Кто владеет информацией,
владеет миром

Дохлая кошка для элиты России

Опубликовано 25.03.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 6

суд закон
Дохлая кошка для элиты России

Итак, в предыдущей работе, я напомнил, что 11 марта 2020 года Дума издала закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», а в статье 3 этого закона указала Президенту направить «в Конституционный Суд Российской Федерации запрос о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации» поправок в статьи 3-7 Конституции, которые вносятся указанным законом.

Вообще-то я пишу не о суде, а об элите, но в данном случае придётся длинно и подробно рассмотреть и преступление (вынесение заведомо неправосудного судебного акта) Конституционного Суда.

Напомню, что Конституционный Суд был обязан отказаться рассматривать эти поправки на основании того, что рассмотрение этого вопроса Конституционному Суду неподведомственно, а неподведомственно потому, что Конституционный Суд уже давно, ещё в 2014 году отказал себе в праве «проверять соответствие одних норм Конституции Российской Федерации другим ее нормам». Вы можете в этом убедиться, посмотрев Определение Конституционного Суда по жалобе К. Барабаша и В. Парфёнова https://legalacts.ru/sud/opredelenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-25062019-n-1511-o/.И объяснил, почему судьи Конституционного Суда сами себе отказали в праве «проверять соответствие одних норм Конституции Российской Федерации другим ее нормам».

Дело в том, что согласно главе 1 Конституции РФ «Основы конституционного строя», Конституция РФ 1993 года должна быть демократической по американскому образцу, но внутри Конституции (в главах 4-7) – она была фашистская – её основополагающие статьи были построены так, что принимаемыми в дальнейшем законами, Россия легко превращалась в фашистское государство, власть в котором имеет кучка преступников, обворовывающих страну. И пользуясь этим, фашисты в России, принятием законов (вопреки главе 1 «Основам конституционного строя» и в соответствии с фашистскими статьями глав 4-7) начали преобразовывать Россию не просто в колонию Запада, а в гнусную колонию оголтелого фашизма!

Однако часть 2 статьи 16 главы 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ всё ещё требует: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации», - то есть требует, чтобы в самой Конституции не было фашистских статей, чтобы фашистские статьи Конституции, если они там будут обнаружены, были заменены демократическими!

По идее, указать на то, что статьи в главах 4-7 Конституции, не соответствуют Основам конституционного строя (являются фашистскими) должны были депутаты, но вы же знаете, что это за организмы. И уж, во всяком случае, - указать на это должны были самые лучшие «специалисты по Конституции» - судьи Конституционного Суда. Но ведь туда в качестве судей набрали только фашистов! Ну и как фашисты Конституционного Суда будут служить не своим фашистским фюрерам, а народу? А положение судей Конституционного Суда обязывало служить народу!

И фашисты Конституционного суда, для закрепления фашизма в России внедрением фашистских положений глав 4-7 Конституции в жизнь, запретили сами себе рассматривать вопросы о соответствии глав 4-7 главе 1 – запретили себе рассматривать, соответствует ли текст Конституции её демократическим основам? Соответственно, теперь они не имели права и рассматривать, соответствуют ли поправки к статьям глав 4-7 статьям главы 1 - основам конституционного строя Российской Федерации – не имели права рассматривать запрос Президента. Судьи Конституционного Суда обязаны были отказать Апезиденту на том основании, что рассмотрение данного запроса им неподведомственно.

Но «судьи» Конституционного Суда запрос Президента таки рассмотрели. И объяснили это так:

«Конституционный суд также подробно разъяснил, почему взялся толковать закон о поправке к Конституции, хотя до сих пор категорически отказывался это делать со ссылкой на отсутствие соответствующих полномочий. Эта новая обязанность Конституционного суда закреплена той частью нынешнего закона о поправке, которая после одобрения его органами законодательной власти субъектов вступила в силу, говорится в заключении».

Поняли? Судьи усмотрели, что сам закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» даёт им это право делать то, что они сами себе запретили делать, правда, не понятно, навсегда они получили это право или только для этого случая. Вообще-то оставшиеся кое-где юристы уже высмеяли это конституционный минет, к примеру: «Но ни одна из перечисленных норм Конституции РФ и Закона о КС не наделяет Суд полномочием на дачу подобных Заключений. Такими полномочиями Суд не может быть наделен оцениваемым им Законом о поправке. Как указано в ч.2 ст.3 Закона о КС компетенция Конституционного Суда Российской Федерации, установленная настоящей статьей, может быть изменена не иначе как путем внесения изменений в настоящий Федеральный конституционный закон». https://zakon.ru/blog/2020/03/19/pravovoj_analiz_zaklyucheniya_konstitucionnogo_suda_rf_1-z_ot_16_marta_2020_g?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поясню от себя – в этом законе о поправках нет разрешения на то, в чём «судьи» Конституционного Суда сами себе давно отказали. Там просто об этом ничего нет! В этом законе о поправках дано задание Конституционному суду оценить, соответствуют ли главе 1 статьи глав 3-7 Конституции, но, повторю, «задание» - это не «право»!

Вот аналогия. К примеру, Дума примет закон, требующий, чтобы полиция прямо и без суда сажала в лагеря всех преступников. Замечательно, но по этому закону полиция и не пошевелится, поскольку для исполнения этого задания Дума должна поменять и Уголовный кодекс, и Уголовный-процессуальный, и закон о полиции, и кучу других законов.

Так и в данном случае – Дума дала задание Конституционному Суду, но ведь она в Конституции и законе «О Конституционном Суде Российской Федерации» не произвела соответствующих поправок и не дала Конституционному Суду дополнительного права исполнять это задание. И «судьи» Конституционного Суда снова, без каких-либо изменений в законах, сами себе вернули это право. Короче: «тут играем, а тут не играем, а тут селёдку заворачивали!».

Но об этой тонкости хватит, ведь главное то, что этот Конституционный, с позволения сказать, «суд» признал поправки в Конституцию законными, - вот, что главное!

И у отечественных интеллектуалов закипел разум возмущённый!

Есть такое понятие, применяемое при обсуждении проблем с дураками, – «дохлая кошка». Исходит она к воровскому приёму – чтобы проникнуть в обворовываемый дом через двор, охраняемый собаками, собакам бросают дохлую кошку, и собаки начинают её трепать. А воры спокойно ломают дверь и проникают в дом.

Я уже не раз писал, что вся эта возня с поправками в Конституцию ведётся с целью подменить статьи и пункты законов и договоров их толкованием негодяями в судейских мантиях – что все эти поправки написаны для антиконституционных изменений статьи 125 Конституции. Но ведь «элитка» России не понимает, о чём в Конституции написано, посему Кремль бросил российским «интеллектуалам» для утешения «дохлую кошку» - «обнуление» срока нахождения у власти путина. И элита России радостно вцепилась в это обнуление зубами.

Я уже не говорю о том, что вместо реального человека, на месте Президента находятся артисты – этот вопрос элите России не по уму, этот вопрос элите России не доступен для понимания.

Я уж не говорю, что эти артисты, играющие роль президента, реально ничего в России не решают, как и следует ожидать от артистов.

Я уж не говорю, что «пердизент России» ничего не решает не из лени или тупости (хотя не без того), а официально – на любое сообщение о нарушении в Росси Конституции и прав человека, из Администрации Президента вам ответят, что «реализовывать свою функцию как гаранта обеспечения прав и свобод человека и гражданина Президент Российской Федерации может только в тех формах, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, федеральными законами». А Конституцией и законами не указаны никакие формы реализации функции президента «как гаранта обеспечения прав и свобод человека и гражданина».

Граждане России, вы поняли? Ваше права жаловаться Президенту, в Конституции и законах прописаны, а обязанность Президента реагировать на ваши жалобу - не прописана. Вот Президент и не реагирует. Что тут не понятного? Ну в законах нет нигде положения, что если какой, назначенный Президентом судья нарушит Конституцию или права человека, то Президент обязан задрать этой суке юбку и выпороть её палкой. Ну, что президент может сделать, если в законах этого нет? Не избирать сук в судьи? А как это можно? Про запрет не избирать сук в судьи, в законах тоже ничего не сказано.

Это же как в случае с Конституционным Судом – в статье 125 Конституции не прописана естественная обязанность Суда следить, чтобы Основам конституционного строя соответствовали все остальные статьи Конституции, как это требует статья 16 той же Конституции, вот «судьи» Конституционного суда за этим и не следят! Сами себе запретили!

Но вернёмся к «дохлой кошке» обнуления. Элита, чего ты в это обнуление вцепилась? Ну вот завтра путин скажет: «Я устал, я ухожу!», - и уйдёт в неизвестность. Вы, борющиеся с этим путиным, победили!! И что??

Ну будет вместо путина Медведев с сонмом артистов-медведевых, или даже Мишустин с ансамблем песни и пляски, состоящем из артистов, похожих на Мишустина (хотя бы лысых – российской элите и так сойдёт!).

Я уже не говорю про народ, но ваша-то радость от вашей победы над путиным в чём будет? Всё так же будет попрана свобода слова, всё так же будет попрана свобода собраний, всё так же из списка кандидатов на выборные должности будут удаляться достойные кандидаты, всё так же будет фальсифицироваться голосование.

Причём, в части обнуления сроков ансамблю артистов-путиных, Конституционный Суд как раз прав – это дело  полностью в руках Думы – Дума могла изменять эти строки как угодно, если бы вы читали Конституцию и знали, что от кого надо требовать! Если вас как-то напрягали эти сроки нахождения у власти, то вы могли требовать от Думы эту статью изменить ещё с 1994 года.

Но вы же, элита, даже не пробуете понимать то, что понимали школьники при Сталине – даже не пробуете понять Конституцию, не пробуете понять, как по Конституции устроено государство, чтобы осмысленно действовать в нём!

Для вас же любая «дохлая кошка», брошенная вам Кремлём, - это повод для заполнения информационного пространства бессмысленными и бесполезными воплями!



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С чего все началось
Аббас Саладин написал 26.03.2020 12:04
А виновата "Литгазета", в последней четверти брежневского правления опубликовавшая судьбоносный, как оказалось, мем. Напоминаю его: "Если нельзя, но очень хочется - то можно". И никакие доводы не сокрушат сего аргумента.
(без названия)
4 написал 26.03.2020 02:11
Кто сидит в думе , как туда попадает, чьи интересы отстаивает всем известно, они и без дохлых кошек справятся. Рабы прав не должны иметь- это их цель.
Если три раза сказать: "сахар", то во рту станет сладко
Элта написал 25.03.2020 07:16
Мухин, Вы зачем вносите в массы слово "элита"? Не буду двигать всю линейку, но по конечному результату - это фашизм.
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 25.03.2020 06:13
Если уж вести разговор о законности и Конституции, то нужно говорить о том, что законно существует только одна Конституция - Конституция РСФСР. Даже википедия признает что: " Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации». Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно которому Конституция может быть изменена лишь большинством голосов от общего числа избирателей страны. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года. За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % составляло 32,03 % от числа зарегистрированных избирателей в России[8]." (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) - так что нет никакой "конституции рф" изначально, а есть вместо нее та самая "дохлая кошка".
И снова Мухин сам о себе
Цитата написал 25.03.2020 05:21
Для вас же любая "дохлая кошка", брошенная вам Кремлем, - это повод для заполнения информационного пространства бессмысленными и бесполезными воплями!
Был
ППР написал 25.03.2020 03:27
В Союзе предмет ППР. Расшифровывается как посидели-попи*дели-разошлись. Так и на форуме все ппр и пар.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss