Кто владеет информацией,
владеет миром

Восьмипроцентное падение цен на нефть только взбодрило силовигархию

Опубликовано 23.03.2020 в разделе комментариев 1

кризис нефть силовигархия нефтерубль
Восьмипроцентное падение цен на нефть только взбодрило силовигархию

Торги нефтяными фьючерсами в понедельник, 23 марта начались на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) с падения цен более чем на 8%. Цена на нефть марки Brent упала ниже $25 за баррель, на североамериканскую WTI — до $20,2 (данные на 1:15 мск).

Чуть позднее на торгах цена на Brent выросла до $25,29 (-6,682%), а на WTI — до $21,57 (-4,914 %) за баррель. Цены на нефть стали снижаться в январе 2020 г. в связи с началом эпидемии коронавируса и последовавшим за ней падением спроса на топливо. Падение усилилось после провала переговоров России и ОПЕК 6 марта и развала сделки ОПЕК+.

С начала года нефть марки Brent подешевела уже примерно на 60%, 18 марта ее стоимость опускалась ниже $25 за баррель. К закрытию торгов в пятницу, 20 марта, Brent стоила около $27 за баррель. Цена Brent в $25 за баррель неприятна, но не является катастрофой в среднесрочной перспективе, комментировал ранее ситуацию с падением цена представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «бывали времена, когда цена была еще ниже». Он также опроверг сообщения о ведении ценовой войны с Саудовской Аравией. Каждая страна выстраивает свою политику на нефтяном рынке в зависимости от своих бюджетных параметров, сказал Песков.

Напомним, позавчера и один из работодателей Пескова, силовиагрх Сечин поделился своими экспертными оценками и надеждами...

Нефтяной рынок переживает кризис из-за коронавируса, а также политических и санкционных факторов, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в эфире телеканала "Россия 24". Среди политических причин руководитель госкорпорации назвал предстоящие президентские выборы в США и возможную смену руководства в Саудовской Аравии.

Комментируя ситуацию с коронавирусом, Сечин отметил, что пандемия вызвала сокращения работы транспорта, отказ от использования воздушных судов, а также изоляцию целых регионов мира, что в итоге снизило потребление.


От редакции: Прямо-таки созвездие экспертов уже выступает! Позавчера был Сечин с его пророчеством смены "руководства" в династии Саудитов, сегодня уже Песков сообщил новейшую информацию: "бывали цены и пониже". Бывали - только не при его работодателе, не при Путине. А вот когда они были действительно низкими - уже увлекшийся торговлей нефтью Горбачёв и довёл СССР до контрреволюции. Так что в истории новейшей России цена на нефть - это вам не цена на нефть в экономике СССР, где этот тип экспорта занимал 25-30% (сейчас - наоборот, 70-75%), это фатальный порой показатель, решающий. Но не будем мешать силовигархиам валять дурачка перед их же пиар-рупорами - ждём новых экспертных оценок рынка в духе "а нам всё равно", очень ждём. Может, и сам Путин просветит народ насчёт пользы санкций и "слезания с нефтяной иглы", на которое он потратил десятилетия (когда цены были высоченными - за этот период можно было отстроить новую индустрию, за двадцать лето-то!) - пока цены только растут, а товаров на прилавках всё меньше.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Для силовигархии дешевизна нефти-кормилицы - пока не катастрофа...

Авиасообщение РФ со столицами стран, поражённых коронавирусом, продолжится

Силовигарх Сечин попытался "заговорить" нефть по-путински, пророчит революцию в ОАЭ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 23.03.2020 13:16
Ну, в данном случае, если и война, так между нефтепроводами и танкерными монополистами. Она, кстати и покажет, кто действительно сидит на нефтяной игле. Ну а если кризиса не избежать, так, наверное, самое правильное ударить первыми.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss