Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

Опубликовано 21.03.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

Источник: http://socialismkz.info/

В казахстанском издании Yvision вышел материал, в котором сообщается о том, что коронавирус COVID-19 был создан в Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы, созданной в 2016 году на деньги Министерства обороны США якобы для сбора наиболее опасных патогенов в Казахстане. Эта публикация вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях и другие публикации, которые подтверждают эту версию. На этом фоне отдельные общественные деятели выступают за немедленное закрытие этой военно-биологической лаборатории Пентагона в Алматы.

Несмотря на то, что министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов заверил депутатов Мажилиса и журналистов в конце прошлого года, что ЦРЛ в Алматы необходима для научно-исследовательской деятельности, он не упомянул, что данный объект финансируется и контролируется Пентагоном. Не сказал ничего министр и о том, что деятельность ЦРЛ осуществляется при непосредственном участии работников Института военной медицины им. Уолтера Рида Вооружённых сил США (штат Мэриленд), постоянно прилетающих в Казахстан.

В тоже время автор публикации, ссылаясь на неназванный источник указывает, что «ЦРЛ в Алматы стала основной лабораторией, работающей с диагностикой и профилактикой распространения нового коронавируса из Уханя. Кроме того, вопреки сообщениям СМИ, из 111 первых проб, поступивших на прошлой неделе, согласно нашему источнику, принимавшему непосредственное участие в их тестировании, были две положительные».

Более того, далее указывается, что «источник сообщает, что на молекулярном уровне они полностью совпадают со штаммом, изучение которого было начато в лаборатории около двух лет назад и который, по его наблюдениям, все это время не должен был покидать ЦРЛ. Это была совместная разработка под руководством ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний США в рамках финального этапа обучения большой группы казахских эпидемиологов».

Эти данные, широко разошедшиеся в социальных сетях, никак не прокомментировали в ответственных ведомствах, как не опровергнув, так и не подтвердив шокирующую информацию. Но судя по изложенным фактам, которые потом нашли свое подтверждение через признание властей о наличии зараженных короновирусом внутри страны, это вовсе не слухи и не какой-то там вброс. Вопрос только в том, для чего и как американские военные доставили искусственно разработанный штамм в Китай.

То, что завоз модифицированного в лабораторных условиях штамма гриппа в Ухань мог иметь место, подтвердили 12 марта и в самом Китае, где официальный представитель Министерства иностранных дел КНР, выступая перед журналистами заявил, что COVID-19 возможно был распространен сотрудниками Пентагона на территории страны. В ответ в Госдепе США было составлено представление, но официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Гэн Шуан в ходе брифинга в понедельник, 16 марта, назвал его необоснованным.

Российские журналисты, проведя свое собственное расследование, смогли также найти через официальные издания и журнал «Вирусы» данные о научных разработках, которые проводились еще в апреле 2019 года на базе Алматинской ЦРЛ в рамках проекта KZ-33 Агентства по сокращению угроз Минобороны США. В частности, группа ученых США и Казахстана совместно работали над новым штаммом вируса, переносчиками которых являлись летучие мыши (Tropical Medicine and Infection Disease, 2019, 4, 136, doi:10.3390/tropicalmed4040136).

Подобные разработки, осуществлявшиеся еще в апреле-мае 2017 года на американском военно-биологическом объекте в Алматы, и которые полностью совпадают по времени с информацией источника в ЦРЛ, несут огромную угрозу как для жителей Казахстана, так и для граждан соседних стран. Ведь надо понимать, что Алматинская ЦРЛ является только частью в цепочке в более сорока подобных объектов, построенных американскими военными по всему миру, в том числе в странах Прибалтики, Украине, Грузии и Азербайджане.

Однако не все политики и активисты согласны с размещением в крупнейшем мегаполисе в сейсмоопасной зоне такого объекта. Так сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов в своих публикациях неоднократно призывал закрыть ЦРЛ и все другие военные и полувоенные объекты США на территории страны как потенциальный источник пандемии и биологического заражения. По его мнению, именно с момента открытия ЦРЛ и активизации американцев в республике были отмечены нетипичные вспышки менингита, кори, а также факты массового падежа овец и сайгаков.

Проблема заключается еще и в том, что Пентагон начинает привлекать и отечественные научные учреждения для проведения опытных работ с теми же штаммами гриппа и возможности их распространения летучими мышами, в том числе видами из Индокитая.

«Надо понимать, что это не одна лишь американская лаборатория. При исследованиях над новыми штаммами, оказывается, судя по последним публикациям, использовались и возможности НИИ Проблем биологической безопасности, находящегося в Кордайском районе Жамбыльской области Казахстана. Да, как раз там, где в феврале националисты устроили резню дунганского населения и неугодных лиц, которые могли что-то знать о производстве биологического оружия и могли даже быть перевозчиками штаммов в соседний Китай. Если это так, то это настоящий факт биологического терроризма», — считает оппозиционный политик.

Казахстанский социалист возмущен еще и тем, что ЦРЛ был создан в самом густонаселенном городе страны без обсуждения вопроса строительства подобного объекта с гражданами. Тогдашний аким Алматы Ахметжан Есимов вынужден был заявить в СМИ, что ему было ничего не известно о планах возведения и открытия американской военно-биологической лаборатории. Кроме этого, вся научная база советских НИИ также попала в ведение вездесущих заокеанских специалистов.

«Ситуация усугубляется тем, что американцам по официальным данным достались все советские исследования природных возбудителей особо опасных заболеваний. В частности, в руки Пентагона в 2016-м году ушла коллекция штаммов особо опасных инфекций, которая ранее находилась в Казахском научном центре карантинных и зоонозных инфекций имени М.Айкимбаева (КНЦКЗИ) с 1949 года. А это в свою очередь местные образцы чумы, геморрагических лихорадок, туляремии, клещевого энцефалита и других инфекций. Кроме этого, специалисты ЦРЛ вели усиленно сбор ДНК жителей Казахстана и соседних республик Центральной Азии. Для чего? Для выведения устойчивых к местным широтам, климату и населению штаммов заболеваний? По сути, мы сейчас имеем у себя под боком бомбу, которая уже начинает действовать», — указывает Айнур Курманов.

Несмотря на данную ситуацию общественный деятель считает, что существует реальная возможность повлиять на позицию властей снизу через инициирование общественной кампании.

«Сейчас на дворе не 2011 год и произошедшие перемены в народном сознании уже дают возможность инициировать серьезную информационную и общественную кампанию за немедленное закрытие ЦРЛ, прекращение работы с Пентагоном НИИ Проблем биологической безопасности и ликвидацию других военных и полувоенных организаций США на территории Казахстана, так как они угрожают здоровью и жизни граждан и в целом являются вызовом для национальной безопасности страны. Даже если не удастся сразу этого достичь, то очень вероятно, что под давлением общественности и независимых изданий можно будет добиться присутствия в ЦРЛ наблюдателей со стороны России, Ирана и Китая, против которых и направлена деятельность американских военных биологов», — предполагает и предлагает Айнур Курманов.


От редакции: Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов неоднократно на страницах нашего издания и в прямом эфире НТВ заявлял о вероятности того, что новый коронавирус, вызвавший пандемию, может нести на себе следы искусственного моделирования.

Сейчас, спустя примерно месяц, об этом говорят уже и специалисты, и официальные лица.

В.Никифоров, профессор, завкафедрой инфекционных болезней РГМУ имени Пирогова: "В Китае появился первичный очаг, так называемые index patients, первые пациенты, и, по логике инфекционного процесса, первый контакт получился — тяжелое течение, высокая летальность. Это явно новый вирус, конечно. Откуда он возник, я сейчас не обсуждаю, масса всяких теорий, спонтанная ли это мутация или ему помогли умелые ручки, я в данном случае не комментирую. Но в Ухане — первая встреча человека с этой разновидностью коронавируса, закономерно тяжелое течение, высокая летальность".

"По сообщениям Global Village Space, в США не так давно был закрыт исследовательский центр в Форт-Детрик, в котором экспериментировали с летучими мышами из Китая. Между тем еще пять лет назад эксперты журнала Nature говорили о потенциальной опасности подобных изысканий", - говорит эпидемиолог Виктор Соломатин.

Но ответа на этот вопрос мы так и не имеем.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А при том...
Случайный гость написал 23.03.2020 08:40
Давно пора прекратить ВСЕ отношения с "друзьями и партнерами" из пиндосии и их шестерками из евреосоюза. Неужели три десятка лет ничему так и не научили. Скажут что мы зависим от них? Да, но пока еще не раскурочили ядерную дубинку потери будут минимальными. И начинать нужно со внутренних подонков - приспешников "цивилизованного" мира.
М
Голос Мордора написал 23.03.2020 01:03
Статья вполне себе адекватная. При чем здесь Россия, если лаборатория американская? Неужто так сильно башню сплющило, что не отличаем уже очевидного от невероятного?
(без названия)
лось написал 22.03.2020 12:14
А вот в Англии утверждают о причастности Путина к этому вирусу. Кто кричит громче всех держи вора? Сам вор.
Re: Адиль
Джек Восьмеркин - американец. написал 22.03.2020 11:34
Этот старпер давно выжил из ума . Его бредни нельзя воспринимать всерьез .
(без названия)
Адиль написал 21.03.2020 23:15
Хомский показывает, что США должны были использовать COVID 19, чтобы не потерять мировое превосходство над Китаем. http://siemprerevolucion.over-blog.it/2020/03/lettura-obbligatoria-chomsky-rivela-che-gli-usa-hanno-dovuto-istallare-il-covid-19-per-non-perdere-la-supremazia-mondiale-nei-confro?fbclid=IwAR3RwI_OS-qCJdJvcjhN67fkkDonus4MOWID0MCC7eEnXWySxvm5rvVrl9A
(без названия)
мвд написал 21.03.2020 20:27
пора уже по этим аксакалам килотонн так 20 зафуфырить. сбацали отвечают все.
Коронавирус был разработан... где?
<Светослав>> написал 21.03.2020 16:55
1. В Ухане расположена китайская военная биолаборатория, которая работала в том числе и с вирусом атипичной пневмонии.
2. Эпидемия началась в Ухане.
.
Совпадение?..
.
ну и дела... прозевали
прозорливый написал 21.03.2020 15:15
А где ОЗХО?, агентство которое должно заниматься контролем по запрещению бактериологического и химического оружия. И глава его представитель от России с Манькой Захаровой на бомбы с хлором в Сирии отвлекался. А чем занимается сегоднешая Расея, где у нее в Казахстане Байкорур в аренде с Росгвардией.
(без названия)
Каркуша написал 21.03.2020 13:13
Да америкосам (уважаемым путинским партнерам) замутить такое - "как два пальца". А официозные пропагандоны сейчас будут это опровергать и всячески замалчивать!
Re: Re: хахахахахахахахахахахахахаха
И тут пришел поручик Ржевский и все опошлил! написал 21.03.2020 12:24
Naked Science (в пер с англ. &#171;С точки зрения науки&#187;) &#8211; российский научно-популярный портал, существующий с 2013 года на русском языке.
Re:
хахахахаха написал 21.03.2020 12:05
А вас не смущает само название ресурса, на который вы ссылаетесь?
Naked Science (букв. с англ. &#8212; &#171;обнаженная наука&#187;). Да еще сайт вдобавок российский, со вполне прозрачным источником финансирования
(без названия)
О милосердии прошу. написал 21.03.2020 11:47
"Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась."
Дорогой, А.Б., вы же знаете, что к экранам ПК, чтобы посмотреть ваш сайт тоже рвется немало специфической публики.
Пожалейте несчастных ,не волнуйте их сомнительной мутью : им и так досталось в жизни.
-------------------------------------------------------------------
УЧЕНЫЕ: КОРОНАВИРУС ВОЗНИК ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
Международная группа ученых провела исследования, по результатам которых было озвучено происхождение нового коронавируса SARS-CoV-2.
Как сообщает издание Naked Science со ссылкой на медицинский журнал Nature Medicine, ученые проанализировали участки РНК в генах шиповидных белков вирусной оболочки. Оказалось, что RBD-домен белков эволюционировал так, чтобы была возможность взаимодействовать с рецепторами ACE2 на поверхности клеток хозяина.
Это говорит о природном происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии COVID-2019. Если бы у кого появилось желание создать вирус искусственным путем, то работа бы проводилась на основании имеющегося патогена с доказанной вирулентностью, говорится в статье.
Один из авторов статьи Кристиан Андерсен, сотрудник Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии, сообщает, что коронавирус похож по своей структуре на вирусы, обнаруженные у летучих мышей и пресмыкающихся. Исследователи считают, что вирус мутировал в организме летучих мышей, после чего попал к человеку. Не исключается возможность попадания вируса в непатогенном состоянии, после чего он мутировал уже в организме человека.
(Яндекс-Дзен ,18.03.2020)
(без названия)
м написал 21.03.2020 10:54
Версия выглядит вполне правдоподобной......Очень даже может быть....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss