Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за нехватки масок и других средств защиты коронавирусом заразились 6,5 тысяч врачей, медики подают в суд на власти

Опубликовано 26.03.2020 в разделе комментариев 2

пролетариат испания коронавирус
Из-за нехватки масок и других средств защиты коронавирусом заразились 6,5 тысяч врачей, медики подают в суд на власти

Испанские и французские врачи подают в суд на власти своих стран, обвиняя их в том, что они не приняли достаточных мер перед угрозой эпидемии коронавируса. В Испании, где стремительно растет число заболевших и умерших, медикам остро не хватает масок, перчаток и спецодежды. Из 50 тысяч заболевших 6,5 тысячи - врачи, сообщает Euronews. Есть и случаи смерти среди медиков.

Испанский профсоюз врачей подал иск к министерству здравоохранения, требуя, чтобы правительство в течение суток предоставило им необходимые средства защиты, но Верховный суд отклонил жалобу. Суд признал, что работа врачей играет решающую роль в борьбе с коронавирусом, и у них должно быть все необходимое, но власти неоднократно давали понять, что делают все возможное для решения проблемы, говорится в решении суда.

Из-за нехватки одноразовой спецодежды некоторые испанские врачи вынуждены использовать вместо нее пакеты для мусора, писало агентство Bloomberg. В больнице Барселоны врачи и медсестры надевают по две хирургические маски в отсутствие защитных.

В последние дни число инфицированных в Испании растет быстрыми темпами. Все больше становится и смертельных исходов. Сейчас страна занимает второе место в мире после Италии по числу умерших: их 3647 человек. При этом пик эпидемии только ожидается в ближайшие дни. Это означает, что нагрузка на врачей возрастет.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, обращаясь к испанцам, заверила, что они не одиноки, и поблагодарила медицинских работников, а также сообщила, что Испания может получить из европейского бюджета около 11 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом. На этой неделе военный самолет доставил в Мадрид из Тулузы защитные маски, а правительство договорилось с Китаем о закупке медицинского инвентаря на сумму в 432 миллиона евро.

Средств защиты не хватает и французским врачам. Около 600 медработников подали иск против премьер-министра Франции Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньес Бюзен. Врачи обвинили их во "лжи на государственном уровне" и утаивании информации о ситуации с распространением коронавируса. По мнению врачей, Филипп и Бюзен знали о возрастающей угрозе, но не приняли достаточных мер, чтобы обезопасить граждан страны.

Тем временем пришла шокирующая информация из Италии, где сейчас в день от коронавируса умирает почти по семьсот человек - при острой нехватке аппаратов ИВЛ и тестов на этот самый вирус, завезённый в страну одним лишь буржуазным круизным лайнером.

В начале недели в городе Брешиа самолет ВВС США загрузил на борт полмиллиона комплектов для диагностики коронавируса. На днях ожидается вторая поставка... Больше всего возмущены северные провинции, где смертность от COVID-19 зашкаливает. "Италия в беде, но отправляет тесты в Америку! Видимо, это новый способ уплаты дани колонизатору", — комментируют ситуацию итальянцы.

"Медицинские средства производятся в Брешиа, где бушует эпидемия. Медики пытаются не допустить, чтобы болезнь захлестнула соседний Милан. Но никто не воспрепятствовал отправке тестов в США. Кто вообще из правительства был в курсе происходящего?" — негодуют итальянцы и гадают, сколько предложили американцы за товар, и кто на этом нажился. Власти буржуазной Италии хранят молчание. Американцы отмалчивались два дня...


Материалы по теме:

Заявление генерального секретаря ВФП Джорджа Маврикоса о пандемии коронавируса

La Stampa: 80% российской помощи Италии оказалось бесполезной для борьбы с коронавирусом

В США два триллиона долларов брошены "в пасть" коронавируса, в РФ - миллиардик рублей Фридмана

Сотни трупов вывозят из больниц Италии военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (видео)

Войска готовят к обеззараживанию территорий сырьевой империи, в Москве за сутки от коронавируса умерли двое



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вжик написал 29.03.2020 11:11
Пора уже россии подумать о том как расширить гуманитарную помощь Италии. Нужно подарить им мобильные крематории.
Пришли тесты на коронавирус. Вопросы не сложные.
-Ташкентсити- написал 26.03.2020 20:55
Вакцины от коронки нет. Симптомы болезни такие же как и ОРВИ. Лечение тоже как от ОРВИ. Так че распускать сопли по поводу тестов? Разве тесты лечат?
-
Италия это самая большая попрошайка и халявщица в ЕС. Главное громче всех кричать - ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, УБИВАААЮЮЮТ! А там глядишь, как самым нахрапистым и наглым подкинут из рук госдепа пару ярдов бакинских. Главное потом нужно будет широко раздвинуть булки и рассчитываться за кредиты натурой. Своего то печатного станка в Италии нету. Молодые и будут рассчитываться. Не стариков же драть.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss