Кто владеет информацией,
владеет миром

А самоизоляция-то не поможет...

Опубликовано 26.03.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
А самоизоляция-то не поможет...

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать «окно возможностей», полагает глава ВОЗ.

По его словам, есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

***

То есть сегодня председатель Государственной думы внесет на рассмотрение парламента вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантинных мер, которые, вообще-то, бесполезны? Это так следует понимать?

Да, сомнительные меры предпринимает правистельство, с самого начала было ясно: закрыть парк, а рядом оставить гипермаркет, закрыть музей, а метро пусть функционирует как и раньше... Подозрительных на коронавирус сначала помещают в общие палаты, где если есть один зараженный, то вскоре заболеют и все остальные, включая персонал... Потом решили легкобольных оставлять дома, видимо, полагая, что вентиляция в квартирах не работает, и по стояку вирус не распространится на весь подъезд... Это не говоря о контактах с близкими, неизбежных походах в магазин и аптеку...

Чтобы реально изолировать очаги заражения в современном городе, нужно быть готовым очень-очень заранее. А вот так, на ходу можно разве что выяснить, что ни экстренные службы, ни система здравоохранения по большому счету ни к чему серьезному не готовы. МЧС может потушить пожар, потеряв не более 10 процентов личного состава, но при массовом заражении абсолютно бесполезно. Полиция и Росгвардия могут отметелить несколько десятков студентов, но организовать контроль за карантинным режимом положительно не способны - временами они просто мешают, и лучше бы их не было. В больницах нет мельцеровских боксов, а фикция, которую показывают по ТВ, против вирусной инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, совершенно бесполезна. Скорая помощь откровенно не успевает оказывать помощь на дому, а походы в поликлинику только увеличивают число зараженных.

И что самое главное - бояться самого факта инфицирования совершенно не нужно! Опасны осложнения коронавирусной инфекции, опасно инфицирование лишь отдельных категорий граждан - стариков, хронически больных, да и то не всех. Но к избирательным действиям вся наша система категорически неспособна! Только скопом, только огулом, только стадом!

Вплоть до полного идиотизма: на улице солнышко, неожиданно потеплело, пробегись трусцой, позагорай хотя бы опухшей своей физией.., а граждане теперь будут сидеть по своим затхлым квартирам и жрать водку! И гречку. И вытирать задницу двойной порцией туалетной бумаги...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КТО-ТО БУДЕТ ЖРАТЬ ВОДКУ...
566787879 написал 28.03.2020 07:57
А кто-то впахивать следующую неделю и последующие с девяти до восемнадцати. На работу - на такси и также с работы. Увы, таковы реалии для пенсионеров не достигших 60 лет. Или увольняйся. А жить тогда на что, если члены семьи великовозрастные иждивенцы - не инвалиды?
Атипичка
Alex написал 27.03.2020 10:03
Вольск Саратовская область.Подругу жены несколько дней назад увезли на скорой,телефон ее молчит,вчера позвонили в реанимацию :состояние на грани жизни и смерти,симптомы короновируса и таких еще семеро,мы просто в шоке. Сегодня утром она скончалась,все хотят замять свалив на инфаркт.
Re: Врач лично сказал заболевают и умирают .
женщины в большинстве написал 27.03.2020 00:45
пиСдеж: статистика по мужчинам значительно выше!
Re: Китайский мультимиллиардер Джек Ма безвозмездно передал России
свыше миллиона медицинских масок написал 27.03.2020 00:43
и где те маски??
Принудительный разовый сеанс профилактики не помешает
Осломысл написал 26.03.2020 21:10
Молодым людям, праздношатающимся по улицам, правохранители должны предлагать проследовать за ними в принудительном порядке в специально оборудованные временные мед. пункты.
А там дежурные фельдшеры должны производить над задержанными превентивную мед.процедуру, а именно ставить горчичник на *опу примерно на полчаса.
При этом крутить им видос со стариками под ИВЛ.
Чтобы хорошо прочувствовали ситуацию.
панделохомия или как манипулировать массовым сознанием
Лохопед написал 26.03.2020 19:56
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирание
МЫ НЕ ЖИВЁМ НА ОТДЕЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ
смерть коронавирусу написал 26.03.2020 18:36
Китайский мультимиллиардер Джек Ма (настоящее имя и фамилия Ма Юнь) безвозмездно передал России свыше миллиона медицинских масок и 200 тысяч тест-систем на коронавирус.
Полными идиотами являются те, кто кликушествовал: "Зачем мы помогаем итальянцам??!!!! Они санкции против нас ввели, а мы им помогаем!!!!!!"
Среди этих кликуш были и российские левые.
Умные люди вроде Джека Ма понимают, что победить пандемию в рамках одной страны невозможно.
Побольше бы умных людей и поменьше дураков. Тогда никакие эпидемии не страшны.
(без названия)
покупка написал 26.03.2020 15:08
Врач лично сказал заболевают и умирают женщины в большинстве. От молодых до среднего возраста. Мужчины в основном типа наркоманов и алкоголиков. Но намного меньше.
кремлевской вони много- толку нет
chvv написал 26.03.2020 14:14
КМ,"В Кремле заявили об отсутствии эпидемии коронавируса в РФ"
(без названия)
насреддин написал 26.03.2020 13:46
Меры принимаются очень серьезные. Сегодня был в гипермаркете и слышал объявление, что все оборудование обрабатывают дезинфицирующими препаратами, но самое главное - у всего персонала измеряют температуру перед заступлением на работу. Все там здоровы, однозначно.
Понятен непрофессионализм власти, но ведь и Баранов ничего не понял.
Mironin написал 26.03.2020 12:25
Где хоть одна строчка о том, что наша власть не способна всем дать маски? Что их нужно шить. По сути как нас учили в свое время о радиационной безопасности. 1 и главное - расстояние, 2 - защита, 3 обеззараживание. К вирусу это относится так - чем дальше от больного, тем лучше, но никогда не знаешь, кто носитель, 2 - маска, особенно если не уверен, что перед тобой здоровый; 3 - (удаление изотопов) и только третье мытье рук.
ИМХО, не лучшее решение бегать трусцой в карантин
Alexey написал 26.03.2020 11:02
Бегать надо было раньше, начиная в 20 лет и вот уже как каждый день. Сейчас-то зачем, пробегая мимо очередного вероятно зараженного прохожего (пусть даже не уханьской пневмонией, а старым известным ОРВИ), заглатывать на полном вдохе порцию чужой инфекции? Если уж зудит потренить, лучше воспользоваться беговой дорожкой на балконе (правда, приемлемые решения начинаются с 20 косарей деревянных).
Это так следует понимать?
-Тошкентсити- написал 26.03.2020 10:45
"председатель Госдумы внесет на рассмотрение парламента вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантинных мер, которые, вообще-то, бесполезны"
-
А так и понимать. Путинизму приходит кердык. Паника на корабле. Крысы переводят награбленные капиталы с тонущего "Титаника". Остается нагнетать панику и истерию среди населения на обычный сезонный ОРВИ, ну пусть чуток позабористей, чем грипп.
-
Суматоха нужно лишь для того, чтобы затушевать истинное дело в стране.
-
Все беды в России и странах СНГ не от псевдопандемии, а от власти капитала, буржуев, провокаторов и подпевал. В стране нет ХОЗЯИНА, а есть кремлевские КРЫСЫ, оставшиеся нам в наследство после крушения СССР.
-
Идет отработка приемов изоляции людей, запугивания населения, зомбирования по СМИ с помощью НЛП, о пандемии и добром "царе".
-
"И что самое главное - бояться самого факта инфицирования совершенно не нужно! Опасны осложнения коронавирусной инфекции, опасно инфицирование лишь отдельных категорий граждан - стариков, хронически больных, да и то не всех."
-
Золотые слова, товарищ Баранов! Вот это и нужно распространять в массы, а не подпевать нашим классовым врагам и раздувать истерию. Истерия нужна для власти, чтобы защищать себя любимых с помощью части населения, подверженные психическим расстройствам. Т.е. сейчас опора власти это психи, уголовники в погонах и продажные СМИ.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss