Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска готовят к обеззараживанию территорий сырьевой империи, в Москве за сутки от коронавируса умерли двое

Опубликовано 26.03.2020 в разделе комментариев 4

минобороны коронавирус

В Москве умерли два пациента с коронавирусом, сообщает столичный оперативный штаб. Пациентам было 73 года и 88 лет. При жизни им был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция". Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии, передает "Интерфакс".

Оперативный штаб вновь напомнил о необходимости соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания.

Ранее в Москве были зафиксированы две смерти пожилых женщин, которые попадали в больницу с подозрением на инфицирование коронавирусом. 19 марта умерла 79-летняя профессор РГУ нефти и газа имени Губкина Валентина Зубарева, госпитализированная с начинающимися признаками пневмонии. У нее подтвердился коронавирус, но в оперативном штабе заявили, что причиной смерти стал не он.

У пациентки были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь. По словам главного патологоанатома Москвы Олега Зайратьянца, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

А 24 марта стало известно о смерти 69-летней женщины в больнице Коммунарки. По официальным данным, она умерла от онкологического заболевания, а тест на коронавирус оказался отрицательным.

Ранее в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России за минувшие сутки увеличилось на 163 - до 658. Из 163 новых случаев 120 зафиксированы в Москве.

Специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа (ЗВО). "В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО", - сказано в сообщении ЗВО, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Сейчас подразделения готовятся к маршам на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях, информирует штаб ЗВО. По его данным, всего от ЗВО привлечены "около 1 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц военной и специальной техники".

В составе группировки - инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, специальная инженерная техника, говорится в сообщении.

Отмечается, что в Санкт-Петербурге региональный центр управления штаба ЗВО круглосуточно собирает сведения и анализирует условную эпидемиологическую обстановку "в районах практических действий войск".

Ранее сообщалось, что в период с 25 по 28 марта в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией, подчеркивает "Интерфакс".

Все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах ВС РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.


От редакции: Про костюмы химзащиты я писал ещё 15 марта (которые при голосовании потребовались бы). Вы вот думали, что Путин просто так нарядился в жёлтый костюмчик для пиар-экскурсии в больничку, где уже одна пациентка скончалась "почти не от коронавируса", а он вполне футурологично... Розовая мечта нефтегазовых миллиардеров - богатства недр оставить за собой, а "сопутствующее" население как-нибудь сократить, и желательно без дополнительных инвестиций. А тут и басурманский коронавирус подоспел, и пенсионная реформа показала подлинный лик путинизма, и оптимизированное советское здравоохранение не сможет работать как раньше...

Войска, кстати, и в Италии выполняют скорбные обязанности нынче - гробы вывозят. Нет, конечно, пока не всё так плохо, но судя по войсковым приготовлениям, власти рассматривают и такой сценарий. Им-то на рублёвских и зарубежных виллах с заранее установленными аппаратами ИВЛ ничто не грозит, и выходить на заражённую территорию нет надобности. "Сказка странствий вспоминается", ей-богу. Впрочем, и игнорирующие карантин граждане младше 65 лет не показывают желания уцелеть на территории олигархической диктатуры. Ведь переносчиками коронавируса могут быть и не заболевшие им - как раз те самые молодые люди...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Последнее волеизъявление народа на заражённой территории...

Весенний призыв пройдёт по плану: коронавирус Минобороны РФ не напугал

Режим чрезвычайной ситуации введён на всей Украине, карантин продлён на месяц

Карантин, навязанный буржуазией, нужно использовать против самой же буржуазии

Собянин отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов и пенсионеров

Сотни трупов вывозят из больниц Италии военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (видео)



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дело в том, что - написал 26.03.2020 15:31
реальная "эпидемия" называется - СТРАХ ПЕРЕД РАСПЛАТОЙ - потому и
суета, и гевалт. "Карантинный" лагерь ЛЕГКО становится КОНЦЕНТРАЦИОННЫМ, а кого там концентрировать - решать либо НАМ, либо этим - третьего НЕ дано по определению! Так что - Родина или смерть - ВСЁ БЛИЖЕ, откосить НЕ получится.
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
''В Москве умерли два пациента... 73 года и 88 лет'' - В России по только
не написал 26.03.2020 15:05
живут. Им должно быть специально искусственно продлевали жизнь, чтобы показательно уморить с помощью ''коронки''
Умерло
Двое написал 26.03.2020 13:47
Умерло двое неизвестно от чего - от старости, зато выздоровело около 30.
Признак страха и краха путинской власти это поднятие военных, как в 90-е.
-Тошкентсити- написал 26.03.2020 10:09
Псевдопандемия как предлог провести военные учения среди мирного населения на предмет подавления гражданского неповиновения жидовской оккупационной власти России и стран СНГ.
-
Полицаев, Нацгвардии, ОМОН оказалось не достаточно, чтобы запугать население страны псевдопандемией. Все прожиденные СМИ визжат как свинья о "пандемии", нагнетают истерию, хотя сами дрожат от страха быть раздавленными и уничтоженными озлобленным народом. А народ плевал на жидовскую власть, точит ножи, топоры, запасается патронами и оружием. Уже шахтеры России и Украины поняли, что жидовскую оккупационную власть капиталистов нужно валить. Валить всем миром. Волить сейчас. А кому не нравится чемодан, вокзал, пошелнах на свою историческую родину, где вас встретят "гостеприимные" Палестинцы.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss