Кто владеет информацией,
владеет миром

Метро будет работать до последнего москвича

Опубликовано 22.03.2020 в разделе комментариев 13

собянин бюджет метро доходы
Метро будет работать до последнего москвича

Московский метрополитен не будет закрываться на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1": "Метро вообще невозможно остановить. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости". Он добавил, что метро создано таким образом, что поезда должны курсировать в постоянном режиме, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии.

***

Сформулируем точнее, выплюнув лишнее изо рта: у метро нет системы отопления, почти нет системы принудительной вентиляции - и нагревание воздуха, и его циркуляция происходят исключительно за счет конвекции, то есть естественного движения воздушных масс. Все спроектировано правильно, воздух двигается, а вместе с ним и наши запахи, и наши микробы.

Наверно, понятно, что система метрополитена является "идеальным" механизмом как для распространения инфекции воздушно-капельным путем, так и, к примеру, распространения отравляющих веществ. Но если наличие в воздухе ОВ фиксируется датчиками, то микробы и вирусы не фиксируются никак, и циркулируют свободно.

Что же предохраняет нас от заражения всеми возможными болезнями при первой же поездке в метро?

Отвечаю - разведение! В метро циркулируют огромные массы воздуха, и относительно небольшая концентрация в нем микробных или вирусных тел не способна "пробить" наш иммунитет. Один-единственный вирус, путь даже и страшно болезнетворный, ничего нам не сделает, если, конечно, у нас сохранился хоть какой-то иммунитет. Важна концентрация, при которой наша иммунная защита уже не справляется с инфицированием - и мы заболеваем.

Поэтому сама по себе прогулка по станции метро "Комсолмольская", к примеру, почти все равно, что прогулка по открытому воздуху - так там все просторно и воздушно. Если вы, разумеется, не двигаетесь в толпе, которая вся напропалую чихает и кашляет. Или не идете по узкому переходу, где воздух движется, но объем его совсем невелик.

В общем, важна концентрация, а при массовой эпидемии она, как легко сообразить, сильно увеличивается.

Помогают распространению инфекции в метро и некоторые новации. Например, если старинные станции представляют собой настоящие подземные дворцы с высоченными потоллками и огромной массой воздуха, то новые, которые клепают на поток, низенькие, узенькие, с тесными переходиками... Концентрации, если будет не лень, сами подсчитайте.

Никто не думал об инфекции или гражданской обороне, когда создавал новые поезда метро и МЦК - там через все вагоны сплошной проход, нет никаких тамбуров. То есть и инфекция, и ОВ будут гулять там от головы к хвосту поезда совершенно беспрепятственно, и в маленьком объеме.

Если при проектировании советских станций метро старались всеми силами избежать возможности давки на входе и выходе, то современнеые турникеты с открывающимися створками просто специально создают небольшую толпу у входа даже без часа-пик.

Так что при серьезном распространении заболевания метро становится настоящим инкубатором инфекции и "станцией искусственного осеменения" микробными телами.

***

Может ли сегодня Москва обойтись без метро? Нет, более половины всех пассажирских перевозок осуществляет именно метрополитен. Теперь к нему добавились еще МЦК и сквозные диаметры. В течение как минимум 10 лет столичные власти воевали с личным транспортом и навязывали москвичам транспорт общественный. Они и сейчас продолжают эту линию - посмотрите на ценники парковок и штрафы за нарушения. Люди уже отказываются потихоньку от поездок в центр города на личном авто, да и от самих автомобилей отказываются все чаще. 

А общественный транспорт, в особенности метро, в условиях эпидемии небезопасен.

Ну, есть еще велосипед, но город слишком велик, не наездишься. 

Собянин не хочет закрывать метро? Понятно, что не хочет - это катастрофа. Но тотальное заражение смертельно опасной инфекцией - тоже катастрофа, и куда "катастрофичнее".

В общем, пусть думает - нас ведь в части управления городом давно никто не спрашивает. Нас просто пасут, а мы стадо. Растет наше погроловье или падает - не наше дело. Пастухи знают...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Коронавируснотые написал 22.03.2020 23:05
Шизоиды. В магазинах наличные не запрещают, а в автобусе нельзя. Идиоты во власти это опасно.
(без названия)
Идиотизм да и только написал 22.03.2020 21:29
Зато скоты с мострансавто не приняли вечером наличные (якобы воробьев ввел запрет), хотя с утра уезжал с области и водила взял деньги. У нас, что в стране запретили наличные? Одна женщина на меня кинулась с кулаками, пыталась меня из этого автобуса выбить.В итоге я ее осадил, она вызывала ментов,но они не приехали. Теперь вынужден ночевать на вокзале, последний автобус до моего поселка уже ушел.
Чтоб тебе пусто было Воробьев. Ты творишь беспредел.
Re:''религиозные фанатики... провели уже немало терактов''
Чуть меньше, написал 22.03.2020 17:35
чем все теракты, были организованы при прямом участии ''проверяльщиков документов''.
Re: Подголоскам террористов
Предупреждение. написал 22.03.2020 16:17
Главным правом человека является право на жизнь.
С некоторых пор религиозные фанатики объявили России войну и провели уже немало терактов .В том числе и в метро.
Я предпочитаю пойти на некоторые ограничения прав,но остаться живым.
Вероятно, жаждущие встретиться с гуриями имеют другое мнение .
Что ж - каждому свое.
(22.03.2020 14:52)''Женщина остановила молодого человека для проверки документов''
С каких это пор написал 22.03.2020 16:00
контролеры в метро наделены правом проверять документы?
Автору ''Предупреждения'' действительно опасно посещать метро. Для психики.
В Метро опасны не только вирусы .Будьте осторожны !
Предупреждение. написал 22.03.2020 14:52
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 18-летнего парня, который напал на старшего инспектора-контролера на станции метро "Теплый стан".
Женщина остановила молодого человека для проверки документов. Уроженец одной из стран Средней Азии толкнул контролера, после чего она упала и ударилась головой. Сотрудница метро получила тяжелую травму и была госпитализирована. Сейчас женщина находится в коме.
Известно, что нарушитель уже задержан. Как сообщила старший помощник руководитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".
(новости Рен ТВ , 11.03.20)
https://news2.ru/story/592044/
Основной распространитель инфекции по России это Госдума РФ. Может быть надо закрыть на карантин?
-Тошкентсити- написал 22.03.2020 12:43
Самая большая опасность метрополитена не от вирусов, а от террористических актов. Например, теракт в Питере 2017г, организованный ФСБ (террористическая организация, разрешенная в России). Потом ФСБ этот теракт слил на лиц из Средней Азии.
Re: а вот нижалка!
огаога написал 22.03.2020 12:27
они и дохнут. все сказки про то что только на китайцев действует прикрытие того что реально негры и чурки дохнут. из мск поток трупов на кавказ пошел в феврале а потом перестал.
начали кремировать. на кавказе истерика так как по исламу нельзя
(без названия)
стоик5034 написал 22.03.2020 11:52
Баранов, а как ненавистные тебе славяне в Киеве ?
Нет никакой эпидемии
Есть одна из разновидностей гриппа написал 22.03.2020 11:36
Нагнетание психоза выгодно буржуазии в любом государстве для достижения своих целей.
''у метро... почти нет системы принудительной вентиляции... исключительно за счет конвекции... естес
Это кто же такое придумал? написал 22.03.2020 11:28
Если бы метро ''вентилировалось'' только благодаря конвекции, то оно бы буквально за несколько дней заполнилось тяжелыми газами, преимущественно - углекислым газом (почти в 1,5 раза тяжелее воздуха) - продуктом дыхания пассажиров и, в еще большей степени (на 2 ... 3 порядка), производимым работающими ДВС разъезжающих по городу автомобилей. А так же имеющими промышленное происхождение различными сернистыми соединениями. Пассажиры и персонал просто задохнулись бы! Как в прошлом месяце при купании в бассейне на ''днюхе'' какой-то интернетпрошмандовки. Поэтому метрополитен оборудован принудительной приточной вентиляцией, обеспечивающей, по нормам проектирования, за 1 (ОДИН) час не менее, чем 3(ТРЕХ)-кратный обмен воздуха! Станции и перегоны оборудованы вентшахтами, заканчивающимися на поверхности ''венткиосками'', и располагающимися на расстоянии не более 300 м. Кроме того, находящиеся под землей электрические подстанции, имеют принудительную вытяжную вентиляцию.
_
Анкудинов, строитель
(без названия)
Гражданин Гео Гграф написал 22.03.2020 10:52
То есть фитнес центры это распространители вируса, а метро нет. Вот такая вот загогулина.
А бани?
Пенсионный фонд?
Росреестр?
Сбербанк?
Мои документы?
а вот нижалка!
там одни написал 22.03.2020 10:33
чурки и муслы , пусть дохнут скорее
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss