Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельцы АЗС предупредили о риске роста цен на бензин из-за коронавируса

Опубликовано 23.03.2020 в разделе комментариев 6

Владельцы АЗС предупредили о риске роста цен на бензин из-за коронавируса

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова, которое он отправил главе правительства 20 марта.

По его словам, топливный союз ожидает существенное снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами правительства по ограничению передвижений людей. При этом, он отмечает, что бензин, газомоторное и дизельное топливо являются "стратегически значимым продуктом", благодаря которому, в частности, обеспечиваются поставки продуктов питания и лекарств.

"Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивного роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение продовольственных магазинов, аптек, больниц и других социально значимых объектов", - подчеркивает Баженов.

В своем обращении президент НТС, в частности, просит об отсрочке кредитов, налогов, страховых взносов, а также демпфера, который позволял сдерживать рост цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских НПЗ.

В письме также предлагается подготовить и внести законопроект об амнистии АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от административных штрафов, включая оборотные штрафы и пени налоговиков. Кроме того, НТС выступил за введение моратория на налоговые проверки всех АЗС, перевозчиков и НПЗ, а также предложил временно не брать плату с перевозчиков бензина, газомоторного и дизельного топлива по системе «Платон».

 



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 24.03.2020 06:59
Другими словами,оптовики пытаются компенсировать падение мировых цен на топливо-из российского бюджета.Сегодня,панимашь-короновирус,завтра- бубонная чума,а послезавтра-обострение геморроя.То есть,предлоги можно придумать какие угодно и когда угодно.К примеру,мировые цены на нефть упали,российские "нефтяные короли",начали компенсировать эти потери-увеличением цен на внутреннем рынке.Но,в несколько раз их "задирать"не получается,поскольку это будет выглядеть "немного странно",и они начинают свое обычное нытье,дескать-мы торгуем "стратегически важным продуктом,без нас никому-никуда",и.т.д,и.т.п.В итоге,их "освобождают" от того-то и сего-то,однако,цены внутри страны,все же-растут и всем этим компенсируются потери,от мировых продаж.Хотя,правительству рф уже не привыкать-спонсировать олигархов,которые "пострадали от санкций"-из российского бюджета,наверно,это делается тоже,в интересах "стратегической безопасности страны",а вот,когда у олигархов прет навар,то они,почему-то прогрессивный налог засылать в бюджет "не желают",то есть,тогда уже-каждый кушает свое.
(без названия)
тов.Саахов написал 24.03.2020 05:37
Спасибо, родные, что предупредили.
Вопрос на миллион
Кто хочет стать миллмонером? написал 23.03.2020 19:23
На сколько подорожает литр бензина в москве, если во всем остальном мире нефть подешевеет до доллара за бочку?
Якобы все произошло само...
Марина Сергеевна Мыльникова написал 23.03.2020 17:53
А на самом деле кому война, а кому - мать родна.
(без названия)
Naturalist написал 23.03.2020 17:52
А зачем поддерживать нефтепродукты, они что помогают против короновируса? Может лучше снизить цены на лекарства?
У мироеда цена должна только расти, как и прибыль
Крокодил23.03.20 написал 23.03.2020 17:01
Цене нефти упала, но появился коронавирус, не было бы вируса появилась бы другая причина.
А Путин будет рад порадеть родному человечку.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss