Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин рассказал о завезенном в Москву "чемодане вирусов" из Куршевеля

Опубликовано 25.03.2020 в разделе комментариев 5

Собянин рассказал о завезенном в Москву "чемодане вирусов" из Куршевеля

Россияне привезли в Москву "чемодан вирусов" с французского горнолыжного курорта Куршевель, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканал ТВЦ, комментируя ситуацию с распространением нового коронавируса.

"Через Москву прошла половина всех людей, приехавших из-за границы, и плюс сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов", - сказал Собянин.

При этом, мэр призвал горожан не утешать себя тем, что все рассосётся само собой и готовиться к худшему. По его словам, сейчас до 50 процентов москвичей находятся на карантине и пик заболеваемости еще не пройден.

"Поэтому это ситуация объективная, не надо себя утешать и не надо себя успокаивать, что у нас рассосётся все само собой. Не надо", — подчеркнул мэр.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 27.03.2020 04:38
Вот они,куршавели-то чем "оборачиваются".Значит,теперь личной охране всех "знатных куршавельцев"надо не их охранять от "толпы",а наоборот,не подпускать своих хозяев к тем,кто за кордоном не бывает-ближе,чем на десять метров.Можно еще им колокольчики повесить,как когда-то "обозначали"прокаженных.В общем,давить надо энту заразу-прямо в зародыше,не то,того и гляди,всех перезаражают.
Несколько дней назад видел видео в сети
Варфоломеевская Дочь написал 26.03.2020 09:41
Депутат госдумы, режиссер Бортко, 70+, просит руководство думы дать ему и другим пожилым депутатам "отдохнуть" от работы в думе неделю-другую.
С чего это он вдруг?
Щас начнется мор в "элите..."
Варфоломеевская Дочь написал 26.03.2020 09:28
Наверное уже начался, если бы можно было скрыть - то никто ничего не сказал бы. Ну такой у вас национальный обычай.
(без названия)
Пятрович написал 26.03.2020 07:54
А арь сам, как и остальные оленеводы, собирается соблюдать карантин?
Или богоизбранных короновирус не трогает?
Или, все связанное с этим жупелом ЛОЖЬ?
Прикрытие для сокрытия проблем на отдельно взятой территории, в данном случае "рашке", из за отсутствия мозгов у богоизбранных?
(без названия)
йййй написал 26.03.2020 06:41
пресса, 2 марта: ...столичные власти приняли беспрецедентные меры, чтобы исключить всякую возможность распространения заболевания.
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своем официальном сайте.
.
Голикова, 8 марта: Ситуация с коронавирусом – "абсолютно раздутая история", заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
"Это, я считаю, абсолютно раздутая история. Нас некоторые критиковали за достаточно жесткие меры, но мы не допустили распространения и работаем достаточно слаженно"
.
Собянин, 15 марта: "слухи о большом количестве заболевших в Москве и тем более о том, что "истинное" количество инфицированных выше официальных данных, не соответствуют действительности."
.
Собянин, 24 марта: "Реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа нет. Не все регионы понимают, как бороться с коронавирусом, добавил он. Объем тестирования очень низкий, отметил мэр.
.
Собянин, 25 марта: "Россияне привезли в Москву "чемодан вирусов", заявил мэр столицы, призвал горожан не утешать себя тем, что все рассосется само собой и готовиться к худшему.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss