Кто владеет информацией,
владеет миром

В США два триллиона долларов брошены "в пасть" коронавируса, в РФ - миллиардик рублей Фридмана

Опубликовано 26.03.2020 в разделе комментариев 3

сша коронавирус сенат
В США два триллиона долларов брошены "в пасть" коронавируса, в РФ - миллиардик рублей Фридмана

Сенат США единогласно поддержал законопроект об экстренной помощи американской экономике и гражданам общим объемом около двух триллионов долларов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает Reuters. По данным агентства, за документ проголосовали все 96 сенаторов. Далее законопроект отправлен на рассмотрение в Палату представителей, которая рассмотрит его 27 марта.

Пакет стимулирующих мер экономики США предусматривает прямые денежные выплаты в размере 1,2 тысячи долларов американцам с ежегодным доходом менее 75 тысяч. Для получающих от 75 до 99 тысяч долларов сумма будет пропорционально снижаться, а для зарабатывающих от 99 тысяч в год выплат не будет. Семья с низким доходом, таким образом, сможет получить 2400 долларов на двух взрослых и по 500 долларов на ребенка.

Пакет также предусматривает создание программы поддержки малого бизнеса объемом 367 миллиардов долларов, выделение 500 миллиардов на финансирование наиболее пострадавших отраслей экономики, штатов и городов. Как отмечает The New York Times, это рекордный пакет мер для поддержки экономики в истории США.

Напомним, в РФ последней новостью о неслыханной щедрости олигархата - было пожертвование альфа-банкиром Фридманом сотоварищи пожертвовали целого миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом (для сравнения – на восстановление Венеции расеянские топ-менеджеребцы пожертвовали в разы больше).

Меры из американского законопроекта по своему масштабу почти в два раза превосходит пакет помощи в размере примерно в 800 млрд долларов, принятый в 2009 году для преодоления финансового кризиса. Теперь официально одобрить документ должны Сенат и Палата представителей Конгресса.

Ранее представители Демократической партии дважды блокировали принятие данного законопроекта, так как были недовольны некоторыми его пунктами. По настоянию демократов, которые хотели сместить фокус законопроекта с поддержки крупного бизнеса, будет создана жесткая система контроля за распределением средств помощи крупному бизнесу.

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс принять законопроект и заявил о готовности подписать документ немедленно, как только он поступит в Белый дом. Американский лидер подчеркнул, что принимаемый пакет экономических мер ознаменует "великий день для американских рабочих и семей".

22 марта министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские власти планируют направить на спасение экономики страны из-за пандемии COVID-19 до четырех триллионов долларов. Глава Минфина подчеркивал, что разрабатываемый Конгрессом законопроект позволит Федеральной резервной системе (ФРС, аналог Центробанка) предпринять дополнительные меры по наполнению финансовой системы ликвидностью, что поможет большому количеству компаний пережить следующие 90-120 дней.

Отметим, что и границы, включая воздушные, в США закрыли куда оперативнее, нежели в РФ. Президент США Дональд Трамп ещё 12 марта объявил о том, что с полуночи прошлой пятницы Соединенные Штаты запрещают въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано для Великобритании. 

"Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней", - заявил президент США в обращении к нации, которое цитирует "Коммерсант". При этом, по данным Reuters, США не согласовывали 30-дневный запрет на въезд из Европы с европейскими властями. 

Въехать в США нельзя будет людям, которые в последние две недели перед попыткой пересечения границы находились в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.


Материалы по теме:

США закрывают воздушное окно в Европу

Наши учёные расшифровали первый полный геном коронавируса

Регионы Путинской России быстро израсходуют запасы в условиях кризиса и коронавируса

Куба спокойно приняла коронавирусный лайнер, посрамив США и прочих соседей-капиталистов

Алишер Усманов и весь путинский олигархат приготовился к индивидуальному спасению от пандемии

В бюджете РФ гигантская пробоина из-за падения рубля, экономика сырьевой империи на грани краха



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 27.03.2020 07:11
На восстановление Венеции расеянские топ-менеджеребцы (друзья сказочного) пожертвовали в разы больше.
Эрефия ни в счет.
Szanya написал 26.03.2020 17:25
Так понимаю, РФ со своим СказочнымГарантом обнищания народа и фейковыми звездолетами никакой опасности для серьезных держав не представляет. Конечно, кое-какое вооружение у страны все-таки имеется, но все наработки НИОКР еще с советских времен, что при слабой, зависимой от экспорта ресурсов экономики, при коррупции как основы государственного строя, сводит к нулю всяких потуги даже на региональное лидерство. Неважнецкий опыт присоединея Крыма к России тому подтвержение.
Капитализм - враг человечества.
-Тошкентсити- написал 26.03.2020 17:09
У капиталистов кризис. "Пандемия" раздута искусственно. ФРС напечатал ничем не обеспеченные фантики на $4трлн для США. Значит на столько же при глобальной экономике и доминировании доллара будут убытки в других регионах мира. Значит нищеты в мире будет еще больше. А "золотой миллиард" будет пухнуть от изобилия.
-
Кто следующий на фашистскую ликвидацию после СССР? Эрефия ни в счет. Отсталая сырьевая территория прочно заняла свою нишу.
-
Судя по нефтяным войнам, могу предположить, что следующих ломать будут Саудитов. Иран и КНДР пока могут противостоять агрессору. Китай откупается дешевой рабсилой и загоняет людей в цифровой концлагерь (так называемая цифровая экономика).
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss