Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус и национальное единство (на обращение президента)

Опубликовано 26.03.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Коронавирус и национальное единство (на обращение президента)

Размеренная, безмятежная и праздная жизнь московских небожителей с констатацией, как всё у нас распрекрасно и расчудесно, оказалась омрачена предчувствием грядущего экономического краха. Господствующая верхушка, привыкшая с недосягаемой высоты созерцать копошение российского муравейника, вдруг с неприкрытым ужасом осознала, что границы перекрыты. После дорогих частных западных клиник одно упоминание об отечественных больницах вызывает у неё дрожь и конвульсии.

 

Да, здесь очереди на месяцы вперёд. Ещё месяц-другой уйдёт на тех, кто пролезет без очереди, по блату. Здесь у врача 15 минут на приём, из которых пациенту в лучшем случае, если не зависает компьютер, достаётся минута. Постановка диагноза - лотерея. Здесь аптеки, где антисептики и маски закончились уже до того, как эпидемия началась. Тут поликлиники, сотрудники которых шьют маски самостоятельно из старых колготок и бюстгальтеров. Но и такие маски всё равно крадут и потом продают втридорога, приближаясь к цене аппарата искусственной вентиляции лёгких. Здесь злые санитары. Беспомощно ползающие по больничным этажам инвалиды. Скрипящие кровати и облупленные стены. Тут действительно очень страшно.

 

Выжить в подобных условиях способен только русский мужик, сызмальства привыкший к издевательствам и неудобствам, проспиртованный, смекалистый в силу постоянных преследований и нищеты, стойкий ко всякой заразе. А вот рыхлые, изнеженные, белые тела сенаторов, депутатов и высших чиновников вряд ли вынесут испытания отечественным здравоохранением. Нависшая над элитой угроза заставила встрепенуться президентское окружение и вывела его из эйфории триумфального марша от всенародного голосования через "бессмертный полк" к выборам в Госдуму.

 

Разработан пакет мер, призванный стать преградой на пути эпидемии коронавируса и озвученный главой государства в прямом обращении к народу. Вероятно, в истории его назовут уступкой буржуазного правительства трудящимся. Первой уступкой за двадцать лет широкомасштабного наступления на социально-экономические и политические права, от коих почти ничего не осталось. Нужно быть готовыми, что верещать по этому поводу начнут не только из каждого утюга. О "левом повороте" заголосят из стана Зюганова и прочих "государственников - православных патриотов". Вновь перед российским рабочим встанет извечный вопрос: "Это глупость или измена?". Наш человек всё не может понять, что Зюганов есть глупость, помноженная на измену, глупость и измена в квадрате.

 

Обращение Путина всего лишь свидетельствует, что ситуация стала экстраординарной. В добрые намерения авторов африканской системы имущественного расслоения и пенсионного грабежа верить не приходится, потому надо полагать, что они готовятся к трудным временам, рассчитывая усыпить бдительность людей не только молитвенными песнопениями супротив вируса, но и подачкой из закромов. Причём, отделаться хотят дёшево, как Кислярский на повторную просьбу Остапа Бендера пожертвовать "Союзу меча и орала" в лице отца русской демократии и особы, приближённой к императору: "А двести рублей не могут спасти гиганта мысли?".

 

Сами предложенные меры, конечно, не настолько безумные, как решение мэра Собянина отменить льготы на проезд студентам и пенсионерам, но и отнести их, эти двести рублей, к полноценным никак нельзя. Это, в общем-то, довольно ничтожные, менее чем половинчатые шаги с явным популистским эффектом. Ненужное голосование по антиконституционной поправке отложено, но не забыто. Неделя каникул позднее обернётся для работников двойным напряжением и авралом, так как с них будут требовать достижения необходимых показателей в сокращённые сроки. Подкинут сущие копейки на поддержание штанов семьям с маленькими детьми, безработным и т.п., но перспектив преодоления бедности никаких. Сколько-то отщипнут с дивидендов сверхбогатых, однако принципиальных изменений в обществе дикого социального неравенства не произойдёт.

 

...Несомненно, что наши легковерные, наивные и добросердечные граждане воспримут очередную порцию обещаний как социальную революцию, поворот к ним власти лицом, а не задом, многие прослезятся. Вон на Вятке художник направления стрит-арта уже написал икону "Владимир Обнулённый" и повесил её на здании областного суда. Надо полагать, не за горами, ближе к лету, может появиться "Владимир Победоносец", пронзающий коронавирус копьём или подковывающий его словно Левша блоху.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нищий инженер написал 28.03.2020 12:01
тосканский жулик написал 27.03.2020 15:29
вот для чего росгвардейцов хотят ввести или уже обязывают пройти детектор лжи?
_____________________________________________________________________________
Все верно написал! Браво!
насмешили господа воры
тосканский жулик написал 27.03.2020 15:29
вот для чего росгвардейцов хотят ввести или уже обязывают пройти детектор лжи?
С какого перепугу такое огромное недоверие этой структуре от власти?
А сколько платит власть военным в сирии. Ну где то в среднем по 200-250 т.рублей. Это рядовому составу и младшему командному от сержанта. А сколько получает старший состав командвания. Тут даже сравнения нет.
А сколько получает рууоводитель роспотребнадзора и сколько получает рядовой инспектор? Разница в десятки раз. В десятки!
Вы спрашивали колько получает офицерье и рядовые росгвардии?
А кто будет защищать и кого будет защищать такой защитник богачей? Вы вспомните кратовского стрелка, который осаду держал от 200 гвардейцев. Ну никому не охота было умирать за зарплаты и бравые отчеты руководства.
ТЬфу. Даже волонтеры от вируса и те не знаю какую цель сегодня преследуют. То ли от будущей наживы умерших бабок хотят поиметь , то ли за разовые подачки от богачей ринулись помогать с голой жопой без тестов и без спец оборудования типа всем, а значит никому. Или немощных бабок в очередной раз подоить на деньги сбегая за хлебом.
И не надо рассказывать сказки бабушки Арины про помощь Италии. Помощь оплачивается военным и для очевидной цели. Господа чиновники любят ломбардии и тосканские виноградники.
У этих жуликов по две три виллы и гектары земли в Италии. Это эти воры себе и только себе там помогают и обеззараживают свое наоврованное у народа.
Так кто кого будет защищать в случае повальных смертей?
Re: Re: если будет повальная смертность
тосканский жулик написал 27.03.2020 15:12
увы. есть такое(.
мечтатель.
Понимаю что основная бесхребетная масса народа проглотит смерть своих детей в угоду силе и повесив свои скотские головы поплетется на очередное заклание по голосованию.
Но найдутся и те кто не более не будет терпеть и головы безответсвенных тварей полетят по всем регионам невзирая на их защиту законом буржуазии.
И ты УВЫ , когда и тебя коснется горе лично, тогда поймешь что потребительская мишура которая тебя окружает никчемна и ничтожна после потери своих детей. и твое увы трансформируется в жестокую месть как не крути. Или ты стерпишь найдешь другую какую шмару из менеджеров и будешь с ней делить оставшуюся жизнь твое имущество и бабло воспитывая никчемного от этой шмары , как собчак, мажорного ублюдка выебка , ни к чему не приспособленного, кроме как сосать наворованные ее папкой вором средства.
Сказка быль и в не намек добру молодцу урок. Еще бабушка мне говорила. Арина Родионовна.
(без названия)
<><< написал 27.03.2020 08:18
с "обращением" то все ясно - дежурные благоглупости а что по поводу корововируса предсказывала ведьма Ванга?
Re: если будет повальная смертность
увы написал 27.03.2020 01:05
ты мечтатель
Re: Чего же
им бояться? написал 27.03.2020 01:03
видимо, бога. из конституции )
Re: Роттенберг с Ролдугиным
напряглись написал 27.03.2020 01:01
вряд ли:"друзьям - все, остальным - закон"
Re: наши легковерные,
наивные и добросердечные граждане написал 27.03.2020 00:57
че уж там, говори, как есть:
"тупое, бессовестное и подлое население"
Re: Re: Эпидемия началась в конце декабря.
Крысы в карантине написал 26.03.2020 19:41
abominog написал 26.03.2020 15:40
Границы перекрыты! В этом и весь страх власти!
------
Это хорошо, что границы перекрыты. Буржуям труднее будет удрать за кордон. И он могут получить по полной за свои преступления и разрушение страны.
Re: Эпидемия началась в конце декабря.
abominog написал 26.03.2020 15:40
Границы перекрыты! В этом и весь страх власти!
Эпидемия началась в конце декабря.
пПвВ написал 26.03.2020 14:43
Китайцы мгновенно приняли меры. Но российской власти было некогда - она занималась проталкиванием бога в конституцию. Так что нельзя сказать, что песец подкрался незаметно. Олин почему-то думает, что "элита" напугана. Да нечего им бояться. После 1991 ограбили народ, присвоили все, что создавалось трудом поколений. И ничего. Ограбили стариков пенсионной реформой. И ничего. Грабят каждый день инфляцией. И ничего. Чего же им бояться?
(без названия)
Микита написал 26.03.2020 14:34
Слушая обращение доброго царя я понял одно- по сути он поступает по своему стандартному сценарию- 10,000 слов в которых нет не рациональности и нет логики и нет самого главного- порядочности по отношении к народу.
Вчера он сделал то, что делал все 20 лет- обещал пообещать еще больше обещаний.
Я и не ждал от него иного. Либералы призывают нас "изменится в меняющимся мире" но сами меняться не только не хотят но и не в состоянии, их устраивает их текущее состояние- безбедная и жирная жизнь присосавшись к недрам и гражданскому обществу. Они хотят что бы менялись только мы, помогая им сохранять их сказочную жизнь.
20 лет добрый царь уваривает народ потерпеть еще немного, еще немного, потом еще немного..
если будет повальная смертность
тосканский жулик написал 26.03.2020 14:33
она затонет все население. У кого умрут родители, у кого дети, у кого родные. И всем ясно из за кого и чего это случилось. И тогда вспомнят нынешние послушные голосовальщики об скупке ИВЛ и врачей богачами. О строительтве богачами своих личных клиник в их сворованных у народа гектарах и на наворованные деньги народа.
У кого то останутся живы дети. У когото родители. У кого то мужья. И понимая всю гнусность воровского режима и лжи ТВ они будут мстить. Жестоко мстить за своих убитых детей Терять будет нечего. Уже не будут цепляться за свои машинки и дачки и бабло Ибо это все воспроизводимый хлам для человека.
И полетят у выродков воровских их отрезанные головы в помойки вместе с их мажорными головками их выебков.
Бояться сучье воровское народного гнева от бездействия и прячутся как страусы заговаривая народу зубы.
(без названия)
насреддин написал 26.03.2020 14:07
Единство есть. Контуженные телевизором строем будут маршировать сначала к урнам голосувания, потом за своими лидерами в составе путинского полка, нацепив путинские ленточки. Почему никто из оппозиции не развивает тему гражданского неповиновения, отрицания этого режима?
(без названия)
Бедлам написал 26.03.2020 14:04
Дело конечно не только в короновирусе,а в том,что сама система,наскоро сляпанная псевдореформаторами,абсолютно-нежизнеспособна,в случае каких-либо экстремальных форс-мажорных обстоятельств.То есть,пока цена на нефть держится на уровне и нет никакой "встряски",все идет гладко,по крайней мере-для "элиты".Она,покупает себе яхты и недвижимость за бугром,иправно пополняет свои забугорные банковские счета,и одновременно-потихоньку прессует электорат,частично-для своей личной выгоды,частично-просто так,чтобы не шибко расслаблялся.Но,настает момент,когда все пошло не так,как элита привыкла и нужна какая-то "общегосударственная точка опоры",а поскольку,в россии таковой нет,то начинается всеобщая паника и полный бардак.Не считать же,"обьединяющим фундаментом"-пропутинские национальные идеи,какие-то непонятные "духовные скрепы",а уж отношения между народом и "элитой",теплыми и добросердечными-никак не назовешь,потому,что,это-два противоположных вражеских стана.Если в качестве обьединительной платформы использовать "патриотизм",то он опять-таки у народа-свой,а у элиты,тоже-"свой,собственный",так,что и это тоже-"не основа".А раз,между определенными группами населения ничего общего и обьединяющего нет,то,от любого даже не очень сильного толчка,вся эта дутая система может рассыпаться,как карточный домик,вопрос только в том,достаточным ли поводом будет для этого короновирус,или это случится немного позже,от другого подобного "сотрясения".
реальная проблема в РФ - завравшаяся власть
chvv написал 26.03.2020 11:56
Для того чтобы понять истинную проблему необходимо дать общую информацию по заболеваемости в РФ от пневмонии и смертность от нее, а также динамику изменений.
Информацию не дают по возможным следующим причинам:
1) Нет никакой тревожной информации. Правда вот в Москве на 37% в январе подскочила заболеваемость, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (по данным РБК). Но это может быть и разовым ухудшением, например из-за вернувшихся из Куршевеля миллиардеров РФ (см. АПН-СЗ,"&#171;Чемодан вирусов&#187; в Москву и Киев из Куршевеля привезли миллиардеры")
2) Ситуация очень тревожная и ухудшилась на столько, что информацию прячут
3) В стране управляют откровенно невежественные люди которые не способны даже сделать нужных запросов медикам или те не способны сами их обрабатывать быстро.
В принципе некоторую информацию могут дать сообщения по отдельным поликлиникам, желательно хотя бы указывать регион где эти поликлиники есть.
Хорош! Караул устал!
Geleznyk написал 26.03.2020 10:59
Поздно, путя!
Тебя уже не слышат! Ты здорово опоздал!
Re: Кто сказал, что обращение только про вирус?
Варфоломеевская Дочь написал 26.03.2020 09:35
"Путин потребовал брать налог с офшорных счетов российского происхождения."
Да!.... Роттенберг с Ролдугиным напряглись :-)
Re: Путинские действия выглядят очень странными. Население России вымирает по 1 млн человек в год.
Варфоломеевская Дочь написал 26.03.2020 09:33
"Гастарбайтеры сразу же заменят умерших."
НЕ ЗАМЕНЯТ. У вас уже нет денег. Смысл им ехать на ваши северные болота?
Кто сказал, что обращение только про вирус?
Из тундры написал 26.03.2020 07:41
Любо дорого смотреть, как взорвались продуктом жизнедеятельности всевозможные"эхи", когда Путин потребовал брать налог с офшорных счетов российского происхождения.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss