Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину можно нарушать карантин, а профессору-инфекционисту нельзя

Опубликовано 24.03.2020 в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Путину можно нарушать карантин, а профессору-инфекционисту нельзя

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о запрете людям старше 65 лет выходить из дома из-за рисков распространения коронавируса не распространяется на 67-летнего президента Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.  

«Он не живет в своей квартире. Квартира есть в Москве, он там не живет. Он живет в государственной резиденции. Соответственно, он где живет, там и работает. И наоборот», – сказал Песков.

***

То есть дед дома не живет, шатается где-то, посещает разные мероприятия, с людьми встречается, а никому и дела нет. А если он заболеет? Если заразит кого?

К тому ж еще и работает много, видимо, нуждается, сверхурочные зарабатывает. А это на здоровье сказывается.

Куда вообще органы смотрят? То у них из-под носа бронзового Жукова стырят, то особо охраняемый объект указ Собянина не выполняет. Тебе сам мэр Москвы указ подписал - значит, сиди по месту прописки и не высовывайся.

***

А в Ставрополе за нарушение коронавирусного карантина в отношении главного внештатного инфекциониста возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ирине Санниковой вменяют халатность и сокрытие опасной информации, поскольку она после поездки в Испанию не прошла 14-дневную изоляцию и не проинформировала руководство.

В Испании Санникова была с 6 по 9 марта, а 17 марта она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. 

При этом после возвращения из Испании профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства.

Естественно, завкафедрой инфекционных болезней могла подцепить вирус не только в Испании, а и просто на работе - такая работа, контактировать с заразными больными. Профессиональный риск. Профессору бы награду вручить за то, что не воспользовалась предлогом и не самоустранилась от своих обязанностей, а продолжала лечить и учить людей.

Но, как видим, что позволено Юпитеру, нельзя быку.

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 24.03.2020 03:35
Кремлеботы получили новые методички и рассказывают, что путинское воровское отребье, узурпировавшее в России власть, якобы... (цитата): "встретило эпидемию короновируса во всеоружии..."
.
Еще бы... противовирусных масок нет даже в городских аптеках. Если сказать, что их раскупают, то ведь даже и сами аптекарши за прилавком находятся без оных, как и все горожане.
.
Ведущие специалисты по дебилизору рассказывают, как в домашних условиях можно маску сделать из бюстгальтера. Интересно, а как к этому новшеству относится официальная наука? Корифеи российской академии наук из института физики мягкого тела уверяют, что бюстгальтер изначально является многофункциональным и даже по своей форме может исполнять функции двухместной (двуспальной) противовирусной маски. В лабораториях научного центра Сколково проводятся фундаментальные исследования по вопросу использования в качестве противовирусных масок трусов и памперсов.
.
Волонтеры, прошедшие специальный фейс-отбор (другими вирус не отпугнешь) и располагающие незаурядными интеллектуальными способностями, вдоль границ России устраивают для вируса непри[е]ступные кордоны.
.
А тем временем Путин, спасая российских вирусологов от безработицы, поскольку здесь им совсем делать нечего, всех их усадил в самолет и отправил в Италию (раньше он таким образом и весьма неудачно отправлял ансамбль им. Александрова в Сирию). В России вирусологи не у дел, а в Италии они пригодятся, тем более, что у Медведева в Италии поместье с виноградником, а у Шапиро (в миру "Соловьева" ) там в живописном месте на озере Комо роскошная дача.
.
https://www.youtube.com/watch?v=VrR28dR4V2s
Путин по Испаниям не гуляет...
Versh написал 24.03.2020 02:46
...в отличие от нового офисного "пролетариата", протеже российских левых.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss