Кто владеет информацией,
владеет миром

"Узник московских бульваров" Данила Беглец будет переведён в колонию-поселение

Опубликовано 27.03.2020 в разделе комментариев 4

москва фемида политзеки
"Узник московских бульваров" Данила Беглец будет переведён в колонию-поселение

Второй кассационный суд общей юрисдикции изменил наказание фигуранту "московского дела" Даниле Беглецу. Его переведут из колонии общего режима в колонию-поселение. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Своим решением суд удовлетворил жалобу на приговор адвоката "Агоры" Леонида Соловьева.

Данила Беглец с 17 ноября 2019 года отбывает наказание в ИК-2 Костромской области. 3 сентября 2019 года Тверской районный суд Москвы приговорил его к двум годам лишения свободы. 7 октября Мосгорсуд подтвердил приговор.

26-летний индивидуальный предприниматель из Мытищ Данил Беглец в первый раз был задержан силовиками в день протестной акции в центре Москвы 27 июля. По словам обвиняемого, он оказался там случайно и не мог покинуть место несанкционированного митинга, поскольку оказался в оцеплении. После беседы с сотрудницей Следственного комитета Беглеца отпустили из ОВД "Тверской" с административным протоколом.

Почти через две недели Следственный комитет сообщил о задержании Беглеца, утверждая, что тот был в розыске в рамках "московского дела". Сам обвиняемый настаивал, что не скрывался и повесток в СК не получал. 9 августа его арестовали по обвинению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Он просил суд не отправлять его в СИЗО, поскольку у него двое маленьких детей и супруга, которых он полностью обеспечивал.

"Я не согласен с этим обвинением, там реально не так все говорится, я не совершал ничего такого противоправного, чтобы лишать меня моих детей, так я остался без отца в детстве", - сказал Беглец на заседании по вопросу ареста.

В середине августа Беглецу предъявили окончательное обвинение, вменив часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) за то, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Сначала Беглец отрицал вину, но затем поменял позицию и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, в феврале Тверской районный суд Москвы обязал Минфин выплатить активисту Алексею Миняйло 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование в рамках "московского дела". Об этом он сообщил "Новой газете". 

"Компенсация издевательская. Меня не так-то просто задеть, но тут за державу обидно. Абсолютно ненормально, что чиновники преследуют невиновных и запугивают общество. Это, в общем, и есть главное, что вызвало (и продолжает вызывать) у меня моральные страдания", - рассказал активист. 

Миняйло в своем иске требовал компенсации в 1,5 млн рублей за моральный вред, убытки и порчу деловой репутации. "В иске идет речь о пыточных условиях, моральном вреде от несправедливости и беззакония, необеспеченности условий выхода из голодовки", - рассказал активист в суде. 

Он пояснил, что в то время, когда находился в СИЗО, на досмотре его заставляли приседать обнаженным и включали громкую музыку, сообщает "ОВД-Инфо". 

Представителя Минфина на заседании не было. Министерство направило в суд ответное заявление о том, что дело Миняйло было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. 

Активист намерен обжаловать решение суда и добиваться выплаты полной суммы. Компенсации также потребовали бывшие фигуранты "московского дела" Владислав Барабанов, Сергей Абаничев и Даниил Конон.


Новости по теме:

Максима Каца и его сторонников вышвырнули братья-либералы из "Яблока"

"Узнику московского лета" Миняйло присудили 150 тысяч рублей за незаконное преследование

Обвиняемого в клевете на благодетеля дорогих россиян Усманова публициста интерпол искать не будет



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нрот написал 27.03.2020 19:07

Vfgh написал 
обратись в больничку им. П.П.Кащенко написал 27.03.2020 19:00
помогут, только захвати с собой дырявый валенок.
там тебя поймут и ты все узнаешь .
::::::::::::::::::::::::::::::::::
Обрати внимание что вся информация находится в свободном доступе...
(без названия)
Iuyk написал 27.03.2020 19:03
Вот раньше Максим Калашников часто говорил о разборке и сборке социальных систем, видимо для решения чьих то экономических проблем, а как сейчас обстоит дело с этими процессами...
Vfgh написал
обратись в больничку им. П.П.Кащенко написал 27.03.2020 19:00
помогут, только захвати с собой дырявый валенок.
там тебя поймут и ты все узнаешь .
(без названия)
Vfgh написал 27.03.2020 17:40
Вот раньше все говорили что Ельцин сильно пил и поэтому так руководил....
Но генерал Ратников поведал что в кабинете Ельцина была обнаружена антенна, и за это даже кто-то был сильно избит.
Хочется больше знать об радиоуправляемых президентах и народе вообще, особенно на фоне технологий 5G...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss