Кто владеет информацией,
владеет миром

Главным роскомнадзирателем стал айтишник из Апэшечки

Опубликовано 30.03.2020 в разделе комментариев 0

кремляди роскомнадзор кадры
Главным роскомнадзирателем стал айтишник из Апэшечки

Новым главой Роскомнадзора стал бывший сотрудник администрации президента Андрей Липов, где он возглавлял управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры. Распоряжение о его назначении, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано в воскресенье на сайте правительства, передает "Интерфакс".

На новом посту он сменил Александра Жарова, который стал генеральным директором холдинга "Газпром-медиа". При Жарове регулятор безуспешно пытался заблокировать телеграм.

Липов окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и работал в ИТ-отрасли. В 2008 году он стал чиновником. Сначала он отвечал за госполитику в Минкомсвязи.

До 2012 года он был директором департамента Минкомсвязи в области создания и развития электронного правительства и главой департамента в области ИТ. В это же время в Минкомсвязи работал и Александр Жаров, который занимал пост заместителя главы ведомства.

Липов считается куратором закона об автономном рунете, в его управлении разрабатывался законопроект об ограничении контроля иностранцев над российскими сайтами.

Напомним, в 2017-м году чиновников Роскомнадзора обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд сперва отказался арестовывать пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина, они были отпущены под подписку о невыезде. Главу аппарата Александра Весельчакова, дело которого выделено в отдельное производство, а инкриминируемая статья пока неизвестна, суд постановил поместить под домашний арест.

Согласно базе данных Мосгорсуда, в отношении пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Суд и скандал кончились ничем. Махинации сочли приемлемыми в масштабах общегосударственного грабежа.

Ампелонский, кстати, работает на прежнем месте...


Новости по теме:

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой

Роскомнадзор уничтожает улики против высших сановников государства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss