Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин запретил пенсионерам выходить на улицу

Опубликовано 23.03.2020 в разделе комментариев 8

Собянин запретил пенсионерам выходить на улицу

Жители Москвы старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим из-за распространения коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ограничения будут действовать с 26 марта по 14 апреля.

"С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение — руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для предприятий, а также работники здравоохранения", - говорится в документе.

Для компенсации расходов, связанных с режимом самоизоляции, данные категории граждан получат материальную помощь в размере 4 000 рублей, отмечается в сообщении.

Помимо этого, операторов обязали не отключать связь на телефонах при нулевом балансе у пожилых или хронически больных москвичей на карантине.

Напомним, за последние сутки в Москве подтвердили 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных в России достигло 438 человек

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Малютка Скуратов написал 23.03.2020 23:59
Интересно, что порядок получения компенсации в указе не раскрыт. В смысле, куда и с чем обращаться, как получать. Так же не разъяснен порядок неблокирования телефонов при достижении нулевого баланса. Боюсь, что под эту сурдинку социальные карты временно заблокируют. Короче, очередной мухлеж под демагогические бла-бла-бла про заботу о москвичах, на котором в очередной раз кучка проходимцев наварит очередные миллиарды.
А как же элита?
Вируснолог написал 23.03.2020 15:25
Из российской элиты под указ не подпадает только Шойгу. Ему 65 в мае.
Соревнования по идиотизму.
-Тошкентсити- написал 23.03.2020 15:20
После того, как Узбекистан получил кредит от США на $1млрд для борьбы с коронавирусом у нас в Ташкенте с 21 марта запретили весь общественный транспорт!!! Ни метро, ни автобусов, ни маршруток. Только такси и только если водитель имеет справку о дезинфекции. Вот умора. Дебилизм крепчает с каждым днем. Бюджетников массово гонят в отпуска, областных всех отправили в свои кишлаки, студентов и школьников на каникулы. Учитесь Москвичи, вам есть еще куда падать. :)))
-
В Казахстане в крупные города ввели бронетехнику. Это если коронавирус посмеет покуситься на его величество Ебалсы, то его расстреляют из крупнокалиберных пулеметов. Значит победитель в идиотизме Казахстан. Как жаль, что мы продули нашим братьям в соревновании по дебилизму.
-
Ну а если серьезно, то власть отрабатывает приема загона населения (стада баранов)в добровольную клетку. Видимо кремлевские жиды совсем обосрались со страху, что некий спонсор выделил деньжат на свержения воровского путинского режима. А это для них явная смерть. Бежать то этим тварям некуда. Деньги есть, а гарантии неприкосновенности нет. Это не бежавшие ублюдки Акаев, Бакиев и Янукович. Двоих приютила Москва, одного Белоруссия. А кто приютит путинских жидов? Может быть исраиль?
(без названия)
А.уе написал 23.03.2020 14:53
А вот тьфу на тебя, оленевод с химической завивкой! На домашнее заточение не пойдем! И тьфу на тебя еще раз!
-----
Механик написал 23.03.2020 14:01
Люди добрые, это как же! Теперь всякие "добровольцы" будут по подъездам шастать и якобы продукты разносить? А, на чьи деньги они их купят? И где столько "добровольцев" наберут. Бред какой-то.
И как же на улице эти болезни можно определить по физиономии человека?
Фашизм всегда нагоняет страх и ужас написал 23.03.2020 12:30
Экономика пробила уже последнее,окончательно,дно.
Х.. знает,что там внизу?
По одному не собираться - вот лозунг фашизма эрэфии.
старика пенсионэра СС Собянина
надо срочно написал 23.03.2020 11:41
изолировать.
ты посмотри
какой написал 23.03.2020 11:28
мэр акакий,,,прям всем пенсионерам продукты на дом носить будет, вот аккакий так акакий.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss