Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин посадил Москву под домашний арест

Опубликовано 30.03.2020 автором в разделе комментариев 36

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Собянин посадил Москву под домашний арест

А Воробьев - Подмосковье. Наверно, инициатива прокатится и по остальным краям и областям. Дурной пример похвальная инициатива заразительна.

При этом никакого режима ЧС не вводится, да Собянин и права такого не имеет. А Путин молчит, и Мишустин молчит. Правовых оснований - ноль. Все "по понятиям".

Грозятся выход из дома по специальному аусвайсу - раньше документом, удостоверяющим личность, был российский паспорт. Теперь вот какой-то спецпропуск, в котором нужно указывать реальное место проживания, а не прописку... А если завтра начнут набивать на руке или заднице татуировку, как в Освенциме, с номером? Даже лучше не на руке, а на заднице - показал жопу полицейскому и прошел, куда следует.

Не обсуждаю сами меры с точки зрения их эффективности - увидим скоро.

Но с какого перепугу? В Москве пока чуть больше тысячи заразившихся, всего шесть умерших, в области вообще ни одного. Если верить официальной статистике. Но тогда непонятно, что такое произошло? В преамбуле указа сказано, что, мол, вы, суки, вместо того, чтоб сидеть на карантине, пошли бухать на шашлыки, пользуясь хорошей погодой - так вот вам!

Какой-то элемент истерики присутствует, а причины пока не видно. Зато видно, что указ готовился впопыхах, "на коленке".

Может, начальство знает что-то такое, чего нам знать не положено, потому что очень страшно?

Слухи по Москве ходят, конечно, нехорошие, цифры называют раз в сто больше официальных. Так в этом дело? И сколько они ожидают на финал больных и сколько трупов?

Ребенок звонил сейчас из Германии, где трудится реаниматологом. Говорит, у них похожие меры уже недели две, только по городу гулять можно, если собираться не больше двух. И меры вполне достаточны, судя по статистике, которая там и официальная, и неофициальная одна и та же: около 60 тысяч заболевших, чуть меньше 500 умерших, в 20 раз меньше, чем в Италии. 

Или причины самоизоляции столицы другие, а вирус - только повод? Проснемся утром, а у нас и нет никакого Путина, а вместо него кто другой, да хоть бы и Собянин - многие даже обрадуются. А уж к Белому дому, как раньше, толпы никакой не выйдет - карантин...

А иначе спросят ведь когда-то - а почему Москва не готова к эпидемии простейшего вируса? Где, Собянин, ваши мельцеровские боксы, о необходимости которых вы сами же и писали всего год назад?

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии? 

Очень у нас в столице плитка хорошая везде, и метро строят ударными темпами - аккурат пож эпидситуацию. А вот мельцеровских боксов в той же разрекламированной больнице в Коммунарке - всего 40 штук. Значит, больных не в боксы кладете, а в общие палаты, и инфекция у вас по больницам гуляет?

Но кто ж теперь спросит, когда 12 миллионов москвичей под домашним арестом? Чтоб не возить больных, чтоб дома сидели. У нас ведь как вентиляция в многоквартирных домах устроена? Правильно, на весь подъезд. Ну и общие помещения, которые не минуешь, когда идешь в аптеку или за хлебом, мусор вынести или с собачкой выйти. Ну и лифты тоже не обеззараженные.

Я понимаю - отдельно стоящий дом, семья самоизолировалась и лдопает картошку с прошлого урожая. А в многоквартирном доме самоизоляция - фикция, призванная прикрыть недостаток больничных коек в специализированных больницах, которые должны быть устроены как кадрированные части. А их позакрывали, новых не открыли, и теперь маскируют свои "подвиги" повышенной заботой о гражданах.

Это ж додуматься - отменнить бесплатный проезд пенсионерам! Да еще якобы в связи с заботой о них же. Это же вообще не ваши деньги, это пенсионеров деньги, ими уже заработанные давно! Какое у вас право вообще даже смотреть в эту сторону? Не ваше! И как ими распорядится, пенсионер сам решит - с какого перепугу вы его в недееспособные записали?

В 2005-м году попытка отобрать льготы у пенсионеров закончилась революцией, по чистой случайности не сместившей режим. А сейчас тихо - коронавирус.

Под это дело и за наш с вами счет они собираются установить тотальную систему счлежки буквально за каждым. За нарушения режима в нашем самом лучшем концлагере государстве Дума готовит усиление уголовного наказания за нарушения карантина. Вы не на карантине? А вот накося! Теперь вся Москва сплошняком на карантине сидит. Бери любого и сажай. В тюрьмах-то мало СПИДа и туберкулеза, еще надо коронавируса добавить. Как там в тюремных больницах с аппаратами ИВЛ?

В общем, диковато как-то. И на борьбу с эпидемией, если честно, совсем не похоже. Больше на бардак с полицейским усилением.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 30.03.2020 21:42
давай вирус поднажми
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 30.03.2020 21:33
Наконец-то появился либерал, который вспомнил, что либерализм основывается на соблюдении законов:
https://www.facebook.com/denis.shenderovich/posts/3260124140717892 , копия в
архиве Интернета - http://archive.vn/BDNuc
"Денис Шендерович
29.03.20 в 10:34 ·
С пн фактически вводится военное положение в Москве, в части ограничений, но законных оснований на это нет, поскольку режим ЧС не введен. Юристы, давайте обсудим законность принятых региональных указов и правомерность применения административных мер в порядке ст. 6.3, 19.4, 19.5 КоАП РФ".
.
Он подает пример более защищенным от произвола депутатам выходить на нужные для здоровья прогулки, наглядно срывая незаконную самоизоляцию:
https://www.ridus.ru/news/323461 , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/4HPZZ
""Буду гулять!": почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию
30 марта 2020, 12:20
Максим Коломиец, журналист "Ридуса", отдел политики Депутат Совета депутатов Кунцевского района Денис Шендерович отказался соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции. На своей странице в Facebook столичный мундеп высказался, что решения московских властей незаконны, - поэтому он продолжит гулять по городу".
.
Я бы предложил муниципальным депутатам собирать сессии и принимать резолюции, осуждающие незаконный карантинный Концлагерь.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 30.03.2020 20:08
В связи с использованием сотовых телефонов для слежки за населением, в ходе концлагерного Карантина, становится предельно ясно, сколь существенным является отказ от заведения такого устройства.
.
Ибо все электронное - слежка по определению.
.
Карантин должен быть разрушен.
(без названия)
Naturalist написал 30.03.2020 18:08
Пользуясь ситуацией приучают население к покорности, а есть или нет угроза от короновируса не столь важно.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 30.03.2020 16:24
Я бы предложил:
- вывешивать с балконов всех жилых домов транспарант: "Самоизоляция незаконна",
- протестовать сигналами автомашин.
(без названия)
Александр Рифеев написал 30.03.2020 16:18
сегодня на НТВ на "Месте встречи" один чудик с бородой упорно вещал о том, что те, кто верит в Бога - тот не заболеет потому как твердо верует :-))) ... смехота ...
Скидка на суши и роллы в Москве всю неделю
Сушист написал 30.03.2020 16:03
В это не простое время,когда столица охвачена болезнью и мы вынуждены сидеть по домам,наш ресторан суши-хомес предоставляет скидку на заказ по Москве и Московской области,берегите себя и своих близких не выходите из дома и хорошо кушайте,мы рады помочь вам и не оставить вас голодными в эти тяжелые времена)
Промокод на роллы филадельфия + 1л колы = 3D930C (промокод действителен всю неделю)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sushi-homes.ru/?city=244
Россия -
это страна ментов, урок и лохов. написал 30.03.2020 15:50
.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 30.03.2020 15:34
См. комментарий юриста: https://zona.media/article/2020/03/29/ukaz-covid-19 , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/Z6Eq7 .
на копке метро вместо 900 млрд. р. потратили уже 2,2 ТРИЛЛИОНА р.
ничего себе написал 30.03.2020 13:52
РАСПИЛ !
Re: Это Газманов тебе не на сцене скакать сволотой белогвардейской
тамада написал 30.03.2020 12:43
Ждем когда самоизолируются еще два лицедея-сраколиза: Машков и Безруков.
Это Газманов тебе не на сцене скакать сволотой белогвардейской
тосканский жулик написал 30.03.2020 11:47
Вчера на радио КП расказали правду о заболевании Левки Лещенко. До этого по ТВ муссировали ложь о его возвращении из за бугра с сольными концертами и называли это причиной заболевания. Оказалось. У сестры Игоря Крутого было день рождения и туда был приглашена вся прыгающая и орущая славу любому режиму шушера.
И там при встрече поющие шмары и мальчикоподобные шмары обнимались и целовались. Неизвестно , возможно и в засос.
После этой веселой днюхи какой то сестрицы в карантинное времечко и был заражен поющий медвежатник Лещенко.
И тут в качестве рекламы навязывают никчемных знаменитостей в виде старой сморщенной рожицы Газманова, которые призывают проголосовать за изменение конституции. И как сообщило радио КП теперь после тусовки на дне рождения , где Газманов так же имел честь быть отсиживается дома и никого не впускает к себе. Боиться быть пораженным вирусом со своим белгвардейским коньком тащивщим на себе этого.***** и рекламу холуя. Это тебе не по сцене скакать гнида холуйская.
Re: Re: Анкудинов прав. Вентиляция раздельна в каждой квартире
тосканский жулик написал 30.03.2020 11:27
Ну если бы сам не коснулся раньше с этой проблемой, так так хе бы думал как ты.
Конечно сейчас мастера такие что ради лишнего рубля и все шахты поломают и вставят хоть черта рогатого. Но это единичная проблема переоборудования инженерной конструкции дураковатыми хазявами и тупыми мастеровыми.
Дело не в квартирной вентиляции. А вот шахта лифта протаскивает воздух и подвала до крышии по всему подьезду. А ты мусор повез с седьмого этажа на лифте. Туда за кнопки ручки нахватался, сюда за кнопки ручки нахватался. И если хотя бы один в подьезде заражен. Кранты. Все заразятся.
Т по какойхуй мотающуюся по заграницам бездельную хуету мы должны терпеть в своих домах и жждать заражения.
Пусть собянены и мищустики к себе их в миллиардные дома свои и заселяют. Или лепрозории на камчатке строят в виде трудовых лагерей и отправляют мелкобуржуазных недоносков туда. А рабочих, на которых мир наш держиться в комунарки с оборудованием и защитными средствами.
хахахахаха (30.03.2020 09:51): ''Ты сними вентрешетку'' - Я это делаю регулярно, прочищая вентиляцию
Анкудинов, строитель написал 30.03.2020 11:14
от накапливающейся пыли и паутины (один раз пришлось доставать упавшую в мой канал и застрявшую там галку). А поскольку это удобнее делать тросом или проволокой с кровли, то, чтобы каждый раз не искать свои каналы, то я свои два (из кухни и их санкабины) пометил краской.
Шахты в многоэтажках цельные, а не сегментированные.
-Тошкентсити- написал 30.03.2020 11:07
В детстве я любил лазить по крышам и подвалам. А че, пацанами были, ну интересно же. На крыше торчат трубы от канализации. Если понюхать из ванной комнаты, то пахло шампунем. А из туалета лучше вообще не нюхать. Также на крыше стоят бетонные будочки с бетонной крышкой, приподнятой для отвода воздуха. Мы туда камешки кидали, не интересно. Летит до самого подвала. А вот в канализационные трубы интересно - с грохотом (и потом с трехэтажным матом от сантехника).
-
Тут некоторые умники, (видимо жертвы ЕГЭ) говорят, что шахта снизу у каждого заглушена. Если это сделать, то нарушится сквозная тяга из подвала на крышу. Чем выше труба, тем лучше тяга. Затыкать снизу нельзя, тяги вообще не будет. Вы хотя бы школьный курс физики почитайте, что ли.
-
У нас некоторые "строители" ломают шахту (стенка то из шифера), расширяют площадь квартиры, чтобы впихнуть туда стиральную машинку. Шахту немножко уменьшают в сечении. И все, писец полный. Тяга с подвала не успевает проходить на крышу и задувает на нижние этажи. А если подвал мокрый, да еще и каналюга протекает, то в хату без противогаза не зайдешь. Так что не надо тут ля-ля об индивидуальной вытяжке. Даже сечения шахты уменьшать нельзя. Все рассчитано до вас, дебилов. В СССР умели и считать и строить.
Re:
м написал 30.03.2020 10:28
Поподробнее, пожалуйста
А где же поддержка бригад швей-мотористок по пошиву масок ?
С,П,Вдиван написал 30.03.2020 10:22
Все имеющиеся швейные машинки у населения должны быть задействованы под лозунгом "Все для победы над проклятым коронавирусом !"
Власти нынешние могут только ферверки пускать в честь круглых дат.
А усадить народ за швейные станки в круглосуточном режиме слабо будет ?
Трудно что ли вместо стрингов строчить защитные маски с кармашками для "сменных элементов" из четырех слоев туалетной бумаги с толченым активированным углем внутри ?
Re: Анкудинов прав. Вентиляция раздельна в каждой квартире
хахахахаха написал 30.03.2020 09:51
Да что за бред! Ты сними вентрешетку и загляни в вентшахту на собственной кухне! Где там отдельные каналы?
«Улла… улла… улла… улла…» – выл голос
Осломысл написал 30.03.2020 09:29
Даже марсиане не выдержали землянских вирусов, насколько сильны оказались бактериологические средства сдерживания инопланетной агрессии.
Другие больше не суются!
Анкудинов прав. Вентиляция раздельна в каждой квартире
тосканский жулик написал 30.03.2020 09:22
Каждая квартира имеет отдельный канал для вентиляции воздуха и отдельный канал для отвода от газовых плит.
То есть , сколько квартир , столько и отдельных каналов. Если дом девятиэтажный и на каждом этаже 4 квартиры в каждом подъезде , то на крыше вы увидите две общие трубы каждого подъезда. Одна для газа, другая для вентиляции воздуха. И к каждой этой общей трубе на крыше подходит в данном случае от каждой квартиры свой отдельный канал от вентиляции и второй трубе от отводов газа. То есть 36 отдельных каналов от каждой квартиры к одной трубе вентиляции и 36 отдельных каналов к другой для газа.
То есть здесь мы имеет развязку каждой квартиры от вирусного проникновения.
НО.
Канализация имеет общее отведение в одну трубу срут все.
И здесь вроде , если слив нормальный и нет засоров так же все нормально.
НО. Получается , что если никуда вообще не выходить то как бы вирус не возьмет.
НО. Есть еще приточная вентиляция из дверей и окон. Приоткройте свою входную дверь в подъезд. Вы увидите как поддувает или в дверь или из двери. Продувает весь подъезд. Это вместе с соседским вирусом. Вы выходите на улицу за покупками и хватаетесь за все ручки и заражение в многоквартирном доме неизбежно , если в нем завелся вирусоноситель.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss