Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске прошёл митинг под лозунгом "Обнулите сроки политзекам!"

Опубликовано 22.03.2020 в разделе комментариев 2

В Новосибирске прошёл митинг под лозунгом "Обнулите сроки политзекам!"

Митинг против политических репрессий прошел на площади Калинина в Новосибирске 22 марта, передает корреспондент Тайги.инфо. На акцию, заявленную на 100 человек, пришли около 30.

Участники вышли с плакатами «Политические преследования = фашизм», «Обнулите сроки политзекам» и другими. Полицейские попросили всех снять маски, несмотря на пандемию коронавируса. «Поговорим о деле «Сети». Такие дела вызывают сомнения. Оно затянуто на три года, применяются пытки, меняются показания, — комиссар «Левого фронта» по Сибири Аркадий Булатов. — Даже Сан Санычу Трунову [признанному виновным в организации ОПС «Труновские"] дали меньший срок, чем этим ребятам».

Булатов попросил закрыть «дырявую границу» России со Средней Азией. «Американцы вышли из Афганистана, теперь там „Талибан“ (организация запрещена в России — прим. Тайги.инфо). Вот это опасность!» — сказал он.

«Сейчас мы по количеству оправдательных приговоров обогнали Третий рейх, у нас минимальный процент», — считает координатор новосибирской «Народной воли» Алексей Куликов. Он отметил, что «игиловцы» получают минимальные или условные сроки в отличие от «ребят, которые играли в страйкбол». (Террористическая организация «Исламское государство запрещена в России).

Ведущий Аркадий Булатов вспомнил о преследовании активиста Мартина Кочесоко в Карачаево-Черкессии, о роли общественного давления в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова, и дело экс-координатора «Левого Фронта» в Ростовской области Сергея Шурыгина.

Представитель новосибирского «Союза марксистов» Александр Воронков прокомментировал дело «Сети»: «Это не первый случай, когда упор делается не на доказательства, а на признания. Признания, по сути, выбиваются незаконными методами. Пытки — это незаконно».

По словам Воронкова, в России «идет акцент сажать» не преступников, а не согласных с властью людей. Он напомнил о преследованиях представителей левых взглядов в Литве и Польше: «Наш МИД критикует это, если что-то [похожее] произошло за рубежом. Наше правительство, к сожалению, использует политику двойных стандартов, и это очень печально».

«В 2012 году сами-знаете-кто пошел на новый [шестилетний] срок, это было для всех большой новостью. Когда пошел в 2018 году, люди стали уже более терпимы. Скоро голосование по поправкам в Конституцию, скоро 2024 год — думаю, все прекрасно понимают, какие выводы надо сделать и к чему мы идем. Это очень плохо».

Напомним, 14 марта и в Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходили одиночные пикеты аналогичной направленности, однако едва началась акция, за рамки закона не выходящая, как полицаи устроили показательно жесткие задержания. Участников пикетов против политических репрессий и обнуления президентских сроков Владимира Путина хватали без каких-либо причин, кто-то просто в момент задержания разговаривал по мобильному телефону, кто-то стоял возле пикетчиков... Активисты вышли на акцию под тем же лозунгом: "Обнулите сроки политзекам". 

"ОВД-Инфо" сообщало о задержании около 50 человек, в их числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. В Таганском ОВД позже возникла потасовка, в ходе которой силовики избили пожилого правозащитника Пономарева. Льву Пономареву, разбили лицо, Леониду Шайдурову сломали руку, которая, как пишут, пока вообще не функционирует. Обоих в итоге увезли на скорой...


Материал по теме:

Акция против путинских репрессий на Лубянке: полицаи ломали руки

Псковскую журналистку попытаются засудить за конституционное право на свободу слова

Удальцов, Развозжаев и ещё полсотни антимонархически настроенных граждан задержаны у приёмной ФСБ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 23.03.2020 07:04
Считаю надо "ОБНУЛИТЬ" ГЛАВНОГО обнулятора до ПОЛНОГО НУЛЯ!!!
Полицейские попросили всех снять маски, несмотря на пандемию коронавируса.
-Тошкентсити- написал 22.03.2020 20:51
А мои советы о защитных масках на пикетах, оказывается были полезными. Я очень рад! Просто какой то праздник для души!!!
-
"омериканцы вышли из Афганистана, теперь там Талибан"
-
Талибан не представляет опасности другим, а омериканцы везде умеют только гадить, то таки да. Талибан хоть и запрещенная организация в России, но переговоры США все же с ними вели и при непосредственном участии России. Правда Талибы после этих переговоров взорвали нахрен оккупантов. И правильно сделали. Сразу видно, кто в доме хозяин. Не то, что изнеженные московские маменькины сыночки.
-
"ребят, которые играли в страйкбол".
-
Ребятам надо и дальше массово играть в страйкбол и попутно отрабатывать рукопашные приемы самообороны. Очень скоро пригодится при штурме Кремля при Народно Освободительном Движении от жидовской оккупации России и стран СНГ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss