Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава Роскомнадзора Жаров стал гендиректором "Газпром-медиа"

Опубликовано 24.03.2020 в разделе комментариев 0

Экс-глава Роскомнадзора Жаров стал гендиректором "Газпром-медиа"

Бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором медиахолдинга "Газпром-Медиа". Он будет возглавлять организацию в ближайшие три года. Такое решение принял совет директоров компании.

Жаров заменит на этом посту Дмитрия Чернышенко, который был главой холдинга с 2015 года. В январе 2020 года Чернышенко занял пост вице-премьера в составе правительства под руководством Михаила Мишустина.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин освободил Жарова от должности главы Роскомнадзора, которую он занимал с 2012 года. Под его руководством была заблокирована соцсеть LinkedIn, а также торрент-трекер RuTracker. Кроме того, ведомство выписало несколько крупных штрафов для Facebook, Google и Twitter и неоднократно пыталось заблокировать работу мессенджера Telegram. Также при Жарове приняли закон об изоляции Рунета, расширяющий полномочия Роскомнадзора.

Как сообщает "Интерфакс", после отставки Жарова его должность займет начальник управления администрации президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

В холдинг "Газпром-медиа" входят телеканалы НТВ, Матч ТВ и ТНТ, радиостанции Эхо Москвы, Юмор ФМ, Авторадио, кинокомпания "Централ Партнершип", компания Comedy Club Production и множество других активов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss