Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ Марии Захаровой от россиянина, проживающего в Китае

Опубликовано 30.03.2020 автором Андрей Марковцев в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Ответ Марии Захаровой от россиянина, проживающего в Китае

Уважаемая Мария Владимировна!

На Ваш пост в Фейсбуке о том, как нас оболванивали много лет за наши же деньги, хочется Вам кое-что сказать. Объясню Вам на примере Китая – страны, где произошла вспышка COVID-19.

Если наш гражданин официально трудоустроен в этой стране, официально учится, а не отчислен (но не сообщает об этом родителям под страхом наказания), если человек постоянно ведет легальный бизнес с открытием юридического лица и с уплатой налогов, а не ездит в Китай в командировки (кстати, такие люди должны самостоятельно покупать страховку, но некоторые пренебрегают этим. Когда мы едем в другую страну с бизнес-целями, работодатель всем сотрудникам покупает страховку, а когда мы с семьей едем путешествовать, то страховку покупаем сами), такому человеку гарантируется социальное обеспечение или обязательное медицинское страхование (студентам).

Что это означает? Это означает, что здесь, в Китае, на данного человека распространяется большинство социальных гарантий, как и на граждан Поднебесной. Особенно важным является обязательное медицинское страхование, которое обязан оформить работодатель или учебное заведение. Люди, занимающиеся собственным бизнесом, могут оформить такое страхование самостоятельно. Если такие люди заболеют, им будет оказана медицинская помощь независимо от национальности, гражданства, пола, цвета кожи и вероисповедания наравне с гражданами Китая.

Это не пустые популистские слова, в этом я убедился на собственном опыте. По такой страховке я уже много раз обращался в медицинские учреждения, и не только в какое-то одно, за которым закреплен (как у нас в России), а в любое государственное и в большинство частных – на свое усмотрение. По такой страховке в некоторых медицинских учреждениях мне даже выдавали лекарства.

В 1978 году китайское правительство начало проводить политику реформ и открытости, используя различные экономические меры, применяющиеся в капиталистических странах. Мне кажется, что в странах «загнивающего» Запада картина с медицинским страхованием выглядит не хуже.

Уважение должно быть взаимным! Если государство будет уважать своих граждан, граждане будут уважать свое государство. В настоящее время я испытываю уважение к Китаю.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дунька с мыльного завода написал 01.04.2020 07:26
Уважаемый автор письма! Если вы живете, работаете и учитесь не в России, что вы имеете ввиду под словосочетанием "наш гражданин"?
Re:
Светлана написал 01.04.2020 04:55
Вы все либеральная тусовка, которая не ценит заслуг Марии Захаровой и всего МИДа.
(без названия)
Воспитатель детского садика - стаж 46 лет написал 01.04.2020 03:42
А почему Мария Захарова постоянно врет? Ее что не учили в детском садике, что врать некрасиво?
(без названия)
Педагог написал 31.03.2020 16:42
Захарову надо отправить на переучивание в начальную школу.
Мммум: "Помнится там простым китайцам ... помнится долго смеялся."
Помпиду написал 30.03.2020 23:23
Многим много чего помнится, да вот только настоящего не знается.
Мне вот тоже помниться, что когда-то китайцы переправившись через реку лечили зубы в деревенской амбулатории (помниться были когда-то такие заведения у нас), а теперь многие из нас ездят лечить зубы в Китай - обходится дешевле и выше качество.
(без названия)
Страшно написал 30.03.2020 18:49
подумать, если наш народ массово узнает про китайские налоги и возраст выхода на пенсию, мы ж в сравнении в очень глубокой заднице, в сми про это табу
(без названия)
МГИМО написал 30.03.2020 14:32
Нам до Китая, как до Луны. Захарова это знает и потому врет из последних сил. Она понимает, конец режима близок и страх парализовал ее ум, который и без того скудный.
Re:
стоматолог написал 30.03.2020 12:39
Да как вы смеете издеваться над Машенькой Захаровой! Она стоит на переднем крае борьбы с мировой нечистью, закрывая своей слабой женской грудью мудрую политику великого Пу!
(без названия)
<><< написал 30.03.2020 12:34
М.Захарова высокооплачиваемая пустолайка. нет смысла ее даже слушать а не то что ей что то там отвечать.
(без названия)
4 написал 30.03.2020 11:45
Уважают граждан, но не ребят- рабов ( их только нещадно эксплуатируют). Китай не отказался полностью от социалистического пути, симбиоз с капитализмом. А у нас феодализм с рабовладельческим строем.
(без названия)
Еркин написал 30.03.2020 11:08
У меня там сын живет. Все так, подтверждаю. Сын доволен и не нарадуется, насколько в Китае жизнь проще и комфортней.
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 30.03.2020 10:57
Ммм написал 30.03.2020 10:48
А еще...хорошо там,где нас нет...
________________________________
Девиз всех нищих ватников!
PS
"Что нам море море, что нам горы горы!
А мы в своем болоте прекрасно проживем"(С)
Можно было бы поверить
Ммм написал 30.03.2020 10:48
Можно было бы поверитьь, если бы не ролики нашего соотечественника из Китая. Помнится там простым китайцам головную боль лечили чем-то в виде вантуса (чем у нас засор в раковине устраняют). :))) помнится долго смеялся. Так что уважение это хорошо, а истинная информация еще лучше. А еще...хорошо там,где нас нет...
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss