Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизаторы советской медицины спохватились и объявили перепись врачей даже коммерческих клиник

Опубликовано 21.03.2020 в разделе комментариев 13

москва медицина силовигархия оптимизация
Оптимизаторы советской медицины спохватились и объявили перепись врачей даже коммерческих клиник

Все государственные и коммерческие медицинские учреждения были обязаны до 20 марта зарегистрировать работающих у них врачей и медсестер в едином федеральном реестре. Медучреждения получили телеграмму 18 марта. Подлинность документа подтвердили РБК и изданию Vademecum врачи.

«Эта телеграмма действительно была, мы актуализировали сведения о своих врачах. Это делается для того, чтобы четко понимать, сколько медицинских работников существует»,— прокомментировал РБК поручение ведомства генеральный директор Европейского медицинского центра Андрей Яновский.

Все врачи и медсестры должны быть зарегистрированы «в единой системе идентификации» на портале госуслуг и в регистре на сайте Минздрава. Телеграмма об обязательной регистрации подписана заместителем министра здравоохранения Павлом Пугачевым.

Поручение возникло на фоне пандемии вируса COVID-19. По последним данным, в России подтверждено 243 случая заражения, 131 из них — в Москве. Выздоровели 12 человек.

***

Европейский медицинский центр, чтоб вы понимали масштабы федеральной паники - это коммерческая медицина, самая дорогая в Москве и России... Так и до национализации, как в Испании, доживём, прости господи!

Паника Минздрава объяснима: не одну пятилетку шла оптимизация здравоохранения! Это - не только сокращение ставок, но и сокращение площадей, на которых работают врачи, сокращение площадей, где размещаются пациенты. В случае же пандемии, когда требуется не просто гигантский штат медицинских работников всех уровней, но и сами по себе поликлиники, больницы (включая инфекционные, прежде всего) - оптимизация медицины, которой в Москве так гордился Собянин, может выйти боком всему режиму. Это не шуточки, знаете ли...

Медицинские системы развитых стран, включая Россию, не только не готовы к борьбе с эпидемией, но и находятся сейчас в этом отношении на более низком уровне, чем 30-50 лет назад. И причиной тому социально-экономическая политика, проводившаяся почти всеми правительствами мира на протяжении прошедших десятилетий.

Неолиберальная концепция представляет медицину, как одну из отраслей сферы услуг, ориентированных на текущий спрос. Иными словами, если люди пока не болеют, нет смысла держать «про запас» лишние койкоместа, нет необходимости оплачивать «лишний» медицинский персонал и готовить специалистов. Напротив, логика оптимизации требует постоянного сокращения расходов, уменьшения числа работников, что повышает рыночную эффективность затрат. Оптимизация здравоохранения, проходившая повсеместно, привела к стремительному сжатию всей системы, причем параллельно развивавшаяся коммерческая медицина была ориентирована на текущий платежеспособный спрос, а потому оказывалась сверх-специализированной и не имеющей потенциала быстрого развертывания в кризисной ситуации.

Ну, и главное же в том, что те же бюджетные миллионы, которые можно было выплачивать "никому не нужным" врачам - стало возможно при Собянине-оптимизаторе пустить на идиотскую плиткизацию тротуаров. Вот этой бы плиткой-  да полечить сейчас всю собянинскую мэрию по голове...

***

А вы помните, какую совсем недавно гигантскую недостроенную больницу снёс по программе реновации Собянин?

А мы помним - Ховринскую. Да, это был проект 1980-го года и недострой ещё советский, однако гораздо целесообразнее было бы её достроить, потому что вокруг гигантские спальные жилые кварталы. Но зачем и кому это нужно? Правящей в Москве буржуазии? Нет, ей выгоднее снести Ховринскую больницу, равно как и хрущобы - и построить тут новые жилые коробки, а заодно и коммерческого жильеца, под чистую прибыль. Верно же, господа буржуины?

Вы ведь для этого и реновацию затеили одновременно с оптимизацией? А сейчас надеетесь какой-то "мобильной" больничкой в Коммунарке решить все проблемы? Нет, можно распропагандировать это по каналу "Москва-Доверие", однако доверия населения к оптимизаторам советского здравоохранения, осознанно выгонявших врачей на улицу, - не вернёт.

Помните же как первый раз клюнул петух в 2016-м на гололедице, а в "Склифе" работало только одно приёмное отделение?

Если не помните, господа оптимизаторы, то я конечно напомню - у меня все ваши поганые ходы записаны подробно.

И за кратчайшие сроки ни врачей вы не наберёте, ни больниц таких как Ховринская снесённая - не построите. Вы хотели наблюдать за тем, как мы тут вымрем?

Нет, господа, это мы сейчас будем наблюдать за тем, как вы вертитесь, что ужи на сковородке. Да-да, с позиции петушка, которого жарили, но недожарили.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Cколько нас умрет, им глубоко безразлично

Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

Коронавирус - надёжный партнёр в политике обнуления и разграбления страны

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

Досрочно снесём любые больницы, господа девелоперы - превратим Ховрино в Хворино!

Собянин и компания пытаются восстановить то, что эффективно уничтожали несколькими годами раньше



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гаага
Суд написал 22.03.2020 05:55
Гаагских судей следует арестовать и судить в Басманном суде за убийство Милошевича и Караджича
Re: григорию фиолетовому
не брату написал 22.03.2020 02:20
а ты то чем лучше чем 30-35 в 90е годы?такой же черт за спинои Навального гасишся и хлопаеш в ладоши.
выпрыгни и развороши чтоб тебе было удобно.
(без названия)
йййй написал 21.03.2020 20:44
Италия 793 трупа за день (вчера было 627). Это 30% от вчерашнего количества тяжелых пациентов (вчера было 25%).
Вообще, у них как-то раз было почти 28%, но обычно у них этот процент был в районе 21-22%. Два крупных скачка подряд, что, возможно, отражает достижение некоего уровня перегрузки здравоохранения -- вода стала переливаться через плотину, и далее смертность быстро пойдет вверх до каких-нибудь безумных 50%.
.
Испания 285 смертей. Просто Италия недельной давности. Ну и тоже уже превзошла максимумы Китая по смертности и заражениям в день. Почетное третье место.
(без названия)
Невероятные похождения узбека в России. написал 21.03.2020 20:33
В Москве трудовой мигрант попал в больницу после секса с морковкой
В Москве 43-летний узбек оказался на операционном столе после секса с проституткой, засунувшей в его тело морковку.
Как сообщает «МК», инцидент произошел в квартире на юго-западе Москвы 14 марта. Пострадавший мужчина полтора месяца назад приехал в Москву из Узбекистана на заработки. На родине у него осталась безработная жена с четырьмя детьми.
Свидание с землячкой, оказывающей интимные услуги и практикующей нетрадиционные виды секса, едва не закончилось трагично. Мужчина впоследствии рассказал полицейским, что пытался самостоятельно вытащить овощ длиной около 10 см, а потом обратился в частный медицинский центр в Беляево.
Однако врач-хирург не смогла ему помочь, и пациента с застрявшей морковкой пришлось госпитализировать. В операционной овощ вытащили под наркозом.
19 марта 2020 росбалт
-------------------------------------------------------------------
P.S.Согласно непроверенным данным , неудачливым узбеком мог быть некто с погонялом Тошкентский .Информация уточняется.
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 21.03.2020 19:51
Почему такая паника в России от этого коронавируса, да потому что уж больно он шельма скрытен, а бьет сильно по старцам от 65 лет. 65 лет это возраст ботоксных уродцев узурпировавших власть в нашей стране и они реально имеют большие шансы подхватить эту заразу на ровном месте. Я нисколько не жалею и простых жителей страны старше 60-65 лет, потому, что основная их масса, коим в 1990-м г. было от 30-35 лет просрали своим бездействием и безразличием свое государство СССР, и сейчас массово ходят на избирательные участки и голосуют йух знает за кого, но лишь бы не было войны, а воры и предатели у власти так и сидели , так это ж уже свои родные - мы к ним привыкши.
(без названия)
стоик5037 написал 21.03.2020 19:28
Понятно, что сортирный Карлик тупой - в КГБ СССР умных не держали?
Хуже, что он моральный урод - видимо, по этой дисциплине у него была твердая пятерка в школе КГБ?
А у нас
эверест написал 21.03.2020 19:15
Оптимизировали инфекционное отделение ЦРБ. В этом здании открылось,что символично,похоронное агентство...
Плохому танцору, которому что то там мешает, поможет хороший хирург.
-Тошкентсити- написал 21.03.2020 18:40
"бедность от откровенной позиции советских людей, которые достались в наследство и не хотят работать, только мешают"
-
Советский народ на капиталиста работать не желает (и никогда не будет), а не потому что лентяй. Поэтому жидам оккупантам пора собирать манатки и искать себе дураков среди других народов. Вот только вас везде ненавидят и презирают. Не нравится - чемодан вокзал исраиль.
(без названия)
Вот , кто нас будет спасать от вируса. написал 21.03.2020 18:34
Депутат "Единой России", главврач больницы им. Виноградова Ольга Шарапова заявила, что узнавала у старцев о будущем России
---------------------------------------------------------------------
"Три недели тому назад я была в Лавре, встречалась со старцем. Спрашивала: "А что нас, батюшка, ждет? Нашу Россию?". Он говорит: "Процветание". Здесь я слышу с этой трибуны, что наши коммунисты говорят о том, что, как астрологи, они уже утверждают, они уже знают, что нас ждет в 24-м году. Так вы послушайте старцев! Что старцы говорят! Хотя бы так", - сказала депутат, вызвав смех в зале.
https://twitter.com/navalny/status/1240634431095922690
Re:социал-дарвинисту
Нюрнбергский трибунал. написал 21.03.2020 18:21
В мае будем праздновать юбилей Победы над вашими идеологическими предшественниками .
По врачам не хожу с прошлого тысячелетия.
абориген Хренов написал 21.03.2020 17:49
И не пойду даже под страхом смертной казни (даже в этом случае шансов выжить больше, чем от общения с ''эскулапами'').
''Вирусняка'' не боюсь. За всю жизнь из респираторных заболеваний не болел никакими ''вирусными инфекциями'', кроме банального насморка (проходившего за 1 ... 3 дня), который в следствии ''индифферентного''отношения к холоду подхватывал в среднем 2 ... 3 раза в год, кроме нынешнего зимнего сезона, в котором не было ни одного случая. Коренному жителю России стыдно не иметь иммунитета от любых ''пневмоний''. Да и жить то ему - такому дохляку и биологически ущербному материалу, пожалуй, не стоит. А размножаться - тем более.
С позиции петушка оно конечно виднее, кто бА спорил.
Crown-pretty prince Lemongrass написал 21.03.2020 17:25
Ну что, через неделю другую будут тысячи стариков с пневмониями, они будут умирать от невозможности дышать, от фиброза легких.
Были бы сто больниц и что? Важно иметь оборудование для исскуственной вентиляции легких и избежать пика заболеваемости с помощью карантина.
Не так нужны здания и специалисты, как тактика. Но ИВС нет, очень дорого, карантин ради 10000 тысяч стариков никто вводить не будет, не Италия, чай.
Проблема в бедности. А бедность от откровенной позиции советских людей, которые достались в наследство и не хотят работать, только мешают. И я не вас имею ввиду, не большевиков, а все общество.
(без названия)
йййй написал 21.03.2020 17:07
Лукашенко говорит, что премьер РФ ему сказал что реальная ситуация по коронавирусу скрывается от СМИ (может какая-то утка, хз):
https://www.youtube.com/watch?v=Ne0j56fOv2o
.
Итальянская статья (можно запихнуть в гугл-переводчик) сравнивающая общую смертность в Бергамо до эпидемии и сейчас. "В эту неделю марта 2019 года муниципалитет Бергамо зарегистрировал 23 смерти, но за тот же период этого года умерло 330 человек: в 14 раз больше." !!!
https://www.bergamonews.it/2020/03/17/coronavirus-a-bergamo-in-una-settimana-330-morti-14-volte-in-piu-rispetto-a-un-anno-fa/360586
.
Наглядное сравнение количества некрологов в местной газете 9 февраля (начало эпидемии) и 13 марта:
https://www.youtube.com/watch?v=oOrDFNVNyMI
.
Никаких "грипп убивает больше" и прочее -- как видим, в Бергамо вообще вся смертность от всех причин выросла попросту в разы.
.
Уже через неделю в мире за сутки от коронавируса будет умирать больше, чем от любой другой инфекции, включая туберкулез и гепатит. И будет расти и расти дальше.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss