Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше кофе не выпьешь

Опубликовано 28.03.2020 в разделе комментариев 31

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Больше кофе не выпьешь

С сегодняшнего дня в Москве и области больше не работают кафе, рестораны, торговые центры и даже паркмахерские. В целом мера логичная - где ж еще заражаться, как не во время стрижки. 

Мне повезло - третьего дня постригся, а то б ходил с редкими отросшими волосинками вокруг большой лысины - фу! пакость.

Некоторые полагают, что вынужденное заточение большого числа москвичей и гостей столицы по квартирам приведет к росту рождаемости. Но это вряд ли. Во-первых, основные "заточники" - это люди, уже вышедшие из репродуктивного возраста, а во вторых, представьте, что ваша нестриженая, нечесаная жена, с отросшими ногтями и обгрызенным лаком пробирается к вам под одеяло с известным намерением... А свет отключить принудительно Собянин не догадался. Хотя высокая рождаемость в крестьянских семьях объяснялась как раз длинной зимой и отсутствием электричества.

Ну и кафе, конечно... Оно как бы понятно, что в период инфекции рассиживаться по ресторанам нечего, подхватишь еще чего, и это не триппер.

Но вот сейчас, около полуночи подъезжаю на знакомую заправку "Лукойла" как раз с намерением кроме бензина получить еще и чашку кофе - мне ближе к ночи обязательно нужен кофе, иначе вот этой заметки не будет, а будет тяжелый сон и сильный храп. Но... бензин есть, и кофе есть, а вот выпить нельзя. Кафе закрыто. При том, что стойка кафе и стойка заправки - одна и та же, и кассовый аппарат тот же, и помещение одно. И выпью я кофе из одноразового стаканчика, не выпью - на инфекционный процесс это никак не повлияет. Но столы сдвинуты к краю помещения и даже вроде как опечатаны. Вирус не пройдет! ДБ

Кстати, купить там же бутылку колы, открыть ее и выпить - можно! Это не кафе, а продовольственные товары - их разрешается. Логика бюрократической системы - она есть, но только не всегда доступна разуму.

Рабочие столовые продолжат функционировать. Понятно, что у работников непрерывных производств должна быть горячая еда. Однако они что, обладают особым иммунитетом, не заражаются? Причем именно во время приема пищи - не надо забывать, что основной механизм передачи коронавируса - это не воздушно-капельный, а контактный... Видимо, за счет заведения снабдить каждого рабочего пакетом с обедом - никак не возможно? Накормить на рабочем месте - никак? Пусть топают все скопом в столовку и перекрестно друг дружку опыляют.

Рекомендовано не ехать на дачу. Хотя для профилактики заражения рассредоточенное жилье куда лучше, чем многоквартирные дома с общей вентиляцией, общими подъездами и лифтами, общим мусоропроводом и даже общими тараканами.

Ну и метро, конечно, продолжит работать до последнего. То ли москвича, то ли машиниста. Неважно. 

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Торч написал 28.03.2020 09:57
А.Б. ты во первых строках пишешь про трипер - это типа метафора или память горькая?
Признавайся, трипер хватал? =)
Re:.
Фекалолог+++++++++. написал 28.03.2020 09:43
Испэшли зашел. Шоб посчитать, сколько минусов схлопотал ЗА ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ, причем двукратное.
Во-первых - описанное случилось в конце 87-го года, т. н. перед Новым 88-м, но это неважно.
Во-вторых, а точнее - в наипервейших - я САМЫМ БЕССОВЕСТНЫМ ОБРАЗОМ ВРАЛ,когда писал, что 90 процентов населюков СССР до самой своей смерти лицезрели ананасы в виде изображения...
Начиная с 1937-го года во исполнение Директивы ЦК ВКП(Б) от ..... в СССР севернее Вологды уже в декабре расцветали консервированные маслины, а еще севернее - в Заполярье - все побережье Сев. Ледовитого океана покрывалось ананасами. Ананасы росли всегда и везде. Там даже тюлени и белые медведи каждые 15 секунд поднимали свои красные жопы, что выССрать здоровенный ананас.
Периодически там отлавливали браконьеров из Таиланда, явившихся украсть руССкие красножопые ананасы. Но кончилось такое изобилие ананасов печально. В один прекрасный день красножопое начальство объелось ананасами, обоССралось ананасами, и выССрало весь Советский Союза прямиком в ананас истории. Такая вот печальная история.
Re: Re: бери с собой в машину термос небольшой
Молодой Шакро А А написал 28.03.2020 09:38
К сожалению на войне, как на войне, но есть и плюсы, можно испражнится прям посреди улицы Покровка - полиция боится заразится вирусом, кафе закрыты.
Re: фекалологу
Истину глаголишь. написал 28.03.2020 09:37
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если еще и про все остальное рассказать ...
Из-за этого проходимца Ельцина и поддержали .
И еще из-за того, что большинству населюков Бог мозгов не дал.
И их предкам тоже .Впрочем ,предков не выбирают...
И скоро еще какой-нибудь проходимец легко завоюет любовь населюков , ругая привилегированных, и пользуясь глупостью большинства.
Re: бери с собой в машину термос небольшой
хахахахаха написал 28.03.2020 09:10
А еще бери с собой унитаз, пять кило бутербродов, мешок таблеток разных, валенки, лопату, гондоны и мн.др. Как будто едешь не из одного района Москвы в другой, а собираешься покорять Северный полюс.
(без названия)
Фекалолог+++++++++. написал 28.03.2020 08:29
Перед Новым (1987-м) годом вздумал я купить своей половине дефицитнейший дефисить - СВЕЖИЙ АНАНАС. Нынешние красножопы это не поймут, но 90 процентов населюков СССР до самой своей смерти лицезрели ананасы в виде изображения..
Мадам моя собиралась второй раз стать мамой, так что несмотря на мое крайнее нежелание кого-то о чем-то просить - поехал я в магазин 1 Краснопресненского плодоовощного объединения (на Герцена; теперь это Малая Пидритская, кажется).
Магазин этот обслуживал красножопов из МГК КПСС, а моя подружка из торгового отдела Краснопресненского ОРПО, иногда заказывавшая для меня торты "Птичье молоко" в ресторане "Прага" - сообщила, что там они есть. А поскольку с заведующим я был шапочно знаком - поехал.
Ананаса я не получил; старый хрен клялся и божился, что он получает их по списку согласно числу заказов и даже себе не может взять, но пригласил меня чего-нибудь проглотить в кафе рядом с театром (не помню, как он назывался).
Стоим мы, значит, в очереди к "бару" (советскому "бару"), и вдруг я слышу истерическое "КОФЕ!! ДАЙТЕ МНЕ КОФЕ!!!. Это надо было слышать. Могло показаться, что довольно молодой чел, страдальческим голосом требовавший кофе в обход очереди - немедленно сдохнет, если его не получит. Но от всей этой сцены отдавало совершенно откровенной фальшью..
Чела звали Игорь Костолевский. А может - и ныне зовут; не знаю, жив или нет.Но вспомнил у связи с этой заметкой..
А нечистым трубочистам стыд и срам
тосканский жулик написал 28.03.2020 08:00
Ну вообще непрактичный ты Толян. Во первых бери с собой в машину термос небольшой. С горячнющим кофе. Насчет постричься. А что собственно стричь три волоса головы и бороду именно в салоне. Ради времяпровождения? Купи машинку с насадками и стригись хоть каждый день , хоть сверху , хоть снизу. Наладь свой быт. Насчет трипера. Свободно через разовый стаканчик который может быть и многоразовый заразишься трипером или гепатитом. Если ты моешь руки перед едой , то ты не видел как готовят шаурму. В одном тазике моют руки и овощи. Туда же и сморкаются. Поэтому не уподобляйся нечистоплотным некоторым продавцам использующим многократно разовые стаканчики. Сам о себе всегда позаботься, а не о всем мироздании. И будет счастье всем. И любая девочка почтет за счастье залезть тебе под одеяло. Ибо никто не даст нам избавленья, ни царь не бог и не герой. А смоет грязь буржуазии коммунистический умывальник Мойдодыр с коммунистами чистыми телом и душой..
Re: Автору статьи повезло- он в рф и постриженный
хахахахаха написал 28.03.2020 07:57
И главное - неплохо себя чувствует.
(без названия)
Из тундры написал 28.03.2020 07:46
В "Десяточку" дешевое "арабика".
Re: Не только кофе
однако написал 28.03.2020 07:06
поставлю свечку за ваше здравие, был бы рядом присоеденился а так за 7 тыщ км нахожусь.
(без названия)
4 написал 28.03.2020 05:17
Глава Италии согражданам: Зачем вам онлайн- парикмахерские,если гроб будет закрытым? Автору статьи повезло- он в рф и постриженный.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss