Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Аваков прогнозирует новый голодомор

Опубликовано 23.03.2020 в разделе комментариев 2

украина война киев
Министр Аваков прогнозирует новый голодомор

Если украинские власти не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства, заявил 23 марта глава МВД Украины Арсен Аваков.

По мнению министра, должны быть введены специальные выплаты из бюджета около 2,5 тысячи - 3 тысячи гривен ($90-100), льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%, при этом стоит остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц, а на госпредприятиях запретить увольнения. 

«Будем честными – большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты. А у нас коронавирус и карантин… Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства», – написал Аваков в Facebook.

***

А что не вспомнил про голодомор? Ситуация ведь аналогичная - центральное правительство столкнулось с серьезными проблемами, и начало вводить чрезвычайные меры. В результате мер возник голод.

Вот только советское правительство столкнулось с проблемами на порядок более тяжелыми, и реально предпринимало меры по спасению граждан - это уже потом возникли легенды про расстрел за три колоска и целые дивизии НКВД, оцелявшие каждый хутор. Ну так Зеленский уже перекрыл сообщение Украины с внешним миром - теперь страна стала одним большим хутором, откуда не сбежишь.

Оказывается, подавляющее большинство населения Украины - нищие? Вот новость! 

А может, кто-то, не дожидаясь Авакова, уже голодает? Ну, или существенно недоедает - помойки-то еще не опустели, набить желудок объедками еще возможно...

Кстати, а как обеспечить карантин среди населения, которое немедленно тащит в рот все мало-мальски съедобное? Коронавирус когда еще будет, а жрать уже сейчас хочется. Все время хочется.

Будет ли личный состав МВД, которым командует Аваков, расстреливать за нарушения режима карантина? За рытье в помойках?

Потому что никаких выплат по 100 доларов из бюджета не будет - нет там этих денег, не предусмотрено. Да если б и были, разве их не на что более полезное употребить, чем раздавать деньги нищим? 

А.Б.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 23.03.2020 13:25
Украину госдеп плотно насадил на европейскую шею, прокормит. Иначе для кого канючить Крым, кому будет нужна шарманка про агрессию? Новый Боинг сбить негде,бабченков не постреляешь, новых скрипалей Джонсон травить не будет. Куда нелоббированным конгрессменам податься? Так что раскошеливайтесь, европейцы!
(без названия)
рабочий.. написал 23.03.2020 11:18
Насколько сильно в этой ситуации в лучшую сторону отличается Россия.Путин стал проводником возрождения страны. Он потратил 20 лет своей жизни, чтобы восстановить Россию после катастрофы 90-х, сделать ее сильной. Он никогда не подводил страну, доказал, что умеет руководить, а значит конституционные поправки - продуманное и необходимое решение.Поддержать путинские поправки - логичный и обязательный шаг для тех, кто голосовал за Владимира Владимировича на выборах Путина! Путин опирается на мнение народа. Именно поэтому прийти 22 апреля несмотря на эпидемию и поддержать нашего Национального лидера - это долг любого честного человека! Так что хохлы здорово лоханулись со своим поворотом в Европу. Но еще не поздно и могут приползти на коленях умоляя о прощении и думаю Президент сжалится.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss