Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране врачи вынуждены бороться не только с коронавирусом, но и с употреблением "благовония Пророка"

Опубликовано 29.03.2020 в разделе комментариев 3

иран ислам религия коронавирус
В Иране врачи вынуждены бороться не только с коронавирусом, но и с употреблением "благовония Пророка"

В Иране почти 300 человек умерли, более тысячи пострадали после употребления метанола на фоне ложных слухов в соцсетях о том, что он помогает от коронавируса, пишет The Independent со ссылкой на иранские СМИ. Иранский врач, близкий к министерству здравоохранения страны, рассказал АР, что ситуация еще хуже: погибших уже 480, пострадавших - 2,8 тысячи.

Советник минздрава Хоссейн Хассанян констатировал, что иранским врачам в таких условиях приходится сражаться на двух фронтах: бороться с коронавирусом и лечить людей от алкогольного отравления. По предварительным данным, в числе пострадавших оказался пятилетний ребенок, который, судя по информации в соцсетях, ослеп и находится на дыхательном аппарате после того, как родители напоили его опасной жидкостью. За последние две недели за продажу метанола были арестованы несколько человек.

Иранские соцсети распространяли историю из британского таблоида о том, что некоторые заболевшие якобы смогли вылечиться от коронавируса с помощью виски и меда. В сочетании с рекомендациями использовать для гигиены спиртосодержащие дезинфицирующие средства некоторые ошибочно пришли к выводу, что употребление жидкостей с высоким содержанием спирта может убить вирус.

По данным иранского минздрава, число заразившихся в стране за сутки составило 3076 человек, передает ТАСС. Это антирекорд новых подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку за сутки в стране. Общее число заболевших превысило 35 тысяч человек. Скончались 2517 человек (+139 за сутки). 11,7 тысячи, по официальным данным, выздоровели.

Ранее в Иране выдали ордер на арест священнослужителя Мортазы Кохансаля, называющего себя "исламским доктором". Он давал больным коронавирусом якобы чудодейственное средство - "благовоние Пророка", которое госпитализированные втирали под носом. Один из "пациентов" Кохансаля скончался через несколько дней после этого.

А 19 марта стало известно, что по меньшей мере пятнадцать человек скончались и 60 находятся в реанимации после отравления поддельным алкоголем в Стамбуле. Люди намеревались обезопасить себя от коронавируса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Hurriyet в четверг.

По другим данным, которые приводит "Фергана" со ссылкой на Gundogar, от отравления суррогатным алкоголем в Стамбуле погибло 26 человек. Они являются выходцами из Туркмении.

По предварительным данным, уроженцы Средней Азии закупили кустарно изготовленный спирт для наружного потребления с целью профилактики заражения коронавирусом. Впоследствии они начали принимать его и внутрь, что вызвало массовое отравление. Семь человек, причастных к продаже спирта, задержаны. Начато расследование.


Новости по теме:

Куба помогает всему миру бороться с пандемией, но и на ней есть жертвы коронавируса

Попы плевать хотели на карантин: на рекомендации мирских, мэрских и подмосковных, властей

Путин выделил Ельцин-центру в десять раз больше, чем здравоохранению Свердловской области

Десятки выходцев из Туркмении погибли в Турции из-за "профилактики" коронавируса алкоголем

Из-за нехватки масок и других средств защиты коронавирусом заразились 6,5 тысяч врачей, медики подают в суд на власти



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Август написал 30.03.2020 07:58
Ну и "добро" шиитам лечиться "благовониями" от "пророков". Вся страна сошла с ума одновременно, с одобрения аятолл СССРом. Не верите, что было такое?
Вот амеры как-то взяли И прославили страну! Ж. скотчем обмотали - Полетели на Луну!
!!NUDATOTTAKIBOG!!!& написал 30.03.2020 02:47
" (без названия)
стоик5156 написал 29.03.2020 11:27
на просторах России никто не пьет, наркотики не употребляет и все целуют в анус сортирного Карлика? "
- То таки "стояк" еще и с-осет х, но его от короны это не спасает! Просто вместо нее он использует ночной горшок - то таки да!
-То таки правоверные нашли действенный таки способ - после метанола корона уже им будет таки не страшна - сразу к гуриям!
(без названия)
стоик5156 написал 29.03.2020 11:27
на просторах России никто не пьет, наркотики не употребляет и все целуют в анус сортирного Карлика?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss