Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус головного мозга: главврач ДГБ Енакиево заперла 79 человек

Опубликовано 27.03.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 10

Коронавирус головного мозга: главврач ДГБ Енакиево заперла 79 человек

В очередной раз сталкиваясь с проявлениями пандемии коронавируса COVID-19 в виде набегов на прилавки с гречкой или налоговых каникул для работодателей от президента РФ, приходишь к выводу, что некоторым гражданам стоило обратиться к врачу задолго до эпидемии. Так, по поступившей информации в городе Енакиево Донецкой Народной Республики бдительный главврач Детской городской больницы Наталья Юрьевна Козленко проявила исключительное мужество и героизм в борьбе за здоровье граждан, заслуживающее как минимум орден Сутулого первой степени.

23 марта в ДГБ Енакиево поступил ребенок с повышенной температурой, которого затем положили в стационар по распоряжению главврача. На просьбы дежурного врача отправить ребенка в инфекционное отделение Козленко ответила отказом. Затем, по окончанию рабочего дня первая смена медперсонала отправилась домой. Однако, вспомнив о существовании пандемии, Наталья Юрьевна решила во что бы то ни стало пресечь угрозу заражения и в 20:00 начала обзванивать ушедших домой сотрудников с просьбой вернуться на работу. Видимо, для проведения обследования и взятия анализов у одного пациента потребовалась срочная мобилизация всех доступных главврачу Козленко резервов.

Однако, на этом рвение Натальи Юрьевны не закончилось, и после прибытия сотрудников первой смены больница закрылась на замок, вход был опечатан, а к концу дня прибыла вооруженная охрана без опознавательных знаков. Убедившись, что очаг эпидемии надежно заперт внутри здания, Козленко отправилась домой с чувством выполненного долга. До этого «на свободу» отправились еще и непосредственно контактировавшие с маленьким пациентом врач, проводивший первичный осмотр и завхоз стационара (отметим, что и сама Наталья Юрьевна так же контактировала с прибывшим ребенком). Так же полномочий этой героической женщины не хватило на то, чтобы закрыть на карантин еще и бригаду СМП, доставившую больного в ДГБ Енакиево.

В итоге под замком оказалось 79 человек, включая две смены медицинского персонала и находящихся там пациентов (преимущественно родители с грудничками). В течении трех дней к «заложникам» гиперответственного главврача не допускались родственники, привозившие продукты, у двух находящихся в помещении сотрудников были сердечные приступы. На сообщения медиков о том, что у них имеются проблемы со здоровьем, Наталья Юрьевна ответила: «А у вас нет медикаментов?». Узнав о том, что она руководит детской больницей, которая не предназначена для содержания взрослых больных, Козленко решила обратиться за консультацией в горздрав Енакиево и на горячую линию главы ДНР Дениса Пушилина. Какие указания получила Наталья Юрьевна, редакции не известно. По словам главврача, ей сказали «решать по месту», после чего «заключенным» сообщили, что в случае отрицательных тестов на COVID-19 они будут отпущены домой.

Анализы действительно показали отрицательный результат, после чего 26 марта заподозренный в коронавирусе ребенок вместе с матерью был отправлен Макеевскую инфекционную больницу. Однако, Козленко пришла в голову мысль, что если заболевание не обнаружено у поступившего больного, не факт, что его нет у оставшихся в помещении 79 человек. После этого «заложникам» было объявлено, что они останутся «на карантин» до 6 апреля. К сожалению, главврач не смог запереть в больнице и приехавшую охрану (видимо, опять не хватило полномочий), поэтому в течение трех дней караул менялся исправно раз в сутки. Однако, 26 марта родственникам «заключенных» все же разрешили передавать продукты и медикаменты через охрану в установленное для приема время. Возмущенные самоуправством главврача члены семей медперсонала и больных собираются обратиться в горисполком Енакиево.

Редакция не имеет ни малейшего понятия, почему главврач, который должен иметь высшее медицинское образование, героически борясь с эпидемией, умудрился героически же создать возможный очаг для распространения реальной инфекции (отметим, что из опечатанной больницы на данный момент до сих пор не вывозится даже неизбежный при этом бытовой мусор). Однако, зная, как полюбили нас различные инстанции республики, хотелось бы обратиться к ним со следующими предложениями.

Во-первых, компетентным органам следует отметить мужество и героизм Натальи Юрьевны, самоотверженно нарушившей во имя борьбы с очередной «чумой XXI века» аж две статьи УК ДНР (ст. 390 «Самоуправство» и ст. 128 «Незаконное лишение свободы» соответственно). И это не считая имеющихся нарушений трудового законодательства. Безусловно, данное самопожертвование заслуживает уж если не награды, то как минимум путевки в места, не столь отдаленные.

Министерству Государственной Безопасности ДНР, ранее доблестно боровшимися с законными приостановками работ шахтеров республики (безусловно, с целью предотвратить «саботаж»), так же рекомендуем обратить пристальное внимание на действия гр. Козленко. Попытка заразить коронавирусом целых три отделения военнослужащих без опознавательных знаков должна быть расценена как минимум как покушение на диверсию. В самом деле – смогла же Наталья Юрьевна запереть в больнице 79 гражданских, а бойцы почему разгуливают на свободе? А ну как однополчан перезаражают!

Доблестным паладинам без опознавательных знаков редакция искренне сочувствует и надеется, что они не заразятся не только COID-19, но и не станут жертвами других заболеваний, явно имеющихся у бдительного главврача ДГБ Енакиево…



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бобер в кепке написал 27.03.2020 20:33
На ДНР-ЛНР придется внедрять методику Мухина по борьбе с коронавирусом - каждому больному будут выдавать стакан водки и пачку сигарет для дезинфекции легких. Ну и вообще ,если пачка есть - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
(без названия)
petros написал 27.03.2020 17:35
Козленко решила обратиться за консультацией в горздрав Енакиево и на горячую линию главы ДНР Дениса Пушилина. Какие указания получила Наталья Юрьевна, редакции не известно. По словам главврача, ей сказали «решать по месту»
=====================================================
методичка из москвы не поступила, никому и нах. не нужен этот лугандон
о мразях
Величайший диктатор моей вселенной написал 27.03.2020 15:01
"ВИРУС"ПОКОСИТ ЭТОТ ЗАПОВЕДНИК ГОБЛИНОВ ДНР НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ они зачистили от местных и эти ракшасы черно бесы поселилсь там,но смерть кара их настигнет.....
о мразях
Величайший диктатор моей вселенной написал 27.03.2020 14:52
ДНР ЛНР это иудейские образования где вероятно учавствуют силы обороны израиля.Когда я там был"во сне"была взята точка ПЗРК с еврейскими пол виду зенитчицами с СТРЕЛА 3!Там они построили концлагерь который хотели потсроить на всем СНГ еще более гадостный!Ниче пидоры вам не жить!
о жизни и смерти
Величайший диктатор моей вселенной написал 27.03.2020 14:50
Пидарских кизяк-иудейский анклав днр и лнр также будет зачищен,но все по плану.....
о мразях
Величайший диктатор моей вселенной написал 27.03.2020 14:49
На ДНР-ЛНР все жОстко. Будешь дергаться и выступать против начальства - расстреляют в ближайшей канаве как биндеровца или румыно-пиндосского шпийона. По тому и молчат все, сидят как мыши под веником. Совок вернулся, слава богу! Наигрались с демократией и свободой слова, и хватит.----НЕ ССЫ НА ДНР запедем когда вопросы порешает твоих бандитов всех порешим я там уже был к слову"во сне"....Порешаем твоих казачков,как куропаток.....Никто эту опухоль не станет сохранят....И США замочим и РФ и ЕС и твоих ДНР пидаров!
(без названия)
разгадка проста написал 27.03.2020 14:35
На ДНР-ЛНР все жОстко. Будешь дергаться и выступать против начальства - расстреляют в ближайшей канаве как биндеровца или румыно-пиндосского шпийона. По тому и молчат все, сидят как мыши под веником. Совок вернулся, слава богу! Наигрались с демократией и свободой слова, и хватит.
о жизни и смерти
Величайший диктатор моей вселенной написал 27.03.2020 14:31
Да, довели людей до состояния рабов. И ни один из запертых медработников не смог послать куды подальше епанутую дуру главврача. России с таким народцем ужо никогда не выбраться из дерьма, в котором она оказалась...----Антиотбор совок нравиться только быдлоскоту и мразям нормальному взрослому человеку нужен комофорт достаток уважение к личности правам хорошая еда перспективы....Совок это военизированый бомжарник и без толку для совков.В совке проводился целенаправленный антиотбор....Cовок интересен в комиксах кино типа КНДР,но не для жизни простым гражданином этих ЖОП!
(без названия)
с прищуром написал 27.03.2020 12:24
По законам военного времени всех больных могут и расстрелять, а главврача за проявленную бдительность - наградить.
(без названия)
старик на завалинке написал 27.03.2020 12:18
Да, довели людей до состояния рабов. И ни один из запертых медработников не смог послать куды подальше епанутую дуру главврача. России с таким народцем ужо никогда не выбраться из дерьма, в котором она оказалась...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss