Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус - надёжный партнёр в политике обнуления и разграбления страны

Опубликовано 21.03.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
Коронавирус - надёжный партнёр в политике обнуления и разграбления страны

Ведущие федеральных теленовостей, пару недель ублажавшие зрителей сюжетами с загнивающего Запада, где граждане затаривались продуктами на длительный срок, теперь сами после эфира несутся в торговые сети буквально в акробатических прыжках. Там они встречаются с оторвавшимися от голубых экранов соотечественниками. Таланты и поклонники совместно сметают с полок гречку, муку, сахар и соль. Призыв лидера нации не паниковать, естественно, ещё сильнее раззадорил изнеженный стабильностью электорат. Некоторые уже обустраивают бункеры на случай апокалипсиса и зачем-то тоннами скупают туалетную бумагу - по этому поводу в соцсетях шутят: "На одного чихнувшего у нас приходится сотня обделавшихся".

 

Отказавшись от переговоров в формате "ОПЕК плюс", Россия обрушила мировые цены на нефть, в результате чего рубль стремительно рухнул, подтвердив славу одной из наиболее неустойчивых валют. Пандемия способствует ускорению кризиса экономики. Вопли биржевых дельцов и стоны рядовых потребителей громом децибел, вероятно, уже нанесли определённый урон фауне арктического пояса, но государственные мужи остаются спокойными как удавы. Ничего удивительного. При любых сценариях итог известен: все убытки будут покрыты из сбережений дорогих россиян, после последней девальвации снова накопивших под матрацами развращающие их средства, а чиновники и герои капиталистического труда нарастят собственные капиталы очередными миллиардами - за счёт всплеска цен на бензин (нефть-то дешевеет), бюджетной поддержки или иных неотложных мер - на пользу государства Российского.

 

Кроме того, ослабление рубля значительно облегчит трудную правительственную задачу исполнения социальных обязательств, в том числе планируемых к включению в перечень конституционных норм. К радости людей МРОТ, пенсии, зарплаты, безусловно, со временем проиндексируют, на то оно и социальное государство. Другое дело, что происками иностранных недоброжелателей куда быстрее дорожают всевозможные товары, но врагов безжалостно заклеймят. Главное, бедность практически побеждена. Гениальное открытие президента Путина, что представителями среднего класса в России являются все, кто получает доход от 17 тыс. руб. в месяц, поднимает нашу страну на недосягаемую высоту по уровню жизни. Наконец-то обещанный XXII съездом КПСС коммунизм наступил и не через двадцать лет, а здесь и сейчас. И нечего ворчать, что такой доход сопоставим с доходом безлошадного крестьянина царской империи или советского колхозника послевоенной поры. Всё-таки они могли позволить себе лапти и летом, и зимой. Средний класс! Ещё чуть-чуть, ну там научить носовым платком пользоваться и материться негромко, потом можно всех объявить даже аристократами. Англичане со своими пэрами сдохнут от зависти.

 

Параллельно с заботой об экономике власть развивает нашу суверенную демократию. Да, в детском разделе официального сайта президента РФ присутствует фраза, что глава государства не должен жульничать, стараясь сохранить свои полномочия в третий раз. Часть юристов заволновалась, пишет петиции, обращается в Совет Европы, заламывает руки подобно тургеневским барышням. Но где они увидели про шестой срок? Точно также православная церковь осуждала повторное вступление в брак, говоря о третьем: "А кто преступает и сей придел, тот подобен свинье и немного имеет примеров такого срама", но то ведь не помешало Ивану Грозному законно венчаться шесть раз - первый русский царь был первым обнулёвщиком. Потому в третий раз - жульничество, а в шестой - абсолютно нормально, что и подтвердили в самые рекордные сроки депутаты Госдумы, сенаторы, все 85 региональных парламентов и Конституционный суд.

 

Противники обнуления конституции и президентских сроков, повышения экономических результатов с помощью оригинальных статистических методов хотели было сколько-то протестовать, но на стороне правящей партии выступил коронавирус. Удобный момент, чтобы под предлогом карантинных мер окончательно приструнить расшалившихся с правами и свободами: максимальное ограничение передвижений, распространения информации, доступа в кабинеты чиновников, запрет на всякие собрания, массовые и не слишком массовые акции, расширение полномочий полиции, создание новых чрезвычайных органов с чрезвычайными полномочиями по изоляции лиц, как подозреваемых вирусоносителей и паникёров. Да, скорее всего, такие меры нужны для борьбы с эпидемией. Но, учитывая опыт прошлых лет, эта борьба, тем более в условиях почти уничтоженной медицины, будет делом вторичным. Первично укрепление позиций до состояния режима как неприступной крепости: без права, с полной пустых деклараций бессмысленной и никому ненужной конституцией, диктатом узкого круга "элиты", неограниченным произволом и репрессиями, усилением эксплуатации. В коридорах власти тихое ликование и восторг. Тревог за завтрашний день там больше нет. Если что, коронавирус всё спишет.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и это так
так и это написал 23.03.2020 09:55
тоже
Не все так просто...
Архангел ГЕО написал 21.03.2020 22:01
Не все так просто, если посмотреть более внимательно.
1. Общее количество умерших в период пандемии и за прошлые месяцы, практически не изменилось. Даже наоборот, в некоторых странах во время пандемии смертей стало меньше.
2. Первозараженные умирают в огромных количествах, а вторичные и прочие заражения менее опасны.
3. Если какой то из высоких чиновников начинает смеяться над короновирусом, он быстро заболевает и часто умирает. Фактов много.
4. Вирусы в разных странах разные, причем никто не дает образцы своих вирусов. Китай в первую очередь. При этом все эти разные вирусы называют одним названием.
5. Практически, все страны полностью выполняют данные сверху указания по организации паники среди населения. Если какая страна начинает своевольничать, там сразу возникает большое число заболевших и умерших.
6. В странах с тоталитарными режимами короновируса нет и вряд ли будет. А если вдруг и будет, то скорее всего найдут того, кто заражает вирусом первых жертв. Скандал будет большой.
7. Судя по развитию событий, короновирус еще долго будет гулять по планете.
8. Самое грустное в том, что ни одна страна не дает правдивых сведений о количестве смертей первозараженных, вторичных и прочих.
9. Если при первых симптомах короновируса перестать кушать и пить воду, то заболевание пройдет быстрее и легче. Правда, при условии, что Вы не первозараженный. Там смертность зашкаливает.
Храни Вас БОГ.
Re:
Насчет обвала рубля написал 21.03.2020 21:52
Серый 2 написал 21.03.2020 07:21
-------
"Россия обрушила мировые цены на нефть, в результате чего рубль стремительно рухнул, подтвердив славу одной из наиболее неустойчивых валют."
------
Некоторые СМИ преподносят это как нефтяную войну между Путиным и Трампом. И что Путин выиграет эту войну. Но это низкопробная пропагандистская чушь. Только правитель-идиот может обрушить цену на нефть, чтобы обвалить рубль! Какой в этом смысл? Это то же самое, что правитель высек самого себя. При этом цены в РФ на бензин значительно выросли, а в США бензин значительно подешевел! К тому же населюки РФ потеряли 25% своих рублевых сбережений. Цены на продукты и ширпотреб в РФ значительно вырастут. Выходит, что победитель никак не Путин, а Трамп! На самом деле снижение курса рубля это дело рук Вашингтона, поскольку курс рубля устанавливает америкосовский ФРС, которому подчинен Центробанк! Вашингтон управляет Россией посредством ФРС и посредством своего холуя - главаря буржуазного режима РФ.
(без названия)
мимино написал 21.03.2020 18:54
Беда не приходит одна: с коронавирусом началась эпидемия сыпного тифа
В странах, где бушует пандемия коронавируса, также началась эпидемия тифа. Для новой формы брюшного тифа вакцинация у людей не является проблемой. Вакцинированные люди заражаются и умирают. По некоторым данным, около 5 000 человек уже умерли от тифа в Италии и около 12 000 человек в России. В России очагами на данный момент являются Саратовская и Мурманская области.
Считается, что вирусная пандемия может сопровождаться бактериальной, однако точный механизм науке пока не известен.
Главный коронавирус
Громозека написал 21.03.2020 18:34
сидит в Кремле. И избавиться от него невозможно
населюки, дебилы
диванные прокуроры написал 21.03.2020 12:27
хреновы! что толку в ваших завываниях? Как вы можете сие прекратиить? Как создать коллективный субъект, который контролировал бы выборы интресах большинства населения и не допускал их фальсификации. Вот о чем следует думать нормальным людям.
С удовлетворением воспринял новость о закрытии бюджетной
С,П,Вдиван написал 21.03.2020 11:47
стоматологической клиники и переоборудовании ее в инфекционный стационар. Родственница моя только вот при этом потеряла работу.
Но должен заметить, что в каждом большом городе и мелком городке имеется множество заброшенных зданий и почти достроенных торговых центров.
Рядом с моим домом, например, зияет выбитыми окнами одноэтажный бывший мебельный магазин лет 5 уже.
Боксов 20 там точно можно разместить, потратив недели три на строительно-монтажные работы.
Власти, ку-ку, вы где ?
Как человек, знакомый с практикой фитосанитрного карантина,
Осломысл написал 21.03.2020 11:32
заклинаю сограждан организовать правильное хранение закупленных круп.
Иначе пачки с кашами скоро начнут шевелиться от размножившихся в них насекомых!
Пока по ночам мороз, храните запасы на балконе. Иначе полимерная или бумажная упаковка круп будет быстро проедена жуками, молью их личинками.
Пересыпьте лучше все ваши "стратегические резервы" в стеклянную и металлическую тару с плотно закрывающимися крышками.
(без названия)
техно написал 21.03.2020 10:31
Добавки к поправкам.
Не собираться больше пяти десятых.
Отменить наличные и безналичные деньги.
Курс долл/руб станет автоматически = 0/0
Провести поголовное обнуление умов.
И славить, и славить обильно на позитиве дебильном.
(без названия)
зюкин написал 21.03.2020 08:51
Глобальные учения с имитацией 3й мировой войны.
Внезапное событие, которое заставило мировое сообщество резко изменить сложившиеся экономические, политические, культурные, и прочие отношения. Разрыв связей на мировом уровне.
Ограничение перемещения граждан по всему миру, ограничение или полная остановка транспортных потоков.
Дистанционное управление государством и государствами.
Причина всего этого - природная или рукотворная?
Если рукотворная - то случайная или преднамеренная?
Кому это выгодно?
Тому, кто завалил мир товарами? Чтобы терпеть убытки?
Тому, кто руководит мировой финансовой системой? Себе в убыток?
Или тому, кто в последние годы пытался вписаться в глобальную мировую политику, при этом применяя отравляющие вещества?
(без названия)
Серый 2 написал 21.03.2020 07:21
"Россия обрушила мировые цены на нефть, в результате чего рубль стремительно рухнул, подтвердив славу одной из наиболее неустойчивых валют." Очередная МНОГОХОДОВОЧКА сказочного и ОЧЕРЕДНОЙ "СОРТИР" для населения страны! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Из тундры написал 21.03.2020 06:26
Провокация. Торговая мафия имитирует повышенный спрос, придерживая ходовые продукты, а подобные вбросы этим людоедам в помощь.
Re: В южной Италии умерли все беженцы, .
а среди белых в основном женщины написал 21.03.2020 03:23
Дайте ссылки
Re: Re:
!!!TOTDABOGIJAVAS!!!&&& написал 21.03.2020 02:34
"Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная с-ка!
"Противники обнуления конституции и президентских сроков, повышения экономических результатов с помощью оригинальных статистических методов хотели было сколько-то протестовать"
- То таки собралось этих "противников" штук двести - и все идиоты и 3,1416-дарасы - то таки да! Таки сразу видно, кому это "обнуление" мешает - то таки да!
Таки а Мне - пох! Таки Я в курсе дела, что классовая диктатура может проводИтся различными способами - то таки да! таик какими - почтиодинх - то таки да...
Re:
вирус55 написал 21.03.2020 02:06
Там население около 120 тысяч. Померло реально там 10 тысяч. Кремируют военные. В южной Италии умерли все беженцы, а среди белых в основном женщины.
(без названия)
йййй написал 21.03.2020 01:15
Чуть облагороженный гугл-перевод части статьи на итальянском из местной газеты:
https://www.bergamonews.it/2020/03/17/coronavirus-a-bergamo-in-una-settimana-330-morti-14-volte-in-piu-rispetto-a-un-anno-fa/360586
.
Коронавирус в Бергамо, 330 смертей в неделю, в 14 раз больше, чем год назад
.
В эту неделю марта 2019 года муниципалитет Бергамо зарегистрировал 23 смерти, но за тот же период этого года умерло 330 человек: в 14 раз больше.
.
Замедление роста инфицированных людей по сравнению с ростом в других провинциях Ломбардии не означает, что вирус замедлил свою работу. Остается очень высокая вероятность что медицинские учреждения провинции Бергамо просто не могут контролировать ситуацию.
.
Чтобы продемонстрировать, что эта пандемия не прекращается, нам нужно взглянуть на другие цифры: числа погибших. Давайте возьмем только в городе Бергамо.
.
В воскресенье 8-го и в понедельник 9-го марта погибло 44 человека. Затем неделя приобрела по-настоящему драматический оборот: вторник, 31 смерть, среда 44, четверг 43, пятница 50, суббота (когда муниципальный офис был открыт полдня) 35 погибших. Умерших в воскресенье 15 и в понедельник 16 марта, данные подлежат проверке в муниципалитете Бергамо, составляют 83.
.
Этот вирус больше не поражает только пожилых людей или людей с определенными патологиями, он пожинает жертвы даже среди гораздо более молодых людей.
.
Возвращаясь к математике, в ту же неделю марта 2019 года муниципалитет Бергамо зарегистрировал 23 смерти, а за тот же период этого года у нас 330 смертей: в 14 раз больше.
.
.
.
И еще раз: сравнение количества некрологов в местной газете 9 февраля и 13 марта
https://www.youtube.com/watch?v=oOrDFNVNyMI
.
Это -- эпицентр итальянской эпидемии. По видимому, будущее для всех.
(без названия)
йййй написал 21.03.2020 00:53
> Если что, коронавирус все спишет.
_
При нынешних подходах он доберется и до них, если намертво не перейдут на удаленное управление страной, оставаясь за высокими стенами дворцов.
.
Новые инсайды Лукашенко о ситуации с коронавирусом в РФ (хз, может какая-то утка, по ссылке, что я постил вечером, уже снесли видео, нашел вот новую ссылку)
https://www.youtube.com/watch?v=Ne0j56fOv2o
.
Также в интернете гуляет множество сообщений от, возможно, подцепивших коронавирус. Может быть, действительно, неделька-другая -- и все, скрывать ситуацию в Москве уже не выйдет.
.
Сравнение смертности: количество некрологов в местной газете города Бергамо (Италия) 9 февраля и 13 марта (сравнение начала эпидемии и уже "разгоревшегося пожара"):
https://www.youtube.com/watch?v=oOrDFNVNyMI
.
В РФ сейчас 253 официально (+54 последний раз), из которых 131 в Москве.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss