Кто владеет информацией,
владеет миром

США вышли на первое место в мире по числу заболевших COVID-19

Опубликовано 27.03.2020 в разделе комментариев 65

медицина бюрократия лекарства коронавирус
США вышли на первое место в мире по числу заболевших COVID-19

Количество зараженных новым китайским коронавирусом превысило полмиллиона по всему миру. На 27 марта, точное количество инфицированных коронавирусом составляет 510108 человек. Умерло 22 993 пациента, а выздоровело — 120 983. Больше всего зараженных в США — 81977, в Китае — 81782, в Италии — 80539. Первое место по смертности по-прежнему занимает Италия, там умерло более 8 тысяч человек, более 10 процентов заболевших.

***

Опять хочу посмотреть в глаза тем, кто еще месяц нахзад говорил, что, мол, ничего страшного, просто фаркорпорации мечтают распродать складские остатки масок...

Не оставляет ощущение, что лидерам мировых держав что-то известно, о чем они молчат, но руководствуются именно этим непубликуемым знанием.

КНР начала предпринимать экстраординарные меры карантинного характера в Ухани, когда число заболевших, особенно по китайским меркам, было вообще смешным.

Трамп выделил 8,3 миллиарда долларов, когда число заболевших едва перевалило за сотню - это сейчас в США по числу инфицированных уже мировой лидер. Но летальность относительно небольшая - 1,43 процента.

Италия к числу великих держав не отностится, как и страна-изгой Иран - там явно был пропущен ключевой момент, и эпидемия приняла характер катастрофы.

Франция и Великобритания имеют более-менее приемлемую статистику, в Германии много заболевших, но очень низкая смертность. Зато Испания имеет и высокую заболеваемость, и очень высокую смертность, на уровне Ирана.

Ну и, понятно, страны третьего мира. К примеру, Индия имеет заболевших в полтора раза меньше, чем Россия, зато процент смертности в 10 раз выше!

Ждем неприятных новостей именно из третьего мира. 

А.Б.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Однако
эверест написал 27.03.2020 08:20
Надоть срочно проводить техосмотр экскаваторов и бульдозеров:-(
Коронавирус и резерв золота в Италии
Хрен написал 27.03.2020 06:22
Г-н А.Ю. Баранов упомянул: "Италия к числу великих держав не относится". В этой связи позволю себе заметить, что Италия - на третьем месте в мире по резерву золота: 2451,8 тонны. Россия на пятом месте после Франции: в России физическая масса золота была 2207 тонн по состоянию на 1 июля 2019 года. Вывод: с точки зрения резерва золота Россия уж точно "к числу великих держав не относится".
Re:
Сов ОК написал 27.03.2020 05:03
Пик наступит когда начнут исчерпываться ресурсы незаболевших.
(без названия)
йййй написал 27.03.2020 02:52
Инсайды с Лукашенко были верны. Москва горит. Левченко, Игорь Николаев -- кто там еще? В прессе уже вовсю идут сообщения о тяжелых случаях со знаменитостями.
Да что там Москва -- Россия запаляется. Прогнозы, что я тут писал в начале марта, оправдались (что конец марта, начало апреля -- срок начала массовой эпидемии).
.
Какое там "прохождение пика на следующей неделе". Черте что начинается, черте что.
(без названия)
йййй написал 27.03.2020 01:42
"Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко предположил, что пик распространения новой коронавирусной инфекции в Москве должен наступить уже на следующей неделе.
"Пока прирост есть, я думаю, (пик придется) на середину-конец следующей недели", - отметил Проценко"
.
.
Надо собрать воедино все эти бесконечные "успокаивающие" высказывания Голиковых, Собяниных, Проценко и проч.
Чтобы было что поминать, когда через "середину-конец следующей недели" с ускорением начнут сыпаться трупы.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss