Кто владеет информацией,
владеет миром

Паникёры-буржуи скупили бесполезные в домашних условиях аппараты искусственной вентиляции лёгких

Опубликовано 23.03.2020 в разделе комментариев 4

москва классоваяненависть олигархат коронавирус карантин
Паникёры-буржуи скупили бесполезные в домашних условиях аппараты искусственной вентиляции лёгких

Самые дорогие из россиян, буржуи начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких и обустраивать домашние клиники, надеясь получить лучший уход и лечение в случае заражения коронавирусом, чем при попадании в обычную больницу. Состоятельный собеседник газеты The Moscow Times, чья семья владеет недвижимостью более чем на миллиард долларов и названа одной из богатейших в России, рассказал, что купил один аппарат стоимостью 1,8 млн рублей и пытается купить еще два, но спрос на них слишком велик: лист ожидания расписан на 8 месяцев.

По данным московской компании Headway Group, которая следит за тендерными закупками в фармацевтической отрасли, в государственных больницах по всей России насчитывается около 42-43 тысяч аппаратов ИВЛ. Таким образом, на 100 тысяч жителей в среднем приходится около 29 аппаратов, что значительно выше, чем в Италии, где на 100 тысяч человек приходится только восемь таких устройств.

Медицинские эксперты в разговоре с газетой выразили опасение, что в РФ аппараты ИВЛ сконцентрированы только в наиболее богатых регионах - Москве и области и Санкт-Петербурге. По подсчетам Headway Group, в этих регионах сосредоточено около 25% вентиляторов в стране.

Представители нескольких компаний, продающих аппараты, рассказали изданию, что 30% от общего объема продаж за последние две недели пришлось на частных клиентов. Многие уже полностью распродали свои запасы и формируют бессрочные листы ожидания. В основном аппараты ИВЛ поставляют в Россию из Китая, Италии и Германии, хотя две последние страны уже запретили экспорт.

"Это классовая история. Если мы с вами можем купить пасту и туалетную бумагу, то они [богачи] могут купить такие препараты. Один из источников рассказывал, что они не хотят попасть в государственный госпиталь здесь, в России", - рассказал "Дождю" репортер The Moscow Times Эван Гершкович.

"Наши олигархи никогда не вкладывали деньги в местные больницы, потому что они никогда не думали, что им придется лечиться там. Очень вероятно, что вскоре их ждет неприятный сюрприз, так как иностранные клиники не будут принимать их так же, как и российские частные", - отметил кардиолог Ярослав Ашихмин.


От редакции: Вот же, какое в условиях пандемии пошло быстрое созревание классового самосознания на местах! Репортёр буржуазного таблоида произносит словосочетание, за которое по расеянским законам должны бы судить - "классовая история"! Нет, мы-то всегда так выражались, начиная с 2005-го года - но ведь есть теперь статья за "разжигание социальной розни"... И раз уж прозвучало ещё и другое словосочетание "наши олигархи" - логично спросить тех, кто считает олигархов нашими. А что вы сделали, чтобы в стране не было олигархов как класса, зато были бы доступные всем и каждому больницы и ИВЛ в них? Что будет, когда эти богатые паникёры скупят аппараты ИВЛ, а больницы останутся с носом? Что, права частной собственности и прайваси не позволят в целях ОБЩЕГО (подчёркиваю), фактически социалистического блага - экспроприировать бесполезные в домашних условиях аппараты?

А ведь придётся, и очень скоро - чтобы не было Дантова ада на земле, как в Италии, где врачам приходится самим решать, кому предоставить дифицитный в условиях пандемии аппарат ИВЛ, а кого обречь на смерть. Вот наша постсоветская буржуазия - заранее провоцирует такие ситуации, и Минздраву придётся выполнять сейчас функции НКВД и ОБХСС одновременно. Не в переносном, а в буквальном смысле: узнавать, кто, где и когда приобрёл из "неприкосновенных" околопутинских буржуев аппарат ИВЛ, куда увёз и где поставил, туда на "воронке" Следственного комитета приезжать и экспроприировать для общего блага. Не смогут этим заниматься буржуазные чиновники Минздрава - начнёт им помогать сам взбешённый буржуазным эгоизмом народ!

Вы сами-то представляете, что это почти уже "революция снизу" - буржуи ставят здравоохранение сами в условия необходимого в отношении них насилия. Но самые-то богатые, вроде Усманова или Абрамовича, попрятались на своих зарубежных виллах и ввели жёсткий карантин - который буржуазное государство Путина ввести не в состоянии. Потому заражаться и гибнуть в Путинской России будут бедные, будем мы. "Классовая история" такая у нас, ага. А расплодили мы олигархов - на благо отечества, дали им свободу инвестиций, отдали им индустрию и недра - чтобы вот как сейчас взывать к их разуму! Ну, поделитесь со страной аппаратами ИВЛ - ну, проявите сознательность и гражданственность! Но буржуи в ответ на это - строго молчат. Страну вы проиграли граждане не нам и гораздо раньше - ну, а теперь вымирайте согласно полученнымс итогам приватизации. Ваучера тут как не вспомнить... Ниже четвёртой строкой - информация, как уже приготовились к пандемии "наши" олигархи.

Д.Ч.


Материалы по теме:

В России коронавирус избирательно поражает столицу

Обвинённый в клевете на Усманова публицист получил убежище в Латвии

Авиасообщение РФ со столицами стран, поражённых коронавирусом, продолжится

Алишер Усманов и весь путинский олигархат приготовился к индивидуальному спасению от пандемии

Сотни трупов вывозят из больниц Италии военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (видео)

Собянин и компания пытаются восстановить то, что эффективно уничтожали несколькими годами раньше



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемый А.Б.
Гаденыш написал 23.03.2020 21:08
Что, права частной собственности и прайваси не позволят в целях ОБЩЕГО (подчеркиваю), фактически социалистического блага - экспроприировать бесполезные в домашних условиях аппараты? "
а что тогда мешает экспроприировать бывшие народные предприятия - источник тех самых благ, на которые буржуи и покупают что захотят. Далеко однако замахнулись батенька, на самое святое...
(без названия)
Соловей написал 23.03.2020 18:15
Не понял...Что русскому хорошо-то немцу -смерть! Прошу продемонстрировать с помощью боярышника,скреп,купания в фонтане на пьяную голову и духовных скреп. Неплохо бы провести эксперимент- пусть скрепные прихоженане добровольно заразятся ковидом и потом с помощью ахуительной духовности,порвав тельняшку на груди,излечатся с помощью молитвы.
Все для блага народа...
Марина Сергеевна Мыльникова написал 23.03.2020 17:35
И еще олигархи предложат лучшим врачам достойную зарплату, и те перейдут в полном составе на службу домой к олигархам...
Состоятельный патриот явно задумал оборудовать у себя дома клинику
Осломысл написал 23.03.2020 17:01
И Родина с большой благодарностью включит его апартаменты в список реквизированных для борьбы с пандемией коронавируса.
Разумеется наш патриот будет активно участвовать в мойке суден, если у него нет значимого медицинского образования.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss