Кто владеет информацией,
владеет миром

А нефть всё дешевеет...

Опубликовано 30.03.2020 в разделе комментариев 15

кризис нефть силовигархия нефтерубль
А нефть всё дешевеет...

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов на лондонской бирже ICE опускается более чем на 7%. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, цена опустилась на 7,92% — до $23,1 за баррель. Неутешительная динамика и у нефти марки WTI. За бочку техасской light sweet дают немногим более $20, что на 6,12% меньше, нежели при закрытии предыдущих торгов.

Отметим, нефтяные котировки продолжают падать из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.

На фоне стремительно дешевеющей нефти и политика правящего в РФ класса резко меняется. Так, вчера ПАО "НК "Роснефть" объявило о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. "Сегодня "Роснефть" заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях", - говорится в сообщении НК.


Материалы по теме:

Рубль пал. А режим?

Нефтерубль продолжает дешеветь вслед за нефтью

Буржуи будут заставлять "отпущенных Путиным" ходить на работу

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 31.03.2020 06:26
Очередная "многоходовочка" сказочного и ОЧЕРЕДНОЙ "СОРТИР" для страны и ЕЕ населения! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
а кто Вам мешает?
жоржик. написал 31.03.2020 00:00
1. жоржик. Наш Бабай, Шаймиев Минтимер Шарипович, во второй половине лихих 90, при стоимости нефти в ВОСЕМЬ долларов начал (начинали по всей России многие) и не только ЗАКОНЧИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО первой очереди КАМСКОГО МОСТА, дав работу заводу Горького, работяг которого выдали 11500 тонн годовых конструкций данного моста, выполнив то, что не смогли ни Николай кровавый германской династии Романовых, ни товарищ Сталин, то есть осуществил вековую мечту народов, выживающих на берегах реки Кама, но и сохранил кадры, КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ кадры завода Горького;
2. сейчас "...цена опустилась на 7,92% — до $23,1 за баррель" КТО МЕШАЕТ СТРОИТЬ ТРИ КАМСКИХ МОСТА э первой очереди??
3. понятно, что такие, как он, который сумел это выполнить (да и не только это) бывают раз в столетие, но кто мешает нынешним вместо трех, хотя бы ОДИН построить из города Казани в верхний Услон соединив берега русской реки Волга (татарская Итиль) в столице Татарстана?
4. ну или предприятие по производству медицинских масок и респираторов, чтобы продавать тому же Китаю и презент сделать президенту Трампу. Ну или нанять юристов, которые восстановят права России на Груммант э с учетом археологии и норвежских саг, а так же за счет награбленного в нашей экономической зоне...
(без названия)
Русское Возрождение написал 30.03.2020 23:27
ЗВР составляют 550 млрд. Но на эти деньги можно не рассчитывать, т.к. это залог зарубежных кредиторов российских госкомпаний, которые как раз должны примерно такую сумму. ФНБ составляет 120 млрд долларов. При нынешнем падении спроса и цен на сырье, кремлевским сидельцам этих средств хватит максимум на полгода чтобы содержать свою опору в лице многомилионной армады чиновников и силовиков, количество и аппетиты которой со времен Алкаша выросли в разы. Про то что есть другие расходы бюджета даже нет смысла и говорить. На них сидельцы забьют, пытаясь сохранить пайку тем на кого опираются. Но создав уродливую экономическую Систему, с одной стороны критически зависимую от сбыта сырья за рубеж, а с другой сжигающей львиную долю доходов от этого сырья на содержание опоры, которая на душу населения превосходит в разы показатели любой страны, сидельцы сами себя загнали в угол.
(без названия)
И викинги туда же... написал 30.03.2020 17:45
Норвегия приготовилась мощно ударить по нефти
-----------------------------------------------------------------
Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения. Об этом пишет Bloomberg.
Компания Equinor начала добычу сырья на месторождении в ноябре 2019 года и к декабрю вышла на 350 тысяч баррелей в сутки. Ожидалось, что летом 2020 года месторождение будет приносить 440 тысяч баррелей в день, а после 2022 года — 660 тысяч баррелей. Однако в понедельник, 30 марта, стало известно, что Equinor уже в начале мая 2020 года выйдет на уровень в 470 тысяч баррелей в сутки — то есть на 30 тысяч баррелей больше таргета.
Увеличение предложения осложнит ситуацию на рынке нефти. Как писал ранее Bloomberg, обычно мировое потребление сырья держится на уровне 100 миллионов баррелей в день. Однако на фоне нефтяного кризиса оно сократилось примерно на 25 процентов, считают аналитики. Таким образом, на рынке уже образовалось избыточное предложение в виде 25 миллионов баррелей в сутки.
При этом владельцы норвежского месторождения, вероятно, продолжат на нем активную добычу. На фоне нового мирового экономического кризиса и падения рынков Йохан Свердруп становится для Equinor и других компаний хорошим источником дохода из-за низкой себестоимости добычи. Как поясняет агентство, хотя баррель эталонной нефти марки Brent опустился до уровня ниже 23 долларов за баррель, что является минимумом с ноября 2002 года, месторождение Йохан Свердруп способно приносить прибыль при цене на сырье ниже 20 долларов
(lenta.ru,30.03.20)
Re: Дуньке
А на самом деле... написал 30.03.2020 16:56
С нефтью по $25 Россия протянет 6-12 месяцев
--------------------------------------------------------------
В то время как цены на нефть продолжают печальное погружение к новым минимумам, оценки российских чиновников становятся все мрачнее.
Три недели назад, 9 марта, российский Минфин заявлял о способности РФ до 10 лет жить с нефтью по 25 долларов за баррель.
150 млрд долларов, накопленные в Фонде национального благосостояния, по расчетам ведомства, позволят компенсировать выпадающие нефтегазовые доходы бюджет на сумму до 3 триллионов рублей в год.
Впрочем, на уровне нефтяных компаний ситуация может оказаться гораздо хуже. Цену в 25 долларов за баррель добывающая отрасль может выдерживать 6-12 месяцев, заявил в интервью РБК замминистра энергетики Павел Сорокин.
(finanz.ru 30.03.20)
(без названия)
Дунька с мыльного завода написал 30.03.2020 16:37
Ценовая война Путина с саудитам обвалила американский рынок. Санкции Вашингтона всегда направлены на вред российской нефтяники и захват рынков. Путин просто повторил маневр,когда в 80-х сговор госдепа с саудитами обвалил цены на нефть, что привело к разрушению экономики СССР. Только теперь маневр стал обраткой для США. Саудовская Аравия в результате превращается в государство- должника, и чтобы им выкарабкаться, даже 80 баксов за бочку- недостаточно. А российская экономика уже не так сильно завязана на нефть, так что после окончания карантина нам будет о чем поговорить со странами Залива. Без ваших пиндосов.
(без названия)
Ни дня без рекорда. написал 30.03.2020 16:32
Цена российской нефти Urals опустилась до минимума с июня 1999 года
----------------------------------------------------------------
Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального значения с июня 1999 года - до $16,2 за баррель в пятницу 27 марта. Об этом говорится в отчете агентства Argus Media.
За неделю российская нефть подешевела на $5,51 за баррель, а скидка на Urals выросла на $1,25 за баррель - до $4,75. Такой показатель дисконта является максимальным с июня 2008 года, отмечает агентство.
Суммарные поставки морских партий Urals из российских портов, обслуживаемых «Транснефтью», в апреле должны увеличиться на 9,3% по сравнению с мартом - до 2,97 млн баррелей в сутки. В отчете говорится, что подобные показатели «лишь немногим меньше рекордного уровня октября 2019 г., когда в результате отгрузок объемов, накопленных в системе «Транснефти», экспорт достиг 2,98 млн барр./сут».
Роста объемов поставок стоит ожидать в связи со стартом ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), завершением действия сделки ОПЕК+ по совместному сокращению добычи нефти, а также сложностью переговоров с Белоруссией о возобновлении отгрузок.
При этом Argus считает, что низкие цены на нефть могут сохраняться в течение достаточно продолжительного времени из-за сокращения объемов нефтепереработки, снижению спроса на нефтепродукты и увеличения предложения сырья на рынке.
(finanz.ru 30.03.20)
Что такое внешний долг?
-Тошкентсити- написал 30.03.2020 14:53
Внешний долг - суммарные денежные обязательства государства, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату ВНЕШНИМ КРЕДИТОРАМ на определенную дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним ПРОЦЕНТАМ. Может взиматься:
-
- правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов);
- кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.);
- напрямую крупными предприятиями страны у кредитно-финансовых организаций других стран;
-
В современной редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации, под внешним долгом понимаются все долги в инвалюте. Зачастую такие долги могут ПЕРЕДОВАТЬСЯ РЕГИОНАМ, в том числе в виде ГОСПРОГРАММ.
-
Внешний долг России на начало 2019г составляет $453.75 млрд., что составляет на душу населения $3089. А вот долг США $23трлн.140.63млрд. и на душу населения - $69629.
-
А кто такие КРЕДИТОРЫ? А это хозяева печатного станка ФРС/МВФ, которые не сеют и не пашут, а лишь занимаются провокациями, подстрекательством и спекуляцией. Короче, паразиты общества, банкиры и ростовщики подлежащие уничтожению во благо всего человечества.
-
Ну, а теперь давайте немного посчитаем. Американский Конгресс решил выделить на борьбу с ложной "пандемией" коронавируса в США аж $6трлн. (6 и 12 нулей).
-
6.000.000.000.000 * 100% / 23.140.630.000.000 = 25,9% от внешнего долга США!!! Не хило, правда же?
-
США не смогла победить в экономической войне Китай, поэтому решила "кинуть" кредиторов на 25%, напечатав ничем не подкрепленные фантики. А другие должники разве хуже США? Нет конечно. Вот и разыграли "пандемию" кто во что горазд, кто кого перегонит по показателям смертности. Мало смертей? Значит будут добиваться нужных показателей всеми возможными способами, лишь бы не обделили. Пошла большая дележка. К чему это привело СССР, все знают и помнят. К чему это приведет ЕС?
-
По сути это крах мыльного пузыря ФРС, при котором нарушается экономический баланс всех стран (доллар-зависемые), что непременно приведет к скорому истощению жизненных ресурсов (долго на карантине не просидишь). А потом голодные бунты, беспорядки, насилие. И, как итог, свержения правительства. Поэтому правительства всех стран объявили липовую "пандемию", чтобы выждать - кто сдуется первым, у кого мало накопленного жирка. Волчары (кредиторы) сожрут слабых. По большей части это касается стран Восточной Европы. Там пасутся жирные барашки. Кто захочет терять суверенитет? Никто. Поэтому это приведет к началу третьей мировой войны, переходящей из латентной информационной фазы - в открытую ядерную.
Re:
футуролог написал 30.03.2020 12:35
Да, уж точно. Чем дешевле нефть, тем быстрее придет кирдык нашей Раше по главе с криминальными братками. А потом по вечерам будем пить "Баварское" бочками после работы пилами на валке леса, кайлами на добыче угля под надзором иностранных надсмотрщиков, попутно вытаскивая через уши вату из черепушек.Красота!
(без названия)
Гатлингс написал 30.03.2020 12:26
Чем дешевле нефть=тем лучше! И чем дольше это будет длится -тем лучше.Эксперты нефтяного бизнеса прогнозирую цену 5 долларов и даже отрицательные цены.чтоб только не терять рынки и не консервировать скважины. Бензин подешевеет сильно- и это хорошо!!!!!!!
Re:
стоматолог написал 30.03.2020 12:22
"радоваться надо! написал 30.03.2020 12:05
бензин дешевле воды станет". Давайте все вместе порадуемся за нашим зарубежных партнеров! У нас то бянзин как всегда вырастет в цене, благодаря мудрой политике великого Пу. Наш народ с 1991 г. является спонсором мировой экономики.
(без названия)
Удачи написал 30.03.2020 12:20
Здесь дело такое, события принимают жесткий оборот. Венесуэла не может продать нефть, даже по цене 7 долларов за бочку, поссорилась с США. И там, в Венесуэле, люди бегут из страны.
Россия не может продать нефть по любой цене, поссорилась с головой. И это значит течение мирной жизни вскоре будет омрачено резким схлопыванием обычной жизни - Путин в Сочи, там же элита военная, в Чечне введены войска Шойгу, а Москва будет брошена на произвол коррнавируса Ковид Л. Начнется бегство из города, из страны, где ждут с пулеметами Максим бывшие сограждане СССР.
Re: радоваться надо!
Hans написал 30.03.2020 12:14
Ja, ja. Das ist gut !
(без названия)
Поживем-увидим написал 30.03.2020 12:09
Если Путин оставит Россию с той же ценой на нефть ,с которой принял ее ,то это будет нашей общей большой удачей.
(без названия)
радоваться надо! написал 30.03.2020 12:05
бензин дешевле воды станет
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss