Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане неожиданно умирают оппозиционеры, и это не коронавирус

Опубликовано 30.03.2020 в разделе комментариев 5

В Казахстане неожиданно умирают оппозиционеры, и это не коронавирус

28 марта был обнаружен труп активной участницы протестных акций Аманбике Хайруллы. Об этом журналистам сообщила знакомая Аманбике и, по ее словам, погибшую нашли среди зарослей на окраине Актобе. Полицейские также подтвердили данный факт внезапной и странной смерти.

Сотрудники полиции и прокуратуры намерены обнародовать какие-то данные только 30 марта. Но уже раскручивается версия, что это был суицид, так как якобы погибшая перед смертью опубликовала пост на странице в фейсбуке, где сообщила, что кто-то в чем-то виноват и назвали какие-то фамилии. Надо отметить, что Айманбике после смерти мужа уже два года назад воспитывала одна троих детей и покончить с собой навряд ли могла.

Нельзя исключать и версию расправы со стороны сотрудников спецслужб, которые теперь подстраивают ликвидацию неугодных после скандала с Дулатом Агадилом под несчастные случаи, бытовые конфликты и суициды. Властям нужны такие сакральные жертвы для запугивания граждан и сторонников необходимости кардинальных изменений в стране.

Надо отметить, что выбирают в качестве жертв тех, у кого нет родственников в эшелонах власти и за которых никто не сможет поднять голоса. Нельзя исключать и следа китайских компаний, так как Аманбике была активной участницей митингов и акций против переноса 55 заводов из КНР и работы добывающих предприятий из Поднебесной. А то что она постоянно требовала освобождения всех политических заключенных, только отягощало ее вину перед правящей семьей Назарбаевых, являющихся гарантами китайских и западных компаний.

В любом случае необходимо требовать проведения тщательного расследования с участием представителей общественных организаций, правозащитников блогеров и инициативных групп. Ведь как мы говорили ранее, если мы дадим властям спокойно уйти от ответственности за убийство Дулата Агадила, то непременно начнутся новые расправы и ликвидация неугодных!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рамир написал 31.03.2020 12:26
Эти «дикари» подарили вам такие важнейшие, основополагающие для государства понятия, как Казна и Таможня.
А ты невежда, если считаешь их дикарями.
Неуч.
Читать надо больше, тогда не будешь так позорится, называя белое – черным.
«Период Золотой Орды. В этот период в русский язык вошел ряд важных слов, относящихся к государственному (ям, ямщик, ярлык, казак, кочевать), военному (есаул, караул, хорунжий, ура, кинжал, атаман, сабля, кошевой) и экономическому устройству (деньга, казна, казначей, тамга (откуда таможня), барыш, хозяин, харч)».
Re: Радий
Не только ВЧК ,но и КСИР. написал 30.03.2020 16:44
Иранские спецслужбы убили в Турции крупного оппозиционера
-----------------------------------------------------------
Саед Каримиан , крупный враг правящего в Иране режима, был расстрелян в минувшие выходные в Стамбуле предположительно иранскими спецслужбами.
Возглавляемая Каримианом GEM Group включает в себя свыше 20 персоязычных спутниковых телеканалов, являясь для живущих за рубежом иранцев главным альтернативным режиму информационным каналом на родном языке.
Каримиан, будучи иранцем, был подданным Кувейта, на территории которого находилась штаб-квартира его медиа-группы. В Турции он оказался по делам, и был расстрелян вместе со своим бизнес-партнером при выходе из местного офиса своей компании.
Его считали связанным с крупнейшим иранским оппозиционным движением - организацией "Моджахедин-э-Халк" ("Борцы за народ"), стоящим на позициях неприятия иранского империализма и муллократии.
Убийство ведущего иранского оппозиционного и медийного деятеля на территории иностранного государства и притом иностранного гражданина (кроме Кувейта у него было еще и подданство Великобритании) может спровоцировать крупный скандал вокруг тегеранского режима.
(без названия)
Ян Радий написал 30.03.2020 15:23
В традициях ВЧК уничтожение оппозиционеров
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 30.03.2020 14:11
"...сотрудников спецслужб, которые теперь подстраивают ликвидацию неугодных после скандала с Дулатом Агадилом под несчастные случаи, бытовые конфликты и суициды."
- - - - - - -
Подстраивание суицида - это еще и гнусная клевета на человека.
.
Впредь до называния площади, улицы, школы именем борцов за светлое будущее, я бы предложил создавать музеи оппозиции, как некоммерческие организации, где выставлялись бы их снимки, вещи, описания жизненного пути.
(без названия)
Бобер в кепке написал 30.03.2020 10:59
Может лучше писать про убийства Немцова, Политковской, Щекочихина и других? Или баранов считает что нам интересней разборки каких то дикарей, чем то что творится на России?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss