Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пограничная служба на самом деле не борется с контрабандой, а крышует её"

Опубликовано 27.03.2020 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 22

терроризм фашизм фсб
"Пограничная служба на самом деле не борется с контрабандой, а крышует её"

Чувствую себя не очень чтобы очень, но не совсем хорошо. Врач в поликлинике ФСБ смотрит на снимок и ставит диагноз – воспаление лёгких. До того меня долго лечили от бронхита, поскольку температурил и кашлял, и когда ничего не помогло – сделали повторный снимок. И в результате уровень диагностики в нашем здравоохранении налицо.

Диагноз встретил спокойно. Болел уже воспалением и за три недели вылечился. Вылечился сам, на ногах, так как врач в военной поликлинике говорил, что у меня всё хорошо, хрипов нет. В ответ на моё «чувствую себя очень плохо», он отвечал: «Вы, батенька, очень мнительный. И температура 37 не страшная, она бывает даже у врачей».

Потом, через месяц, когда стал оформляться в санаторий, мне сделали снимок и вскрылось воспаление лёгких, которое я преодолел на ногах. Тогда мне было всего 36. Сегодня 63. Разница в 27.

Врач ФСБ уточняет: «Сколько вам лет?» – «Шестьдесят три». – «Да... – задумчиво протянул эскулап. – Вы в группе риска». И как-то странно посмотрел на меня, как бы хороня заранее. «Выписываю вам направление и – бегом в госпиталь».

Меня это не то что испугало, скорее, успокоило – наконец-то длительное хождение по врачам привело к какому-то результату и поставлен точный диагноз. Тем более, я уже болел раньше воспалением лёгких, и организм сам справился. Никаких лекарств не принимал. А уж с помощью врачей в госпитале справлюсь наверняка!

Но уже 16 часов, мне надо ещё дома приготовить всё необходимое для госпитализации, и на это с учётом передвижения домой, потом в госпиталь уйдёт не менее пяти часов. Рабочее время закончится. Может, мне тогда с утра пойти в госпиталь?

«Ничего страшного, – успокаивает врач – госпиталь работает круглосуточно, вы можете туда прибыть и в вечернее время. Затягивать до завтра не рекомендую. Воспаление всё-таки...»

В госпиталь на Спортивной прибываю в 20.00. Дежурный врач, в звании майора медицинской службы и женском обличье, встретил, мягко сказать, неласково. Долго отчитывала за позднее прибытие – рабочий день закончился, все врачи ушли домой, и теперь ей приходиться возиться со мной. На мои робкие возражения о круглосуточной работе госпиталя человек в белом халате распалился ещё больше, усиливая звук и без того визгливого голоса. Я решил, что благоразумнее молчать. Врач, изругавшись вдоволь и, по-видимому, сочтя моё воспитание завершённым, начала оформление.

Меня определили в терапевтическое отделение, на второй этаж, в палату, где уже располагались четыре человека. Все они были офицерами, причём старшими. Все ещё служили родине. Один я – офицер даже не запаса, а в отставке. Я спросил, куда можно положить личные вещи, так как не увидел платяных шкафов. «А вон, видишь большие крюки, туда и вешай». Действительно, в стены были вбиты большие крюки. Оказалось, за них ещё до Великой Октябрьской социалистической революции привязывали жеребцов и кобыл.

Хочешь узнать последние новости в местном ФСБ – ложись в госпиталь. Там столько наслушаешься о коррупции в органах государственной безопасности, что хватит на несколько приключенченских фильмов.

Узнав, что я политик, хотя и не такой великий, как Коля Рыбаков или Марина Железнякова, они меня просто засыпали негативщиной.

Я там узнал:

– Почему госпиталь ФСБ располагается в таком страшном здании, в котором ещё до революции располагалась конюшня кавалерийского полка.

– Пограничная служба на самом деле не борется с контрабандой, а крышует её. Облагает контрабандистов данью, как в Средние века.

– Врач, который принимал меня в госпитале, ведёт себя так потому. что любовница большого генерала ФСБ. И часто бросает больных и уезжает с генералом на недельку в тайгу поохотиться. И начальник госпиталя её боится, так как генерал – он и в Африке генерал.

– Почему в райотделах ФСБ все начальники получают свои должности не по деловым и моральным качествам, а за угодничество и умение ублажать начальство во время инспекционных поездок.

– По какой цене закупается для нужд ФСБ облицовочная плитка, хотя рыночные цены намного ниже.

– Почему всех рядовых сотрудников периодически проверяют на детекторе лжи, а на начальство это не распространяется.

– Почему служба собственной безопасности выявляет сотрудников, покупающих бытовые холодильники и другую технику, которые стоят, по их мнению, больше их зарплаты. Но при этом не суют свой нос туда, где воруют вагонами и пароходами, возят контрабандную рыбу в Японию, Корею, Китай и другие азиатские страны. А если кто-то из рядовых коррупционеров решает этой службе рассказать о коррупции высокого начальства, потом бесследно исчезает.

Как, например, пропал в своё время в Находке некто Омари Джанмирзаев, рассказавший много интересного службе собственной безопасности ФСБ по Приморскому краю. А следователь МВД майор Давыденко, который вёл дело по исчезновению Джанмирзаева, неожиданно погиб от сердечного приступа. Хотя до того проходил плановое медицинское обследование и никаких проблем с сердцем у него выявлено не было. А равно и других заболеваний.

Короче, о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух… Всего не опишешь.

В результате я начал проходить лечение в отделении, где на 38 комнаток всего одна уборная с одним унитазом.

Правда, лечением это было назвать сложно. И через девять дней меня оттуда выписали с температурой 37,2.

Не хочу описывать последующее хождение по коридорам поликлиники ФСБ. В результате, осознав всю пагубность российского здравоохранения, я рванул в Корею. Там, говорят, диагноз ставят за один день. И врачи сдают экзамены не по наушникам.

В Корее мне быстро поставили диагноз, установили причину длительной температуры и ещё через 10 дней выписали. Врач сказал: «Теперь ты здоров, можешь много двигаться и водку пить тоже можешь». Про водку я спросил сам, поскольку здоровье русского человека во все времена проверялось возможностью его употреблять спиртное. И в больших количествах. Если человеку пить запретили, считай – хана, ты болен. Обычно такой диагноз ставят в наших больницах при выписке.

Однако употребление спиртного я таки сильно ограничил. Пью по праздникам и под настроение. Поскольку спиртного, которое я привожу из зарубежных поездок, хватает только на эти дни. А у нас в магазинах качественного ничего нет. Опять же – импортозамещение свирепствует. А это будет похлеще коронавируса.

...Всё это случилось со мной пять лет назад. Сегодня в здравоохранении успешно прошла оптимизация, и стало, судя по всему, ещё хуже.

Вот я и думаю: есть ли смысл мне сегодня идти и проверяться на коронавирус туда, где, как пишут блогеры, процветает антисанитария?

Врачи работают в марлевых повязках на лице по причине отсутствия медицинских масок. И в одних перчатках.

В них они суют палочки в рот и нос – как здоровым людям, так и больным. И не обрабатывают перчатки раствором после каждого посетителя.

Берут одними и теми же перчатками паспорта у больных и у здоровых. И в очереди, где, возможно, есть заражённые, приходиться сидеть не менее получаса.

Об этом красочно написал один депутат Приморского краевого парламента в Фейсбуке. Которого после этого испуганные коллеги по депутатскому корпусу призвали самоизолироваться и не заражать их, поскольку они не посещали места, где бывает народ и сдаёт анализы.

По примеру депутата я тоже принял решение самоизолироваться. Не обращать внимания на небольшое недомогание. Тем более, температура выше 37 у меня не поднималась. Уверен, и не поднимется.

У меня, как сказал мне один врач нетрадиционной медицины, делая мне массаж, очень хорошая родословная. Он это определяет по каким-то признакам на спине.

Родословная действительно неплохая. Отец, после тяжёлого ранения во Второй мировой, прожил 93 года. А дед – 88. Хотя дед чувствовал себя очень хорошо. Он погиб в схватке с волками в голодный 1942 год. Зимой. Один против большой стаи в сибирской степи.

А я давно мечтаю посмотреть, что будет в России после Путина, который моложе меня на целый год.

А мечта, как говорится, всегда окрыляет. И мечты имеют свойство сбываться. Только мечтать надо о хорошем. Поскольку сбываются не только хорошие. Вот мечтал с детства, как пишет Жванецкий, вставить зубы. На пенсии вставил. Сбылась мечта детства.

Вот отец мечтал посмотреть, что будет после Ельцина, и посмотрел. Правда, ужаснулся и стал бояться, что у него отберут пенсию. И отобрали. Правда, успели отобрать только половину, обесценив в два раз рубль. Фантиками стали платить.

Сегодня рубль продолжил своё путешествие в страну фантиков. Но это не страшно. Просто у нас отдельные деятели вновь задумали потягаться с Америкой. Жаль только, бьёт подобное соперничество по карманам простых людей. А у них (чиновников) карманы никогда не пустеют. Скорее наоборот.

Путин даже не в курсе о размере своей зарплаты, которая ему регулярно перетекает из карманов налогоплательщиков.

Но Путин не виноват, здесь скорее срабатывает физический закон сохранения массы и энергии. Если в одном месте что-то убудет, то в другом – обязательно прибудет. Энергия и масса не исчезают, они просто трансформируются из одного состояния в другое. То есть, если у вас состояние уменьшилось, значит у кого-то оно увеличилось.

Ведь этот закон относится не только к воде, он универсален и касается многих сфер жизни.

В Чечне, например, считают: если у кого-то нет жены, значит, у кого-то их две. Или даже три. Академик Кадыров врать не будет.

А пандемия, как я погляжу, народ не пугает. Наш народ мудрый и понимает: уже 20 лет как пандемия поразила головы нашего правительства. И потому у людей давно выработался иммунитет.

Его ничего не берёт. Даже публичная мастурбация с Конституцией. Люди давно привыкли к эксгибиционизму нашей власти. Просто сегодня это заболевание руководства страны переросло в пандемию. И поражает только высокопоставленных чиновников. Причём всех.

А народу на этот массовый эксгибиционизм наплевать. Вот и ходим без масок. Так плевать легче.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автора в студию
Сегун написал 27.03.2020 04:15
Хорошо автор сказал - "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…" Просто гениально!
(без названия)
21 написал 27.03.2020 02:41
"Нельзя объять необъятное" К. П.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss