Кто владеет информацией,
владеет миром

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

Опубликовано 28.03.2020 автором в разделе комментариев 26

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

"Мэр Москвы Сергей Собянин 27 марта осмотрел новый коронавирусный стационар, развернутый в городской клинической больнице (ГКБ) №15 имени Филатова", - сообщает Информационный центр правительства Москвы. Так и сообщает: "коронавирусный стационар"... Видимо, вскоре появятся и хантавирусные, и ротавирусные стационары - вирусов много разных. 

Мэр отметил, что новое медицинское учреждение – крупнейшее в своей области: здесь для пациентов отведено 1,3 тыс. коек. 

«Здесь будут работать 2,7 тыс. сотрудников, которые так или иначе будут задействованы», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь главный врач ГКБ №15 Валерий Вечорко рассказал мэру, что сотрудник медучреждения прошли специальную подготовку. Для переподготовки была подготовлена учебная программа: курс лекций, инструктажей, вебинаров.

***

Про переподготовку - во время войны так летчиков готовили, называлось "программа взлет-посадка". Впрочем, при таком уровне подготовки посадка могла и не понадобиться. Герой Советского союза полковник Петров, который читал нам лекции по военной истории, стал летчиком из учителя математики в 1942 году, отлетал на штурмовиках всю войну, а первый прыжок с парашютом совершил уже после победы, командиром полка и героем - кстати, очень неудачно, во время войны же ранений не получал.

Я не случайно про войну - аналогия полная. Вот только у генштаба есть сценарии на все случаи развития ситуации на фронте, а с эпидемией у нас борьба идет "по наитию", у властей идеи приходят в голову по ходу событий. Да и руководство осуществляет, честно говоря, хрен знает кто. И хрен знает кем тут руководят - медицина же теперь у нас отнесена к сфере услуг, словосочетание "медицинская помощь" можно прочитать разве что в курсе истории медицины. Которую нам, кстати, читал профессор Левит, в войну бывший начальником фронтового госпиталя. Сказали б ему, что во время войны он "оказывал услуги". А услуги пулеметчика не заказывали?

Сейчас эти экспериментаторы в области организации здравоохранения бодро рапортуют об "успехах". А в 2012-м году рапортовали о погромах!

Цитирую себя от 16 марта: "...в 2012-м году в рамках "оптимизации" системы здравоохранения, закрыли детскую инфекционную больницу на Беговой. Все детские отделения, в которых насчитывалось 220 коек, закрыли в Московской инфекционной больнице №1 и сократили медперсонал. Детская инфекционная больница номер 8 была также закрыта в 2012-м году, следом за ней - 12-я. 

Цитирую тогдашние слова одного из руководителей столичного здравоохранения: "Поставлен вопрос о неэффективной работе больницы, в которой койка работает 180 дней в году, а оставшиеся полгода простаивает". Ну, понятно, эпидемия-то в холодный период, а койко-места надо и летом содержать. Да закрыть нахрен!"

Собянин и компания пытаются восстановить то, что эффективно уничтожали несколькими годами раньше

Еще цитата, от 19 марта: "...врачи получили уведомления об увольнении. Врачам высшей категории, кандидатам медицинских наук предлагали должности санитарок, уборщиц и подсобных рабочих. Естественно, специалисты уезжали, переходили на другую работу, меняли профиль и просто уходилив никуда - на пенсию, на кладбище...

Причем погрому подверглись именно инфекционные отделения, поскольку они в рамках "современной" медицины имеют слишком малую коммерческую составляющую - деньги из бюджета берут, а платных услуг не оказывают. Да и кому нужно платить за лече6ние в инфекционном отделении?"

400 коек на борьбу с пандемией

А сейчас вот бодро рапортуют о перепрофилировании коек в ГКБ №15, как чуть раньше, словно о великом достижении, рапортовали об открытии инфекционного отделения в многопрофильной больнице в Коммунарке.

И ведь что интересно - все обо всем прекрасно знали, понимали, что нельзя закрывать инфекционные больницы, даже если на этом месте очень хочется что-то построить коммерческое. Нельзя разгонять сложившиеся коллективы специалистов, потому что в условиях чрезвычайных придется привлекать кого попало по программе "взлет-посадка".

Чтобы не быть голословным, приведу статью Сергея Семеновича Собянина всего-то годичной давности, от 8 апреля прошлого года, когда об эпидемии коронавируса еще и слуху не было, но о необходимости инфекционных больниц и отделений все понимали прекрасно.

"Сегодня расскажу о планах модернизации инфекционной службы. Вряд ли нужно доказывать критическую важность этой отрасли медицины. Городское здравоохранение накопило огромный опыт борьбы с инфекционными заболеваниями. В наших больницах работают опытные и преданные своему делу врачи и медицинские сестры", - пишет Собянин. То есть прекрасно все понимает, только не объясняет, зачем разогнали "опытных и преданных своему делу"?

Модернизация инфекционной службы Москвы. От палат к индивидуальным боксам

"На современные мельцеровские боксы приходится лишь 20% коечного фонда городских больниц", - пишет Собянин. Но в отделении в Коммунарке, рассчитанном на 500 больных, всего 40 мельцеровских боксов по проекту. То есть даже в "супер-пупер" отделении сегодня на боксы с полной изоляцией больного приходится куда меньше 20% коек.

Но это ладно.

Собянин: "...в ближайшие годы построим две новые инфекционные больницы: ИКБ № 1 и новый корпус в Детской больнице святого Владимира, а также откроем инфекционное отделение в многопрофильной больнице в Коммунарке". 

И называет мэр четкие сроки: "Работа предстоит большая, но, я думаю, что мы справимся с ней в течение 4-5 лет". Напомню, писалось ровно год назад, то есть окончание работ планировалось на 2024-25-й годы.

А пандемия коронавируса случилась прямо сейчас. И из перечисленного мэром с недоделками и раньше срока удалось запустить только отделение в Коммунарке. Все остальное, по сути, основные мощности, вроде Детской больницы св. Владимира, где "планируем строительство нового инфекционного корпуса на 350 боксов, причем все боксы будут мельцеровского типа" - сильно на потом.

И ведь четко понимает, оказывается, проблему товарищ Собянин: "Вместо общей палаты стандартом размещения больных станет надежно изолированный бокс".

Только для тех больных, которые доживут, а не умрут в общих палатах "оптимизированной" столичной медицины в нынешнюю пандемию. Как в ГКБ №15, где удачно все перепрофилировали, только про именно этот поспешно организованный стационар в статье Собянина годичной давности - ни слова. Это сейчас, впопыхах. А в планах этого не было, никакой "крупнейшей коронавирусной больницы" на 1300 коек в палатах общего типа.

А зачем было закрывать старые больницы, когда новых нет и откроются невесть когда? На авось? Пронесет?

Ну вот и проносит... 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
старик блондинка СС Собянин
специально написал 29.03.2020 17:27
уничтожил медицину в Москвабаде
Re:
агитатор написал 29.03.2020 11:42
" кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?" Ясно - ЭТО "два бойца" оленевод и сказочный!". Да не энти два кренделя провалили все и вся, а система полуфеодального капитализма, воцарившаяся на Руси!
(без названия)
Август написал 29.03.2020 08:20
Да бросьте, в самом деле, задавать слишком много глупых вопросов, все равно не захотят отвечать, почему же стали такие умные? А почему, а потому что дипломы покупаются и затем уничтожаются все, кто что-либо о том знает. Знакомьтесь с нашей медициной охламонов! Да я сам наблюдал, как высокому собранию врачей демопстрировали заезжие москвичи,, как они массируют турецкое седло. И все им благоговейно внимали, никто не встал и не покинул балаган.
(без названия)
Серый 2 написал 29.03.2020 06:21
"... кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?" Ясно - ЭТО "два бойца" оленевод и сказочный! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: про подготовку летчиков взлета-посадки во время ВОВ
хахахахаха написал 28.03.2020 20:32
Баранов ссылается на опыт конкретного человека, героя советского союза, летчика. А на просторах интернета много, чего интересного, причем это?
В нашей стране гексогенных учений, что ни придумаешь, все может быть
Осломысл написал 28.03.2020 19:43
Вирус коронный никто не почуял, лежки заразные сказано было подсократить.
Ежель предвиденье вдруг озарило, то оборот возводили бы темпами борзыми как Крымский мост!
Но без добра нету худа, - беглые толпы обратно стремятся из стран бесов, смотрим до дыр вести с блюдц голубых, и подаем руку помощи подданным НАТО, только бы газ покупали, не пожалеем дождей спиртовых (кто бы на нас си целебные брызги пролил) !
Re: Решать людям...
Вспомним все. написал 28.03.2020 18:24
Недавно Думу ругали многие ,включая вас, за то ,что поправки в Конституцию были рассмотрены не в отдельности, а все вместе.
Так вот, хочу напомнить ,что организаторы того Референдума и авторы вопроса (возможно, это были одни и те же люди ) перехитрили сами себя ,превратив один вопрос в целую совокупность таковых .
Я подозреваю ,что и в юридическом отношении там было не все чисто, но совершенно определенно можно утверждать что ,как минимум,де-факто результат Референдума был обесценен из-за этого сомнительного фокуса .
Решать людям...
Кашкет написал 28.03.2020 17:47
Без восстановления юрисдикции ( СССР - РСФСР) , то есть по сути легитимизации власти, вымрем все как динозавры, ибо эти, не знаю как их назвать...властью легитимной не являются. Референдум 1991 года отчетливо свое мнение высказал : Союзу быть!
Вот пока к этому не вернемся, к выполнению воли народа, ничего хорошего нам не светит. Когда дойдет, что у власти в стране шайка бандитов, тогда и свет в конце туннеля покажется. А так...только мрак.
(без названия)
Ытак написал 28.03.2020 17:42
Вот только не надо ля-ля про подготовку летчиков взлета-посадки во время ВОВ. На просторах интернета этот миф давно раздолбан и приводить его сегодня в пример, на радость антисоветчикам, не к лицу господину Баранову.
АВТОР Матвей Волков, эксперт-криминалист,работавший в ведущей криминалистической лаборатории страны
Смитловский написал 28.03.2020 17:22
Коронавирус - это разновидность ОРВИ, известная еще с 1965 года. Тяжелая форма коронавируса (ТОРС) была выявлена в 2002 году. Болезнь описана в учебнике Инфекционные болезни авторов Н.Д. Ющука и Ю.Я Венгерова 2003 года издания! Штамм коронавируса СOVIR-2019 имеет похожую клинику и симптоматику с ТОРС или атипичной пневмонией. Совпадение этих двух вирусов из одного семейства составило 75-80%. Так как смогли из известного подвида ОРВИ раздуть такую пандемию?
От обычного сезонного гриппа в мире умирает 650 тыс. человек каждый год! Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год, около 7 млн из них умирают.
Суммарно грипп и пневмония убивают более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару.
Истерику и страх, намеренно нагнетает мировое правительство, испугавшись народных бунтов, которые мы все наблюдаем по всему миру от Гонконга до Парижа. Лопнувший Финансовый пузырь США и массовые протесты не оставили буржуям другого выбора, как навести панику и заставить людей прятаться в своих домах. Плюс к этому, коронавирус - это отличный повод для того, что бы члены мирового правительства G7(8) смогли успешно обанкротить своих мелких конкурентов и по возможности скупить у них все активы за даром! Буржуям не нужны сильные соперники, посему они каждую пятилетку, проводят вымышленные кризисы международного масштаба. Мало кто задумывался, почему ипотечный кризис в США, 2008 года, закрыл банковский сектор для кредитования в России. Связи совершенно никакой небыло. Как и нет смысла, например: в закрытии центров общественного питания при работающем метрополитене города Москвы. Которым ежедневно пользуются миллионы граждан!
На обложке журнала The economist который принадлежит Ротшильдам. Изображены 4 всадника апокалипсиса, которые идут с Востока (Китай), это: Мор (эпидемия коронавируса), Война, Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). По плану мирового правительства, к 2050 году, на земле должно проживать не более трех млрд человек. На 27 Марта 2020 года, в России, осталось муки, еще на три недели. А затем, на прилавках начнет по тихоньку исчезать хлеб! Вся мука была продана, российскими мукомолами в страны Запада, за евро и доллары США. Никому, путинские рубли не нужны. Работать на Путина, значить трудиться за пальму, сою, рапс и искусственные жиры. Все конкурентноспособные товары, реализуются исключительно на запад, за достойную плату. Полупустые прилавки и голодные бунты - это то, что нас ждет, уже в ближайшем будущем. Так и будем сидеть сложа руки в ожидании погибели ?
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
АВТОР СТАТЕЙ: Матвей Волков, эксперт-криминалист, работавший в ведущей криминалистической лаборатории страны.
Значит кто голосовал за них
Гаденыш написал 28.03.2020 17:09
возможно отправит других людей , может быть своих близких, а может и себя в небытие. Хорошо хоть церквей успели понастроить.Будет где поминать горемычных.
(без названия)
лукорий написал 28.03.2020 16:53
гореть путинской своре в аду, не отмолятся!
(без названия)
Каркуша написал 28.03.2020 15:17
Всю банду из масковского "правительства" во главе с собяниным гнать обратно в тундру или на лесоповал!
Re: Скоро узнаем!
Кое-что можно узнать и сейчас. написал 28.03.2020 14:06
Транспорт в Карелии остановил Артур Парфенчиков. Про него известно довольно много. И это "много" многое объясняет.
Ограничусь здесь тремя фактами (о прочем можно узнать в Сети).
1)В 1987 году окончил дневное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова. Учился в одной группе с Дмитрием Медведевым .
2)Награжден орденом имени Ахмата Кадырова (Чечня, 2009 год) — за значительный вклад в развитие и совершенствование системы Службы судебных приставов в Чеченской Республике
3)21 июня 2017 года одной из улиц села Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики присвоено имя Артура Олеговича Парфенчикова.
Скоро узнаем!
SOV написал 28.03.2020 13:47
"Да и руководство осуществляет, честно говоря, хрен знает кто. " Думаю всем руководят попы и монахи,иначе как умудрились в Карелии транспорт остановить?
Re: мвд
Дурака учить — что мертвого лечить. написал 28.03.2020 13:31
А где ты ,убогий, собираешься от этой заразы схорониться?
Надеешься вместе с белыми медведями перекантоваться ?
(без названия)
мвд написал 28.03.2020 13:09
я много лет просил Господа: пошли в рашку или метеорит или эпидемию. и вот свершилось. Господь услышало мои молитвы.
а Собянину я так скажу - за поезда спасибо а за остальное хэр.
Интересуюсь: написал 28.03.2020 10:06
про-в-инциал написал 28.03.2020 12:40
"Умничек", думаю, что многим, как и мне, это пох==ю. Это пусть китайцы или итальянцы об этом думают.
(без названия)
<><< написал 28.03.2020 12:04
зря вы ругаете администрацию РФ в недальновидности. к чему думаете принята и авральными темпами осваивается программа широкого строительства мусоросжигательных заводов? причем заметьте очень заблаговременно.
Re: Re: кто провалил в европе?
Интересуюсь: написал 28.03.2020 11:52
А какого черта тогда надо на московские власти батон крошить ,если практически весь мир обделался ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss