за одну сессию, дошел до 2 места.


Материалы по теме:

Путин удивился росту цен на бензин

Рубль обновил четырехлетний минимум

Рубль стал одной из самых нестабильных валют мира

Цены на нефть WTI обвалились до минимума с 2003 года

Испанского монарха слушать не хотят, гремят кастрюлями, вот так бы - и российского...

Анатолий Баранов: Несомненная заслуга Путина - "страна рабов, страна господ" реконструирована точно



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 21.03.2020 08:29
Весь "запас прочности"российской экономики-прямо пропорционален способности к выживанию в экстремальных условиях российского электората.То есть,выживет ли,к примеру,"средний класс",при его доходах в 17 тысяч рублей?Наверно,хреновенько так,но выживет.Но,если,при этом долбанет инфляция и эти 17 тысяч превратятся уже в семь,то,может быть,тоже как-нибудь выживет,но,уже "не очень".Потому,что,на хлебушек еще хватит,а вот с "маслом"уже будут проблемы.Так это "средний класс",а ведь много кто живет и "ниже среднего".Другое дело,скажем,"олигархи",вот их "запасом прочности",можно пережить довольно много катаклизмов,даже,если нефть не будут покупать совсем,они,на уже наворованной "изжоге",проживут еще достаточно долго.Плохо только,что таких очень немного,а "среднего класса-с доходами в 17 т.р",по утверждению гаранта,аж-"семьдесят процентов",ну и "нижесреднего"примерно столько же ,а с таким "запасом прочности",долго-никак не протянешь,потому,что с падением цен на нефть,вся "прочность российской экономики"-падает вместе с ними,а "собственной прочности",с доходами в 17 тысяч (плюс-минус),при всем желании,накопить-невозможно.
(без названия)
abramyanslavik написал 21.03.2020 05:09
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально крутая штука (всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- https://cuz.su/Pornhub
США борется не с русским народом!
ереванец Левон Казарян написал 20.03.2020 23:41
Война Путина со всем миром, это не ваша война.
Ваше дело - выжить, и постараться не умереть до 65 лет. Хотя, что это за жизнь?
(без названия)
Schlosser написал 20.03.2020 23:28
Ну, как я понял, - и обрушение цен на нефть, и падение курса рубля России только на пользу. Как и санкции...
С праздником!
Виктор Шендерович написал 20.03.2020 23:08
Ну, что Россия хана пришла тебе! Нефть упала,да еще и вирус прицепился. Когда будут спускать очередную тряпочку с кремля я буду пить шампанское! США победят во второй холодной! Эх,Россия мы будем по тебе скучать!
Re: Re: Re: Путин на всю страну сказал" Песков несет пургу............................"
<Светослав>> написал 20.03.2020 22:59
\\\- А причем
здесь написал 20.03.2020 19:40
русские? Это их война. И ни русским и ни каким другим нет никакого резона вписываться в нее///
.
Эта нефтяная война -- прямое следствие всенародного массового одобрямса русскими захвата Крыма и участия русских в войне на Донбассе. Так шо вы уже вписаны везде и всюду.
.
Имперский зуд -- самая дорогостоящая болячка на планете...
.
Re: Re: А причем тут русские и прочие - У кого ничего нет,
тому написал 20.03.2020 22:55
поборы не страшны. Пролетариям нечего терять.
Re: А причем тут русские и прочие
А при том ,что... написал 20.03.2020 19:49
...в любой момент могут ввести новые поборы для компенсации потерь "обедневших" олигархов, и ни у кого разрешения не спросят.
P.S. И не забывайте ,какой именно из нефтяных олигархов был инициатором этого паскудства.
А вот, что написал 20.03.2020 18:47:''компашка готова воевать... до последнего русского'' - А причем
здесь написал 20.03.2020 19:40
русские? Это их война. И ни русским и ни каким другим нет никакого резона вписываться в нее.
Re: Re: Путин на всю страну сказал" Песков несет пургу............................"
В лад написал 20.03.2020 18:51
Может лучше воевать до последнего гусского или араба, что в принципе одно и то же.
Re: Путин на всю страну сказал" Песков несет пургу............................"
А вот, что написал 20.03.2020 18:47
МОСКВА, 20 мар &#8212; РИА Новости. Президент Владимир Путин не станет просить Эр-Рияд "о перемирии" в нефтяной войне, пишет Bloomberg.
То есть, эта компашка готова воевать с арабами до последнего русского.
Путин на всю страну сказал" Песков несет пургу............................"
В лад написал 20.03.2020 18:41
И что, вы тут собираетесь обсудить ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss