Кто владеет информацией,
владеет миром

А Жукова снесли. Поменяли на "гораздо более лучшего"

Опубликовано 21.03.2020 автором Денис Зоммер в разделе комментариев 14

суд закон провокация
А Жукова снесли. Поменяли на "гораздо более лучшего"

Памятник Жукову у исторического музея мне никогда не нравился, но то, как варварски, "по-бандитски" его пилили болгаркой, то что принесли ещё какой-то истукан на его место, да ещё и водрузили - это просто преступление средь бела дня.

С телеканалов постоянно твердят, а вот в Польше, а вот на Украине памятники Великой Отечественной сносят... Ага, вот вам Москва!

Где правоохранители, где прокуратура, где мэрия в конце концов, где депутаты Госдумы, чье здание напротив расположено? Почему никто из них не вышел и не задал вопросы?

Это плевок в лицо всем москвичам, это издевательство над живыми ветеранами Великой Отечественной войны.

Считаю лиц совершивших акт вандализма в центре Москвы просто необходимо привлечь к уголовной ответственности, включая рабочих, правоохранительные органы бездействовавшие при демонтаже, и должностных лиц, виновных в попустительстве. Просто стыдно за это.


От редакции: Кому стыдно?

Им - не стыдно. У них все в порядке. 

Памятник, установленный всего 25 лет назад, вдруг потребовал "реконструкции", хотя аналогичные конструкции стоят на площадях столетиями.

Ну ладно, некачественно сделали, требует ремонта. Так ремонтируйте! А почему памятник сносят, увозят и на его место ставят другой, никем не утвержденный - разве так проводят реконструкцию?

Департамент культурного наследия считает, что монумент 1995 года не является объектом культурного наследия, а представляет собой "объект городской скульптуры". Да что вы говорите?

Лет уже много тому назад, в 1997-м году скульптура Клыкова, изображающая царя Николая Второго, тогда еще не святого, тогда еще никем вообще не утвержденная, а просто стоявшая неподалеку от храма в подмосковном Тайнинском, была взорвана. Статуя сильно не пострадала, больше досталось постаменту, стоит она там до сих пор. Обвиненные в подрыве молодые комсомольцы получили в общей сложности срока до 17-ти лет, отбыли полностью.

Сейчас же правоохранительные органы даже не возбудились. 

Говорят, что Клыков сам считал эту работу неудачной. Но так ли? Я много лет назад вместе с тогдашним заместителем председателя Моссовета Сергеем Станкевичем посещал мастерскую скульптора, как раз когда он работал над памятником Жукову. Помню, что мастер очень гордился этой работой, а вот что считал ее творческой неудачей - не припоминаю...

Как ни относись к Клыкову, а он уже история. Он признанный скульптор, и вот так просто уничтожать его работы?.. Заменять их на "гораздо более лучшие"?

Оказывается, можно. Все можно, оказывается.

Хотя хотелось бы официальных разъяснений, конечно. Хоть бы и от министра Любимовой, чья подпись фигурирует в этом деле.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ugrumov написал 22.03.2020 10:40
Вместо Жукова поставят Путина верхом на бочке с баррелем нефти - неужели не ясно?
(без названия)
мвд написал 21.03.2020 20:25
шапито с памятником жукову закрутилось еще в 1989 году. потом затихло и внезапно в 1995 году возник этот памятник. автор даже не в теме че о чем и почем. снесли правильно. закидал сука трупами все. пусть теперь честь НКВД отдает.
необходимые уточнения.
жоржик. написал 21.03.2020 18:24
1. жоржик. необходимые уточнения:
1.1. не мое: "никто из генералов Вермахта в своих мемуарах не упоминает Г.К. Жукова как полководца, что и наводит на определенные размышления." Просьба к тем, кто с этим не согласен опубликовать здесь опровержение со ссылкой на ПЕРВОИСТОЧНИК, воинское звание, должность германского генерала, упоминавшего Жукова Г.К.
1.2. Жуков в своих мемуарах упоминает, что с 1943 года перестал (и это на фронте, где говорят, он ползал по болотам, осматривая передний край) носить личное оружие, отдав свой пистолет Бредову. Так было? Али как? В связи с чем это было упомянуто, и как сейчас с этим? Может тогда была опечатка?
2. понятно, что такие люди всегда были нужны, нужны сейчас и будут нужны руководству (всех рангов). Кадровое дело, весьма тонкое дело - на Руси баб много, еще нарожают, что мы сейчас и видим по ..э гречке и сопутствующим э моментам...
3. мы любим красивости, но в политике красивостями заниматься не целесообразно, - суть в том, при наличии плаката "Родина мать зовет", Жуков никогда не был, не есть и не будет символом победы нашего, пока еще единого, но вымирающего народа.. как бы не переставляли ноги лошади или руку
4. причина проста - не Жуков первое лицо в этой войне, первое лицо (и это было сказано 24.06.1945 года) это наш народ, положивший 27 миллионов, победивший и остановивший холохост.
5. В русском языке нет "я победю", в русском языке "МЫ ПОБЕДИМ!" -только рубясь плечом к плечу пехота (землепашцы) может остановить и победить конницу (кочевников)...
.... Для увековечения Путина
Vasilij Tumanov написал 21.03.2020 15:48
Почему-то никто не пишет, что на постаменте нового "памятника" Жукову появилась надпись во имя увековечения... Путина. На особой доске написано, что памятник поставлен по инициативе патриотов. Среди прочих оказался и Путин и еще какой-то его холоп.
Это фотка вторые сутки гуляет по Сети
Резун силен задним умом.
пПвВ написал 21.03.2020 15:32
Жуков был грубым и жестоким, не слишком образованным, падким на присвоение трофеев. Его сделали кумиром, иконой. Но при всем при том его вклад в Победу весом. Сталин зазря не раздавал Золотые Звезды и маршалами кого попадя не назначал. Это сегодня вешают "героя России" по знакомству, а бабенок делаю генеральшами за заслуги, о коих можно только догадываться. На Красной Площади памятник Жукову не надо было ставить, но раз уж поставили, так пусть стоит. А может власть уже в своей ненависти ко всему советскому решила пойти по стопам поляков, прибалтов и бандеровцев. Чтобы их приняли в Европу.
(без названия)
стоик5034 написал 21.03.2020 14:11
В действиях главного инфекциониста Ставрополья, которая скрыла поездку в Испанию и не ушла на карантин, усмотрели нарушение двух статей УК
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21mar2020/sannikova.html
.
сортирный Карлик лично вручит звезду Героя Этой девахе?
Re: Минин и Пожарский - на очереди.
Заменят написал 21.03.2020 13:50
скабрезными карликатурными Айфоном и Вовкой-Обнулевкой!Из пасти Вовки будет бить струя воды!
А как быть...
Заячий ник написал 21.03.2020 13:15
...с трактовкой, принадлежащей Суворову (Резуну)? Попросту игнорировать ее невозможно. В ту пору, когда появление такой книги, как, скажем, "Беру свои слова обратно", невозможно было себе представить в принципе (50-е годы), в народе ходили недоброжелательные слухи о распущенности и садистских наклонностях "маршала Победы". Но и независимо от того, клыковский нелепый и бездарный ширпотреб давно надо было срезать болгаркой или сорвать автокраном Как,например, в Нижнем Нновгороде сделали с его бюстом Козьме Минину на одноименной площади.
(без названия)
насреддин написал 21.03.2020 12:16
Дык, другого поставили, который честь путину отдает. Их теперь менять будут весной и осенью, как собянинскую плитку.
(без названия)
ср написал 21.03.2020 11:30
Ну хоть истукан притащили, могли бы и заменить на статую графа а.Х. Бенкендорфа или "невинно убиенного" В.К. Плеве. Впрочем, памятники этим и подобным им историческим персонажам скоро появятся, недолго ждать осталось...
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 21.03.2020 11:02
То, что Жукова "подвинули" - это хорошо.Не та фигура, что бы стоять на Красной площади (читайте другого Жукова (Ю.Н.) или смотрите на ютубе (например тут: https://www.youtube.com/watch?v=bzMhvVIsrkI&list=PLC2Kb8nFK5wm5PG77MEiGNcMnJv-ODYFE&index=29&t=0s )). И еще такая "фишка" - никто из генералов Вермахта в своих мемуарах не упоминает Г.К. Жукова как полководца, что и наводит на определенные размышления.
Минин и Пожарский - на очереди.
Осломысл написал 21.03.2020 10:51
А то на не согласованный пикет, понимаешь ли, вышли, причем вдвоем сразу !
старик СС Собянин окончательно охамел. То запрет на демонстрации,т
то написал 21.03.2020 10:32
бандеровский либерально-фашистский снос памятника!
Как я и предупреждал, дело идет к сносу Мавзолея к 9 мая
и ликвидации революционного Мемориала на Красной площади (уже активно муссируют слухи о перезахоронении
Юрия Гагарина на Мытищинском мемориале,а это звоночек!)
Вместо властного Жукова быренько поставили оловянного солдатика
С,П,Вдиван написал 21.03.2020 10:28
Более соответствует духу неофеодального времени и нашим текущим представлениям о военных исполнителях воли политического руководства.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss