Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин обещал помощь Италии, хотя у самих задница голая

Опубликовано 22.03.2020 в разделе комментариев 45

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Путин обещал помощь Италии, хотя у самих задница голая

В ответ на обращение итальянской стороны президент Путин обещал оказать необходимую помощь в борьбе с эпидемией: планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов. Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов ВТА.

***

Очень благородно, конечно, но, судя по развитию эпидемического процесса, скоро помощь понадобится нам самим.

Италия предпринимает экстраординарные меры, но их явно не хватает. Инфицировано более 50 тысяч человек, летальность составляет 9 процентов - в 2 раза выше, чем в Китае. И наблюдается рост как числа инфицированных, так и умерших каждые сутки.

Растет летальность и в Иране - 7,5%, и в Испании - 5,5%, и в других странах. То есть наблюдается примерно та же тенденция, что и в Италии, но с запаздыванием.

Лучше всех статистика у Германии, Норвегии и Австрии - на фоне большого числа зараженных, смертность всего 0,35% у первых двух и 0,41% в Австрии. Есть, конечно, страны, где летальность близка к нулю, но они просто находятся еще а раннем этапе развития эпидемии. А там, где она начала развиваться, цифры страшные - 8,6% летальность в Индонезии, 6,2% на Филиппинах. 

***

У нас тоже явно начальная стадия эпидемии, хотя в Москве она уже обнаруживает уверенный рост, почти удваиваясь каждый день. Следом Подмосковье и Петербург. Но как только выявление коронавируса будет поставлено на поток, будем наблюдать рост.

Остановить распространение инфекции карантинными мероприятиями не удалось. Заболенвшие наблюдаются сейчас более, чем в половине субъектов Федерации. И когда мы начнем наблюдать прогрессию роста числа заболевших повсеместно, нам очень сильно понадобятся и специалисты, и мобильные комплексы, и много чего еще. Напомню, что население у нас в 2,5 раза больше, чем в Италии, а вот площадь нашей страны больше в 50 раз!

И вот тут как бы самим не начать просить помощи.

А.Б.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вирус
Петро написал 25.03.2020 20:55
А шож сранi америкоси не кинулись допомагати?
(без названия)
и теперь надо резко написал 25.03.2020 19:10
клянчить чтобы санкции отменили
Радость-то какая, блаженныя: Вошьдь отменил контрсанкции!
<Светослав>> написал 24.03.2020 14:34
С 20 марта санкционный список резко сократился -- на месяц будет дано разрешение на ввоз с загнивающего Запада товаров первой необходимости, для чего на таможне устроят "зеленый коридор". В список дозволенного вошли продовольственные и непродовольственные продукты, лекарства и медицинские изделия, в т.ч. защитные маcки.
.
Вона оно как, блаженныя: Вяликий и Магучий Сколенвстан не может обезпечить себя даже масками, не говоря уже о еде.
.
з.ы. совершая этот воздушный финт ушами Вошьдь, очевидно, надеялся шо Запад в свою очередь снимет свои, крайне полезные для путерахи санкции, но тут как бы не прилетело еще вдогонку за выпендреж в сторону ОПЕКа ))
.
(без названия)
керамика написал 24.03.2020 07:30
Каддафи купил билет на самолет с одним крылом. Этот шут уже далеко не улетит. Кремня осталось в обрез)))
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 24.03.2020 04:15
Кремлеботы получили новые методички и рассказывают, что путинское воровское отребье, узурпировавшее в России власть, якобы... (цитата): "встретило эпидемию короновируса во всеоружии..."
.
Еще бы... противовирусных масок нет даже в городских аптеках. Если сказать, что их раскупают, то ведь даже и сами аптекарши за прилавком находятся без оных, как и все горожане.
.
Ведущие специалисты по дебилизору рассказывают, как в домашних условиях можно маску сделать из бюстгальтера. Интересно, а как к этому новшеству относится официальная наука? Корифеи российской академии наук из института физики мягкого тела уверяют, что бюстгальтер изначально является многофункциональным и даже по своей форме может исполнять функции двухместной (двуспальной) противовирусной маски. В лабораториях научного центра Сколково проводятся фундаментальные исследования по вопросу использования в качестве противовирусных масок трусов и памперсов.
.
Волонтеры, прошедшие специальный фейс-отбор (другими вирус не отпугнешь) и располагающие незаурядными интеллектуальными способностями, вдоль границ России устраивают для вируса непри[е]ступные кордоны.
.
А тем временем Путин, спасая российских вирусологов от безработицы, поскольку здесь им совсем делать нечего, всех их усадил в 14 самолетов и отправил в Италию (раньше он таким образом и весьма неудачно отправлял ансамбль им. Александрова в Сирию). В России вирусологи не у дел, а в Италии они пригодятся, тем более, что у Медведева в Италии поместье с виноградником, а у Шапиро (в миру "Соловьева" ) там в живописном уголке природы, на озере Комо роскошная дача, и наплевать на то, что Италия является страной НАТО и поддержала санкции против России.
.
https://www.youtube.com/watch?v=VrR28dR4V2s
статистика по пневмонии
chvv написал 23.03.2020 11:55
Статья- "От чего именно умирают заболевшие пневмонией? Статистика и факторы риска". Сайт - bronhus.com (обычно не пропускает полные интернет адреса).
Вот статистика по РФ:
2016г - 31201 чел
2017г - 26083
2018г - 25642
Т.е. обсуждаемый короновирус ничем особо не выделяется, ну за исключением того что врачи ищут его и подчас находят когда его и нет (без тестов определить нельзя, что именно обсуждаемый короновирус вызывает заболевание). Исходя из этой статистики в стране уже должно умереть с начала 2020г от пневмонии около - 6000 человек. Но что-то СМИ молчат об этих смертях.
В предвиденье пандемии вождь разрешил собирать валежник
Осломысл написал 23.03.2020 08:10
и заказал у небесной канцелярии посредством РПЦ глобальное потепление.
Это позволяет наиболее уязвимой ковидоповетрию части населения, т.е. пенсионерам быстро рассредоточиться из городов по дачам и шалашам с печным отоплением.
(без названия)
Из тундры написал 23.03.2020 07:32
Лучше уж откровенное молчание, чем лицемерное спасибо. А помогать убогим- привилегия РУССКОГО человека
Re: Сам погибай...
.а товарища выручай. написал 23.03.2020 02:16
Товарища Берлускони?
(без названия)
сердитый написал 22.03.2020 22:43
Ну а чо, помогем тальянцем, нашим детям по СМС-кам наберут, а не наберут - да и х с ними, с детьми то. Главное тальянцам помочь!
(без названия)
правило такое отНевского написал 22.03.2020 20:07
мочить своих, дабы чужия боялись
Re:
Совесть и капитализм несовместимые понятия написал 22.03.2020 20:05
Даун-суперактивист написал 22.03.2020 12:30
За бескорыстную помощь, итальянцы ну просто обязанны санкции отменить. Совесть должна же быть в самом деле.
------
У буржуев на том месте, где должна быть совесть - х.. вырос! "Нет такого преступления, на которое не пошла бы буржуазия, ради прибыли 300%"!
Детский сад какой-то.
Нестер написал 22.03.2020 19:30
Зачем марать сапоги об народ, который и так у ног!
(без названия)
О вирусе-убийце написал 22.03.2020 19:28
Вполне возможно, что первая пробная версия модифицированного коронавируса находится пока в стадии испытания. Ввиду недостаточной эффективности вируса, возможно в дальнейшем в лаборатории будет создана следующая модификация вируса, которая будет также распространена по всем странам. Она будет действовать гораздо эффективнее и поражать значительно большее число людей, а излечиться от болезни будет гораздо сложнее, поскольку в начале заражения вирус будет более активно подавлять иммунитет. Вероятно, что будут созданы лекарства от этой болезни, но они будут стоить сотни тысяч или даже миллионы долларов. Поэтому в живых будут оставаться, в основном, буржуи - миллионеры и миллиардеры, а также те, кто имеет сильный иммунитет. Возможно, что этот вирус будет в лаборатории периодически модифицироваться для повышения его поражающей способности.
италиюшка
близка россиюшке написал 22.03.2020 17:45
по клановости, беззаконости, раздолбайству, коррупционности, мелкому жульничеству, но при этом две страны полнейшие противоположности по центраизации. Италиюшка децентрализованное собранеи городков полисов.к ое как сбитых в более крупные области. Россиюша - гиперцентрализованный монстр. Поэтому и при СССР большевики мутили с и в Италиюшке с особой охотой и РФ пытается.
(без названия)
FRANCISKO... написал 22.03.2020 17:27
Раскрыть комментарий
офигеть можно
chvv написал 22.03.2020 16:51
Отправлять технику для дегазации техники. А что еще могут предложить? Еще поливальные машины не мешает отправить для дегазации тротуаров и стен домов. Да пожалуй для обучения хим.войск, которые вроде как еще остались, можно это все туда отправить.
Сил и средств в Италии скорее всего больше чем в РФ, для борьбы с инфекцией. Там скорее всего проблемы с неотлаженным управлением в подобных кризисных ситуациях. Хотя и вопрос - есть ли кризис, да и от кого он, если реальный короновирус, а не очередной грипп по весне гуляет.
Ну если при ВВП в 2003 г от пневмонии умерло более 44 тыс человек (как едавно в стьте а форум-мск выдали), чем он там сможет помочь - вопрос. Будут учить наводить итальянцев тень на плетень. Хотя кто кому и чему учил вопрос, учитывая историю с Берлускони и его контакты с ВВП.
(без названия)
старый театрал написал 22.03.2020 16:34
"...праздник "Можемповторить"!"
--
Восстание живых мертвецов
(без названия)
Саня написал 22.03.2020 14:31
Интересно, много дебилов наберется на праздник "Можемповторить"?
Re: Просто первернули на живот!
--- И это норма!(С) Е. Малышева. написал 22.03.2020 14:23
Вот это многое объясняет:
- Согласно официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения во время сезонного вируса гриппа заболевает во всем мире от 3 до 5 млн человек.
Из них погибает 280 - 640 тыс. человек. Медики утверждают, что вероятность осложнений при гриппе невелика, однако, если они появились, то больной находится в опасности. Это связано с тем, что заболевание значительно ослабляет иммунитет человека, из-за чего он становится подвержен к пневмонии, эмпиеме, риниту, отиту, менингиту и так далее.
Если верить Федеральной службе государственной статистики, то на территории Российской Федерации во время эпидемии вирус гриппа в 2017 году умерло в результате осложнений 430 человек, в 2018 году - 470 граждан РФ.
Информация на 2019 год остается на данный момент закрытой. Предполагается, что она будет предоставлена в середине весны 2020 года.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss