Кто владеет информацией,
владеет миром

За сутки в РФ от коронавируса умерло уже четверо

Опубликовано 29.03.2020 в разделе комментариев 21

другая россия коронавирус
За сутки в РФ от коронавируса умерло уже четверо

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19.

В одной из московских больниц скончался пожилой пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа. Помимо этой инфекции, он также страдал хроническими заболеваниями. В частности 90-летний пациент страдал от хронической ишемии мозга, энцефалопатии и паркинсонизма.

"Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания", - сказали агентству.

25 марта оперативный штаб подтвердил первые две смерти пациентов с коронавирусом - это пожилые пациенты, у которых развилась пневмония. В пятницу стало известно о кончине 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией и положительным результатом на COVID-19, а также 56-летней пациентки, не имевшей одного легкого после перенесенного онкологического заболевания. В субботу сообщалось о смерти зараженной коронавирусом 69-летней женщины с двусторонней пневмонией.

Число заразившихся выросло за последние сутки на 270 и сейчас составляет 1534 человека, зараженные выявлены в 65 регионах. Выздоровело на воскресенье 64 человека, восемь умерло, сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 - 270, они выявлены в 26 регионах: Москва - 197 случаев, Московская область - 27 случаев, Санкт-Петербург - пять случаев, Пензенская область - пять случаев, Республика Коми - четыре случая, Чеченская Республика - четыре случая, Челябинская, Омская области - по три случая, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Хабаровский край - по два случая, Белгородская, Липецкая, Рязанская, Ярославская, Кировская, Тюменская, Иркутская, Новосибирская, Томская, Амурская, а также республики Башкортостан, Мордовия, Саха (Якутия) и Ханты-Мансийский АО - по одному случаю.

За последние сутки выписаны 15 выздоровевших, а за весь отчетный период выписано 64 человека. За последние сутки, по данным оперштаба, выписаны по выздоровлению 10 человек в Москве, двое - в Московской области, по одному - в Свердловской, Кемеровской областях и Краснодарском крае.

Из Заявления "Другой России" по данному поводу:

Учитывая столь резко ускоряющиеся темпы распространения заболевания и замедленную реакцию российских властей, мы считаем необходимым действовать на опережение. В связи с чем требуем от президента и правительства РФ на ближайшие 3-4 недели ввести общенациональный карантин вместо всенародных каникул:

1. Бросить все научные ресурсы на скорейшую разработку вакцины от вируса. Обеспечить приоритетное производство экспресс-тестов, средств дезинфекции и защиты. В каждом федеральном округе развернуть противовирусные медицинские комплексы.

2. Ввести особый протокол в медицинских учреждениях. При любых подозрительных симптомах вручать гражданину постановление о самоизоляции и делать тест на Covid-19. За единичное нарушение режима самоизоляции привлекать к административной ответственности, в случае двух и более нарушений — к уголовной.

3. Обеспечить полную выплату заработных плат и пособий гражданам на весь период карантина в полном объёме за счёт средств фондов социального страхования. Полностью выплатить все переработки медицинскому персоналу.

4. Создать всю необходимую инфраструктуру по обеспечению самоизолированных граждан доставкой предметов первой необходимости, медикаментов и крепкого алкоголя. Привлечение для этой цели волонтёрских организаций. Установить государственный контроль над ценами на лекарства и товары первой необходимости (на крепкий алкоголь также). Возложить на плечи сырьевых корпораций финансирование данной инфраструктуры.

5. Закрыть государственную границу на въезд и выезд, максимально ограничить пассажирские перевозки внутри России. Ввести строгий медицинский контроль на вокзалах, в общественном транспорте, автостанциях и аэропортах. За намеренное разведение паники, дезинформацию населения, спекуляцию и нарушение карантинных мер — карать в уголовном порядке. Депортация трудовых мигрантов. В период кризиса обеспечивать нужно своих.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re "Депортация
трудовых мигрантов" написал 29.03.2020 18:28
а кто же будет доставлять самоизолированным пиццу и крепкий алкоголь? )
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss