Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередного буржуазного питерского беглеца из карантина ловит Росгвардия

Опубликовано 29.03.2020 в разделе комментариев 14

классоваяненависть ленинград коронавирус
Очередного буржуазного питерского беглеца из карантина ловит Росгвардия

Возбуждено уголовное дело по факту побега ленинградца, который был помещен на принудительный карантин в пансионат "Заря" в Курортном районе после того, как нарушил двухнедельный режим самоизоляции, положенный ему по возвращении из Швейцарии.

Фигурант дела - Георгий Образцов 1987 года рождения, сообщается на сайте Следственного комитета России без уточнения статьи Уголовного кодекса, которая инкриминируется петербуржцу. "Фонтанка" пишет, что речь идет о статье 236 УК РФ "Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Она предусматривает реальное наказание за массовое заражение населения или смерть хотя бы одного человека. Уголовных дел по этой статье за время эпидемии коронавируса в РФ не возбуждалось.

В штабе правовой помощи организации "Агора" обратили внимание, что информации о том, что Образцов заразил кого-либо, нет. "Полагаю, что возбуждение дела по данному факту является заведомо незаконным. Сообщение СКР можно расценивать как психологическое давление на всех, кто находится на карантине", - прокомментировал адвокат "Агоры" Владимир Воронин.

По его словам, до принятия поправок в УК РФ, вводящих уголовную ответственность за нарушение карантина, любое уголовное преследование по этим фактам незаконно, возможна лишь административная ответственность по статье 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

По данным "Фонтанки", Образцов прилетел 21 марта из Швейцарии. В аэропорту его предупредили о необходимости самоизолироваться на две недели, однако после этого он выходил из своей квартиры. 26 марта его отправили на контролируемый карантин в пансионат "Заря", но на следующий вечер он выбрался из запертого номера через окно и сбежал.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя побег мужчины, предположил, что тот решил "устроить тусовку" по случаю грядущего дня рождения. "Вот у нас тоже одна женщина приехала на тусовку, в результате 15 человек заразила. Каждый из нас потенциально может навредить своему родному, близкому, товарищу, семье, детям. Как достучаться до этого? Я вас прошу - достучитесь", - обратился Беглов к журналистам. В пресс-службе позже уточнили, что речь о 15 зараженных была не про Петербург.

О побеге Образцова были предупреждены все наряды полиции и Роспотребнадзор. У его квартиры выставили наблюдение, но туда он не вернулся. В субботу мужчину задержали по другому адресу. "Фонтанка" сообщает, что в розыск за нарушение карантина объявлена еще одна жительница Северной столицы по имени Лариса. 20 марта она вернулась через Москву из Шри-Ланки. По словам самой девушки, в аэропорту ее "никто не досматривал, анкеты не вручал, температуру не измерял".

Дома девушка в соответствии с новыми правилами сообщила о себе в Роспотребнадзор. Симптомов коронавируса у нее не было, но 23 марта она вызвала к себе врача для тестирования. Он отказался брать анализы, объяснив, что без симптоматики тестирование не проводится.

27 марта сотрудники полиции Калининского района Петербурга явились в квартиру сестры Ларисы, где та зарегистрирована, но не проживает. Не застав там девушку, на нее составили ориентировку, а также собрали материалы для привлечения по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению органа, осуществляющего государственный надзор).


От редакции: Как ни верти, но коронавирус - болезнь "выездных", то есть как раз той немногочисленной категории дорогих россиян, которая в период всеобщего обнищания, имела деньжата и счастливо тратила их за рубежом. Да, это стопроцентно изначально буржуазная в нашем случае болезнь - которую буржуазия, малая и большая, желает скинуть вниз на пролетариат, у которого нет на лечение по частным клиникам и тестирование по "гемотестам" необходимых накоплений, нет и личных аппаратов ИВЛ, которые уже закупила себе буржуазия. Но не только в этом дело: пандемия стала проверкой по человеческому фактору. И тут чётко мы наблюдаем всходы воспитания даже в поколении, рождённом в СССР,  индивидуалистских, эгоистических "ценностей" - капиталистических. Всё ради Личности - ради себя любимого.

Сама по себе возможность распространения коронавируса далее, другим, десяткам - у носителей его буржуазных не вызывает ни малейшего беспокойства. Их волнует только собственное здоровье. Ну, и конечно же после комфортной Швейцарии - карантин в каком-то "совковом" пансионате может не понравиться привыкшей к свободе передвижения по миру и пятизвёздочным отелям буржуазии. Вот и бегают, что тараканы, и разносят заразу. Это плоды перестройки, приватизации - в самом прямом ментальном смысле. Приватность и эгоизм - наивысшие уровни в иерархии ценностей у граждан нынешней сырьевой империи. Что хорошо мне - хорошо человечеству. Помру я - не важно, что будет с человечеством, после нас хоть потоп. Ирония Истории в том, что задуманная ещё Ельциным "гвардия реформ" - Росгвардия занимается ловлей этих типичных порождений тех самых реформ...

Д.Ч.



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Члену ЦК ОКП, гражданину СССР, поэту, музыканту, рок камунару и просто мyдаку.
Помпиду написал 30.03.2020 02:17
Ничто уже не поможет, т.к. только "бывший советский" купит таблетку за 2000 руб.(Их волнует только собственное здоровье.).
Этому дебилу
Роботяга написал 30.03.2020 00:29
Ногу дубиной сломать, чтобы ходить не мог никуда.
Re: Новости по теме коронавируса.
Печальное наблюдение. написал 29.03.2020 18:16
Если дебилу не нравятся факты , то он, не имея ничего возразить по-существу , начинает факты усиленно минусовать.
Прав. Ох, как прав Михаил Л.
член ЦК ОКП, гражданин СССР, поэт, музыкант, рок камунар и просто мyдак.
Д.Ч. написал 29.03.2020 17:30
Сегодня ходил в магазин, реально все скупили!
Ни одной крупы нет, макаронов нет, молока нет, картошки нет, хлеба нет.
Устроил скандал, набили йебло и выгнали!
Сказали что это мебельный...
.
Побрел в аптеку, спросил самое действенное лекарство от коронавируса, купил самое дорогое японское - "Сидисукадома",- 20 таблеток в пачке,
по очень высокой цене в две тысячи рублей за таблетку.
Как считаете , поможет?
(без названия)
4 написал 29.03.2020 17:05
А что надо подождать , когда он кого- нибудь заразит, и тогда только возбуждать дело? Пусть его и заразит. До какой степени одержимы наживой, готовы жизнью своей жертвовать,лишь бы не упустить двухнедельную прибыль, больные на всю голову твари.
Новости по теме коронавируса.
Предупрежден-значит вооружен . написал 29.03.2020 16:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бедлам написал 29.03.2020 15:48
Вот и повод-забабахать новый закон,насчет "заражения кого-либо-короновирусом",или,внести дополнения в старый,который предусматривает наказание за распространение венерических заболеваний.А чтобы "народ прибывающий из-за кордона" не разбегался в разные стороны,помещать всех в ИВС,там же и проводить тесты.А то что же получается?Прилетают какие-то падлы заразные и разносят своих микробов по стране,а власть в это время занимается пережевыванием каких-то "поправок",которые нужны электорату,как собаке-пятая нога,а главной проблемой занимается поскольку-постольку.
Была карательная психиатрия.
-Тошкентсити- написал 29.03.2020 14:20
Теперь народ схавал карательный карантин. Далеко не все, но все же.
-
А вам не кажется, что это паказательная погоня за беглецом и угроза УК? Ну чтобы быдло не рыпалось? Сейчас каждая старуха на "нарушителей" карантина будет орать с намордником на роже, - вы же нас убиваааеееетее. Сидите дома и жуйте сопли дальше. Кароновирус на всю вашу больную голову. ДБ.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 29.03.2020 14:15
Если Буржуа бежит от Карантина, то он становится Партизаном.
(без названия)
Такие нынче времена ! написал 29.03.2020 13:30
Как поймают, Образцова на кол посадить — это первое дело, а уж опосля!..
(без названия)
Димдимыч написал 29.03.2020 11:16
Странно. Многабукаф и ни разу "Путинвиноватый"
Когда?
Мммм написал 29.03.2020 11:02
Когда Голикову со Скворцовой посадят за развал здравоозранения? Еще такую статью не придумали то ли? Это сколько жизней на их счету, не считая еще этого коронавируса, никто не интересовался?
Пока не будут отвечать чиновник за свои преступления по глупости ли по халатности ли или прямому вредительству населению России, так и будут ловить "блох на теле у слона".
Тестировали бы сразу тех, кто в группе риска и изолировали сразу, тогда был бы какрй-то смысл, а то нашли способ - изолировать здоровых. Дикость на грани вредительства.
(без названия)
Вжик написал 29.03.2020 10:29
Лариску записать в спецназ
(без названия)
стоик5156 написал 29.03.2020 10:23
Ту сучку - главного вирусолога на югах и члена Единой России - сортирный Карлик уже наградит званием Герой?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss