Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отменил Конституцию РФ - не нужна

Опубликовано 26.03.2020 в разделе комментариев 22

путин выборы кремль
Путин отменил Конституцию РФ - не нужна

Действительно, зачем конституция, если есть оплачиваемая нерабочая неделя? Да еще налоговые послабления и прочие ништяки - и при таком добром царе грезить о какой-то непонятной конституции просто грех. Царь-то добрый! А при добром царе и холопам чего ни то перепадет, безо всяких законов.

Иначе это объяснить невозможно. Столько разговоров, столько объяснений, какая у нас в последние 25 лет была скверная конституция, и жить-то так больше нельзя, и поправки надо внести срочно - и про индекацию пенсий, и про победу в войне, и про бога, корнечно, не забыть. Ну обнулить там кое что - так это ж самое оно, это ж доброму царю все равно, что дорожку ковровую расстелить ко входу в кремлевские палаты.

Правда, закон гласит, что в случае эпидемии и иных несчастий вводится режим Чрезвычайной ситуации, и все там расписано - что можно, чего нельзя, и даже какие статьи Конституции на время ЧС не действуют. А на кой все это? Если конституция негодная, и менять ее нужно, то пусть и так не действует, не жалко... Ну а что голосование 22 апреля отменят, так и славно - потом как-нибудь проголосуем, если не позабудем от всяческого счастья.

***

В нерабочую неделю в Москве закроют все рестораны и кафе, сказал мэр Сергей Собянин в эфире ТВЦ. Градоначальник отметил, что столичные власти также подумают над режимом парков и торговых комплексов.

Как подчеркнул Собянин, нужно сделать все необходимое для снижения скорости распространения коронавируса.

Мэр заявил, что меры коснутся и работы общепита: "Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны – нет", - добавил он.

В общем, граждане, закупаем водочку и на кухне, как в старые добрые времена, под селедочку и оливье...

Тем более, что мэр собрался отменить бесплатный проезд по социальным картам. Это чтоб все понимали - никаких прав у граждан больше нет, все блага - исключительно по милости божьей, которую даруют президент и другие особо отмеченные господом люди. А если президенту не угодно, то и не дарует.

Думаю, сегодня внесут в Думу и законопроект про усиление уголовной ответственности за нарушение карантина. Не хочешь самоизолироваться добровольно - изолируют лет на 5-7 принудительно.

Как будут определять источник заражения? Ну, а как при дедах определяли? Перестали доиться коровы в деревне - ясно, ведьма ворожит. Ведьму выявляли и топили в проруби. Если коровы снова не доились, выявляли следующую. Рано или поздно либо коровы начинали потихоньку доиться, либо доить их было уже некому - все бабы в проруби. И то сказать, однова все как есть ведьмы.

А за слово "конституция" надо со временем тоже как-то наказывать. Ну там на кол сажать или тоже топить. Топить, пожалуй, как-то даже гуманней.... И вопрос с голосованием по поправкам сам собой рассосется...

А.Б.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С 27 мая 2020 года карты Mastercard для всех пользователей, платежный адрес или адрес доставки
которых находится в России, выпущенные за границей написал 27.03.2020 18:57
будут заблокированы в России.
.
Путинский режим катится по наклонной плоскости, в конце которой - запрет в России на валютные операции и хранение валюты, как при большевиках.
Как сообщило информированное американское издание "Политико", президент США Дональд Трамп
еще полмесяца назад одобрил план Саудовской Аравии написал 27.03.2020 16:07
по вытеснению России с мирового рынка нефтедобычи.
.
Перед очередным заседанием ОПЕК плюс (ОПЕК плюс Россия, Азербайджан и Казахстан) Саудовская Аравия предложила заключить на следующий квартал соглашение о сокращении добычи нефти. Из-за эпидемии коронавируса ее потребление снизилось, и группа нефтяных спекулянтов, которой, по существу, и является ОПЕК, хотела таким образом удержать цену. При этом России предлагалось сократить добычу всего на 2,5 процента. Однако на созванном Путиным совещании, которое состоялось 1 марта, некоторые нефтяники, и в первую очередь глава "Роснефти" г-н Сечин, настаивали на том, чтобы добычу не сокращать и вообще выйти из сделки. Дескать, ничего страшного, если цена упадет, это даже хорошо, так как тогда мы вытесним с рынка американскую сланцевую нефть с ее высокой себестоимостью.
.
Увы, эта точка зрения получила поддержку г-на Путина, тем более, что, как сообщают некоторые источники, он якобы посчитал, будто предложение саудовцев было недостаточно корректным. А ультиматумы он, как известно, не принимает.
.
Впрочем, разрыв соглашения с ОПЕК, видимо, связан не только с "монаршим капризом", если тот действительно имел место. Похоже, тут имел место грандиозный просчет. Ведь борьба со сланцевой нефтью - это вещь совершенно безнадежная, напоминающая современный луддизм, так как благодаря техническому прогрессу ее себестоимость постоянно падает. Три года назад мировая цена на нефть уже опускалась до 30 долларов, и ничего с американской сланцевой нефтью не случилось, ее добыча даже не снизилась. А сейчас для России ситуация стала еще хуже - часть сланцевых месторождений скупили "классические" нефтяные компании, у которых хватает финансовых возможностей удержать добычу даже себе в убыток и уж точно не закрывать месторождения.
.
Увы, на самом верху ничего этого не знали или не хотели знать. В результате в соответствии с данными ему инструкциями министр энергетики России Александр Новак 4 марта покинул заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (сопредседателем которого он, кстати, является), фактически хлопнув дверью. Присутствовавшие уговаривали его шесть часов. Где-то на следующий день главный саудовец попытался позвонить г-ну Путину, но тот не стал с ним разговаривать.
.
А вот с Трампом наследный принц созвонился и получил от него благословение. Дальнейший результат был вполне предсказуем. Пока еще действующее соглашение о сокращении добычи нефти уже с 1 апреля будет аннулировано. Саудовская Аравия собирается резко нарастить добычу (почти на 3 миллиона баррелей), на что России ответить, по существу, нечем - российские нефтяники могут дополнительно дать в десять раз меньше.
.
Физический объем добычи нефти еще не снизился, а спекулянты рангом пониже уже обрушили цену почти вдвое. После 1 апреля, когда дополнительная нефть реально выльется на рынок, вероятно, следует ждать ее дальнейшего снижения.
Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут
предоставлять карты клиентам в России написал 27.03.2020 15:51
Вот он, государственный переворот, начинает раскручиваться.
Путин решил заставить всех граждан перевести деньги на российские счета, чтобы шарить по ним со своими пацанами.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 27.03.2020 08:57
Как это отменил "конституцию"!? А чем же теперь он со своими дружками-уголовниками будет подтираться?
Re: Где Вы, Анатолий Юрьевич, нашли налоговые послабления?
хахахахаха написал 27.03.2020 00:04
Налоговые каникулы (кроме НДС).
(без названия)
пуд соли написал 26.03.2020 19:43
"К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придет время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники..."
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
м-да...
жоржик. написал 26.03.2020 18:59
1. жоржик. м-да.... мы, значит не готовы ... Али как?
2. в свое время, об этом недавно вспомнили в СМИ, великий пролетарский американский писатель Джек Лондон написал пророческий, так скажем, роман "Алая чума".
3. в принципе в таком бардаке со властью и ее представителями кто то ОБЯЗАН РЕШИТЬСЯ И ВВЕСТИ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, что бы избежать худшего. Демократия, демократией, тем более ее по факту кот наплакал, в связи с нашим "Вот приедет барин, барин им укажет", а выживание народа, это выживание народа.
4. военное положение с комендантским часом и ГЛАВНОЕ закрытыми границами, а то валом хлынут родственнички родственничков к родственичкам, ставшими за эти годы гражданами России;
5. и все безработные (естественно для контроля) должны быть трудоустроены на общественных работах как в штатах у Рузвельта - про выпендреж типа кабанов и прочего пора позабыть (НЕФТЬ ДЕШЁВОЙ СТАЛА - НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - см. выше про ...) -у нас куча ТРОТУАРОВ не соответствующих СП и дорог, тоже, кстати, в основном не соответствующих, черт знает в каком состоянии;
6. отдельно о споре о состоянии дорог - понятно, что довольно много начальства со мной не согласиться, но это связано с тем, что у подавляющего большинства "КРАНЦЫ" не позволяют видеть, что у них под ногами. Им бы по делу в этой связи поинтересоваться, почему их женщины выбирают их для получения от них "интимных" услуг в виде "чтения стихов" и "игре на мандолине"...
(без названия)
Элеонора написал 26.03.2020 14:40
А на кой ляд нужен Президент, если не может "власть употребить"? Решил чуть-чуть пощипать богатеньких - крик подняли!
А еще вчера вопили про "социальную справедливость".
(без названия)
насреддин написал 26.03.2020 13:58
Где Вы, Анатолий Юрьевич, нашли налоговые послабления? Я услышал про два новых налога. Еще была вторая серия про средний класс, это те, которые имеют выше полутора МРОТ. Теперь ставки выросли, и граждане, имеющие на банковских счетах больше миллиона рублей (!) официально признаны Миллионерами (с большой буквы). Это пенсионные накопления стариков, их "гробовые". И трясти будут их, а не зарплату Игоря Ивановича. Когда анонсировали это бла-бла-бла, я сразу сказал - ждите подлянку. Я оказался прав, а вас прошу отнестись с пониманием.
О доверии Президенту
Хрен написал 26.03.2020 12:30
Голосование по поправкам в Конституцию переносится с 22 апреля на неопределенный срок. Поэтому, теоретически, представляется реализуемым следующее небольшое мероприятие, которое можно реализовать в день голосования по поправкам. Дело в том, что в Интернете время от времени появляется инфа от Левада-центра о том, сколько процентов россиян доверяют Путину. Где-то в феврале 2020 года была цифра 35 % доверяющих Путину. Чтобы получить более точную информацию по этому вопросу, можно было бы добавить в бюллетень о голосовании по поправкам в Конституцию такую простую анкету:
Уважаемый избиратель!
Просим Вас также высказаться о доверии Президенту В.В. Путину:
пустой квадрат Нет, не доверяю, В.В. Путин должен покинуть
свой пост в 2020 году, то есть досрочно
пустой квадрат Да, доверяю, пусть остается Президентом
до 2024 года
Просьба поставить галочку или другой знак в нужном квадрате.
Re: Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам свыше 1 млн руб. Взял да объявил
Галактион написал 26.03.2020 11:35
А тебе- то, пролетарий, чего бояться?
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 26.03.2020 10:08
70 процентов умерших мужчины, у женщин маленькие легкие и они привыкли дышать по-другому.
(без названия)
Табельщица написал 26.03.2020 09:40
Если сказано А, надо говорить Б - если не работаешь дни оплатят , если работаешь тоже оплатят, только вот незакавыка - работающим в эти дни обязаны платить по двойному тарифу, кто имеет отношение к труду - об этом прекрасно знает (это ж полный аналог работы в праздничные дни)
А что - разве нужна?
Варфоломеевская Дочь написал 26.03.2020 09:38
Когда вы последний раз ею пользовались?
Путин как Конституция
Рудольф написал 26.03.2020 08:17
Так ить, еще раз. Белорусы: А зачем вам конституция, если у вас есть Путин ?!
Почему?
Мммм написал 26.03.2020 07:59
Почему про конституцию и не нужна? Еще как нужна!!! Т.е. поправки, конечно. :))).
Вчера соседка, девчушка, встретилась, работает в госкорпорации, 24 года. Счастлива как ребенок. Пять дней оплаченной халявы. А знакомая, старушка, уже получила с дедом на двоих 4 тыс.р от Путина и купила себе немецкие футболки. :)))). Все путем...или путиным. Как думаете, за кого проголосуют на выборах?
Не принимайте власть за идиотов, а себя умнее папы римского.
Re: Чудаки,
Вместо написал 26.03.2020 07:54
Не доедает, надо читать не доделывает.
Что-то в Российском государстве испортилось.
Крокодил26.03.20 написал 26.03.2020 07:30
Президент нашел способ борьбы с коронавирусом, издал указ, неделю не работать, всем сидеть лома. Возникает вопрос, а у него с головой все нормально? Кто будет оплачивать эту неделю? Буржуи из своего кармана? А что за неделю вирус подохнет и обезвредится? А почему неделю, а не месяц?
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 26.03.2020 05:38
Я вот вообще не понимаю - зачем обезьянам Конституция? Обезьянам нужны вожак и бананы. Бананы есть, вожак есть, ну и все - жизнь удалась.
Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам свыше 1 млн руб. Взял да объявил
И Конституция не нужна. Вот оно самодержавие. написал 26.03.2020 04:44
Поистратился пацан и полез шарить по чужим кошелькам. Благо Росгвардия охраняет.
Опять поистратится - введет прямой налог на вклады. Лафа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss