Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия пообещала помочь США в борьбе с коронавирусом

Опубликовано 25.03.2020 в разделе комментариев 11

Россия пообещала помочь США в борьбе с коронавирусом

Россия готова прийти на помощь США в борьбе с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. "Простые американцы должны знать - Россия, при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии", - цитирует дипломата Интерфакс.

По его словам, пандемия коронавируса является глобальной угрозой и бороться с ней необходимо совместными усилиями. "Пришло время отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовами", - отметил он.

Ранее Россия Министерство обороны РФ отправило в Италию 15 самолетов с бригадами военных вирусологов, медицинским оборудованием и спецтехникой в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

В тоже время, медикам одной из главных клиник Минобороны поручили самим шить себе медицинские маски из-за их дефицита. Как сообщает РБК со ссылкой на свой источник, соответствующее распоряжение выпущено в лечебно-диагностическом корпусе центра Минобороны на Комсомольском проспекте. По словам собеседника издания, письма разослал замначальника по материально-техническому обеспечению.

"Уважаемые коллеги! К понедельнику чтобы было в каждом отделении сшито 50 масок, к концу следующей недели — ещё 50. В понедельник проверю каждое отделение", - говорилось в распоряжении.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 26.03.2020 08:28
Понятное дело,для "богатой россии",помочь "нищей америке"-просто необходимо.Вот только странно выглядит такая "страна-помогайник"которую от гуманитарной катастрофы пока что спасали только "приличные цены"-на энергоносители,ведь кроме них,россии надеяться больше не на что.Но,даже и в этом случае,денег на всех-никогда не хватало.В частности,их не хватало на обеспечение пенсионеров,из-за чего и была проведена "левым боком" пенсионная реформа,не хватало на медицину,поэтому и стало привычным собирать деньги на операции-телеподаянием,не хватало на социалку,в целом,поскольку,расходы не нее все время сокращались.Правда,кое-на что денег хватало и даже "с избытком",к примеру,их всегда хватало на покупку яхт и недвижимости за бугром,на олимпиады и мундиали,их хватало,тоже.Так почему бы тогда не помочь "убогим американцам",ведь у них нет такой замечательной медицинской сферы,как-"день добрых дел",а значит,помочь им-россия просто обязана,по причине их "отсталости".Другое дело-"продвинутая россия",где народ давно уже помогает сам себе,тем самым-экономя бюджетные деньги,которых накопилось столько,что,можно уже подгонять грев даже "мировым экономическим лидерам".
Ну да.
В лад написал 25.03.2020 17:28
Батюшка Кирилл облетит америкосию в голубом вертолете, и все чернож.пые поправятся, а остальные переедут в нашу рашу.
(без названия)
4 написал 25.03.2020 14:00
В связи с вирусом в нашем Задрищкнске Едиморрссию организовала досрочное голосование,за досрочность обещают каждому по 1,5 тыс. Урну привезут избирателю на дом, в связи с вирусом (а не они ли его организовали?).
(без названия)
4 написал 25.03.2020 13:54
А нам поможет Китай, уже заказали у них аппараты. Но свой народ наибуллины поддерживать не хотят, они хотят его только иметь.
Все понятно
Там у них бабло и недвига написал 25.03.2020 13:25
Голосуй за это 22 апреля!
(без названия)
А в это время ... написал 25.03.2020 13:08
План ускорения российской экономики до темпов выше мировых, ради которого власти поднимали НДС и повышали пенсионный возраст, затонул вместе ценами на нефть на мировом рынке.
Обвал Brent до 25 долларов за баррель с потерей 3 триллионов рублей нефтегазовых доходов бюджета поставил крест на мегапроектах и инфраструктурных стройках, которые правительство планировало финансировать из Фонда национального благосостояния.
Выделение средств ФНБ на инвестпроекты пока придется отложить, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он добавил, что выполнить цели «национальных проектов», включающие технологический рывок и резкое сокращение бедности, в этом году «будет точно сложно».
Согласно плану правительства по достижению национальных целей развития, в этом году экономика должна прибавить 2%, а со следующего года ускроиться до 3%. Уровень бедности при этом должен упасть до 11,1% (против 13,1% сейчас), естественная убыль населения - замедлиться втрое (до 127 тысяч человек), а реальные располагаемые доходы населения - прибавить 1,5%.
Но желанный 3-процентный рост если и будет, то отрицательным. Пандемия коронавируса и ценовые войны на рынке нефти не оставляют шансов экономике, которая неизбежно скатится во вторую рецессию за последние 6 лет, считает главный экономист БКС Владимир Тихомиров.
В оставшиеся три квартала ВВП будет падать на 3-5%, по итогам года экономика сожмется на 2,7%, реальные доходы населения рухнут на 3,7%, отток капитала ускорится в 4 раза, до 110 млрд долларов, прогнозирует Тихомиров.
По прогнозу рейтингового агентства НКР, в лучшем случае Россия потеряет 2% ВВП, а в худшем - 6% ВВП, при этом быстрого восстановления не произойдет: в 2021 году рост составит от 0,5-1% до 1,5-2%. По оценке Moody's, экономика РФ потеряет до 3% в 2020 году.
«Дело даже не в вирусе, а в том, что сжимаются целые сектора экономики. Авиаперевозки, туризм, малый бизнес, за этим следует подрастающий целый ряд других секторов», - перечислял 18 марта глава Минфина Антон Силуанов. Крупный бизнес выстраивается в очередь за помощью правительства, в распоряжении которого пока лишь мизерный резервный фонд размером 300 млрд рублей, или 0,27% ВВП.
Премьер Михаил Мишустин поручил Минфину до 26 февраля перекроить бюджет так, чтобы выполнить все социальные обещания президента Владимира Путина - от материнского капитала до завтраков в школах, - а также профинансировать борьбу с коронавирусом, поддержать нуждающихся и не проводить секвестр.
Для этого придется пустить «под нож» национальные проекты и инвестиции, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновники. В бюджете-2020 на нацпроекты заложено 1,9 трлн рублей, в том числе 137,3 млрд - на строительство дорог, 127 млрд - на мусорные полигоны («Экология»), 177 млрд - на «цифровую экономику» и 387 млрд - на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Часть этих расходов придется отложить на неопределенный срок. «Странно строить высокоскоростные железнодорожные магистрали, когда не хватает больниц», - объясняет чиновник правительства.
Власти США запускают программу стимулирования экономики на 2 трлн долларов с налоговыми каникулами и прямыми выплатами гражданам, Евросоюз - на 750 млрд евро. Но «конкретно в России никакого стимулирования нет и не будет, а все монетарные действия направлены исключительно на поддержание «штанов» в бюджете», констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова: малому бизнесу и населению вряд ли что-то достанется.
Хорошо уже то, что планов по сокращению расходов бюджета нет - это должно поддержать экономику, говорит экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов. В 2015-м правительству пришлось проводить секвестр, что добавило масла в огонь кризиса.
Фокус бюджета сместится с инвестиций в будущее на текущее потребление - через госрасходы, а также трансферты и субсидии компаниями. Это, впрочем, «не поможет избежать рецессии, а лишь снизит ее глубину», говорит Мурашов.
(finanz.ru)
(без названия)
Schlosser написал 25.03.2020 12:04
Это "пять"! Американцы вводят санкции, путин им помогает...
Может быть, путин действует заодно с США?
(без названия)
Доктор неболит написал 25.03.2020 11:16
с-у-к-и! в замкадье нет ни тестов ни аппаратов ИВЛ, а они мрази ради своих вилл рассылают куда только могут
бугага...
Sigmund F. написал 25.03.2020 10:35
Власти США согласовали законопроект о стимулировании американской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, на сумму почти в два триллиона долларов. Он предполагает прямые денежные выплаты гражданам в размере 1200 долларов, создание программы поддержки малого бизнеса объемом 367 миллиардов долларов, а также выделение 500 миллиардов долларов для поддержки различных отраслей экономики, городов и штатов!!! А что в РФ? Них@я! "Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что эффективность таких мер весьма сомнительна"...
надо б наших священников туда отправить
корнхолио написал 25.03.2020 10:32
сформировать бригады из них и пущай устраивают в американских городах крестные ходы
Смешно ,да не до смеха.
VikVik888 написал 25.03.2020 10:29
Если бы я жил где-нибудь на другой планете ,то я долго смеялся бы.
Но я живу в России и мне почему-то совсем не смешно .
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss