Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше кофе не выпьешь

Опубликовано 28.03.2020 в разделе комментариев 31

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Больше кофе не выпьешь

С сегодняшнего дня в Москве и области больше не работают кафе, рестораны, торговые центры и даже паркмахерские. В целом мера логичная - где ж еще заражаться, как не во время стрижки. 

Мне повезло - третьего дня постригся, а то б ходил с редкими отросшими волосинками вокруг большой лысины - фу! пакость.

Некоторые полагают, что вынужденное заточение большого числа москвичей и гостей столицы по квартирам приведет к росту рождаемости. Но это вряд ли. Во-первых, основные "заточники" - это люди, уже вышедшие из репродуктивного возраста, а во вторых, представьте, что ваша нестриженая, нечесаная жена, с отросшими ногтями и обгрызенным лаком пробирается к вам под одеяло с известным намерением... А свет отключить принудительно Собянин не догадался. Хотя высокая рождаемость в крестьянских семьях объяснялась как раз длинной зимой и отсутствием электричества.

Ну и кафе, конечно... Оно как бы понятно, что в период инфекции рассиживаться по ресторанам нечего, подхватишь еще чего, и это не триппер.

Но вот сейчас, около полуночи подъезжаю на знакомую заправку "Лукойла" как раз с намерением кроме бензина получить еще и чашку кофе - мне ближе к ночи обязательно нужен кофе, иначе вот этой заметки не будет, а будет тяжелый сон и сильный храп. Но... бензин есть, и кофе есть, а вот выпить нельзя. Кафе закрыто. При том, что стойка кафе и стойка заправки - одна и та же, и кассовый аппарат тот же, и помещение одно. И выпью я кофе из одноразового стаканчика, не выпью - на инфекционный процесс это никак не повлияет. Но столы сдвинуты к краю помещения и даже вроде как опечатаны. Вирус не пройдет! ДБ

Кстати, купить там же бутылку колы, открыть ее и выпить - можно! Это не кафе, а продовольственные товары - их разрешается. Логика бюрократической системы - она есть, но только не всегда доступна разуму.

Рабочие столовые продолжат функционировать. Понятно, что у работников непрерывных производств должна быть горячая еда. Однако они что, обладают особым иммунитетом, не заражаются? Причем именно во время приема пищи - не надо забывать, что основной механизм передачи коронавируса - это не воздушно-капельный, а контактный... Видимо, за счет заведения снабдить каждого рабочего пакетом с обедом - никак не возможно? Накормить на рабочем месте - никак? Пусть топают все скопом в столовку и перекрестно друг дружку опыляют.

Рекомендовано не ехать на дачу. Хотя для профилактики заражения рассредоточенное жилье куда лучше, чем многоквартирные дома с общей вентиляцией, общими подъездами и лифтами, общим мусоропроводом и даже общими тараканами.

Ну и метро, конечно, продолжит работать до последнего. То ли москвича, то ли машиниста. Неважно. 

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Шолом
Исследователь отребья написал 30.03.2020 14:02
Антисемит России мил.
Россия – сборище громил.
Re: лже церковному
А вот ,как учил Спаситель. написал 30.03.2020 13:49
Матфей 5:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(без названия)
намека нипонял написал 29.03.2020 15:18
почему в рекламе бетономешалки вместо ИВЛ?
Re: Re:
Губа не дура! написал 28.03.2020 20:36
Насчет предателей написал 28.03.2020 20:24
Подкуп верхушки КПСС обошелся америкосам недорого - всего $10 млрд.
---
Наверно те штатовские чиновники, которые подкупали верхушку, брали хорошие откаты!
Re:
Насчет предателей написал 28.03.2020 20:24
Жертва перестройки написал 28.03.2020 13:34
-----
На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась Гарвардский проект. На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС...
------
Подкуп верхушки КПСС обошелся америкосам недорого - всего $10 млрд.
Re: Шолом
Алейхем написал 28.03.2020 20:13
Пинхас Кац написал 28.03.2020 13:03
В Золотой миллиард войдет население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете ваш народ, ни многие другие народы, населяющие нашу планету, в этот миллиард не попали.!
----
Чи шо? И америкосные негры войдут в энтот лярд?
Реформировать медицинские услуги!
Серго написал 28.03.2020 18:54
Как только схлынет первая, не самая сильная волна пандемиии, новому правительству русской Республики нужно будет уволить всех медработников, и пригласить медиков из Израиля, Европы и Америки, как когдато Петр Великий специалистов приглашал. Ведь даже рябой хачь Йося сообразил покупать мозги Американских мастеров, чтобы создать советскую промышленность.
Это буде новая эра в медицине, товарищи.
нужно менять номы строительства
chvv написал 28.03.2020 18:29
ВСе стационарные сооружения для массового обслуживания людей, должны иметь противоэпидемическое оборудование, препятствующее распространению вирусов.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 28.03.2020 16:26
Нужно переносить бизнес в Белоруссию и Швецию.
(без названия)
церковный написал 28.03.2020 15:43
Недавно одного коллектора изловили, с ним проехались в лесок и там сожгли. Больше у нас их нет вообще.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 28.03.2020 15:05
Спасти страну от тирании под видом Карантина может даже один здравомыслящий человек, если он Александр Лукашенко или Андерс Тегнелл:
https://www.rosbalt.ru/world/2020/03/28/1835107.html , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/N6dmj
"28 марта 2020, 01:21
Правительство Швеции не стало вводить жесткий карантин, хотя число зараженных коронавирусом продолжает расти. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл решил, что население страны должно переболеть коронавирусом, чтобы у шведов "выработался коллективный иммунитет" к вирусу".
.
Каждый день без карантина в Белоруссии и Швеции наносит непоправимый урон пропаганде паники, через которую змеится Глобальный Концлагерь:
https://www.securitylab.ru/news/506177.php , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/xFOti
"Сноуден: Массовая слежка "переживет" пандемию коронавируса
09:50 / 26 Марта, 2020
В целях борьбы с пандемией коронавируса правительства многих стран стали использовать технологии массового слежения. К примеру, Министерство здравоохранения Израиля выпустило приложение, позволяющее по геолокационным данным выявлять возможные контакты с зараженными людьми, а власти Ирана массово следят за местоположением своих граждан через информационное приложение о COVID-19. (...) По мнению Эдварда Сноудена... "Меры, принимаемые в условиях чрезвычайной ситуации, в особенности сейчас, имеют тенденцию оставаться надолго. Чрезвычайные ситуации растягиваются на продолжительное время, и властям становятся удобны их новые возможности. Им начинает это нравиться." (...)
В особенности Сноуден обеспокоен использованием правительствами технологий искусственного интеллекта. "Они уже знают, что вы ищете в интернете. Они уже знают, куда движется ваш телефон. Теперь они знают, какой у вас пульс. Что будет, если они объединят эти данные и предоставят их искусственному интеллекту?"".
Re: :жертве пьяной акушерки
Милостивый написал 28.03.2020 13:45
Тебе платочек дать ? Просто больно смотреть: сопли так и льются .
Re: Шолом, Петьке Кошкину
Ванька Жуков написал 28.03.2020 13:42
Петька ! Кончай дурью маяться: из тебя "Пинхас" получается такой же ,как из Кольки Валуева - балерина .
Уши гойские у тебя за километр торчат, и не смешно совсем.
Настоящие пинхасы тебе тысячу очков вперед дадут, дурилка картонная.
(без названия)
Жертва перестройки написал 28.03.2020 13:34
Зимой 1985 года, когда все поняли, что умрет очередной генеральный секретарь Черненко, на свое заседание собрались страны Большой Семерки во главе с США. Именно тогда они приняли решение развалить СССР. Разделить Союз ССР на 52 карликовых независимых государства и заставить эти государства конфликтовать между собой. Вы спросите, зачем этому мировому правительству делить СССР? По оценкам мировых экспертов к 2020 году, природные ресурсы западных стран будут истощены. И единственная нетронутая кладовая 1/6 часть земли, где нам посчастливилось родиться и жить.
На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась Гарвардский проект. На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР.
Re: Шолом
Антисемит написал 28.03.2020 13:07
Так а чего я тогда сижу и жду? Пока не поздно надо начинать геноцид. Сдохнем вместе!
Шолом
Пинхас Кац написал 28.03.2020 13:03
В Золотой миллиард войдет население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете ваш народ, ни многие другие народы, населяющие нашу планету, в этот миллиард не попали.!
Шолом
Пинхас Кац написал 28.03.2020 12:32
Новый мировой порядок стучится в дверь! Старуха с косой придет к каждому из вас! Золотой миллиард!
Re: член ЦК ОКП, гражданин СССР, поэт, музыкант и просто мyдак.
C.P. написал 28.03.2020 12:14
иди маску купи, шутник ....ев
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 28.03.2020 11:59
Метро в Москве закрывать нельзя - иначе будет коллапс!
А то плюнет в монитор какой-нибудь вася...
Пишу в противогазе написал 28.03.2020 10:34
К слову о непрерывных производствах. Так вот в производственном коллективе избежать личного контакта практически невозможно. "Коля, подержи эту хрень!", "Вася, дай свою кружку, Петрович пузырь нацыганил!", "Затютюкин, иди распишись за отпуск!", "Хламида Феофановна, где, *****, эти ***** электроды?" И вот одного такого производства будет достаточно для всего города.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss