Кто владеет информацией,
владеет миром

Всплеск диагнозов коронавирусной инфекции в России

Опубликовано 30.03.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Всплеск диагнозов коронавирусной инфекции в России

Количество пациентов с коронавирусом в России за сутки выросло на 302 человека, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба. Таким образом, общее количество заболевших за все время достигло 1836 человек в 81 регионе, 66 из них выздоровели, девять человек скончались.

На Москву пришлось 212 новых случаев заражения, 15 больных выявлены в Коми, восемь — в Петербурге, семь — в Подмосковье, пять — в Бурятии, четыре — в Архангельской области, по три — в Белгородской, Псковской и Кировской областях, Адыгее и Дагестане, по два — во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской, Челябинской областях, в Кабардино-Балкарии, Марий Эл и Пермском крае.

По одному случаю выявлено в Калужской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской областях, в Калмыкии, Хакасии, Ставропольском и Алтайском краях. 


От редакции: Это значит, что в Москве наконец стали более-менее часто выявлять коронавирус, а в Калужской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской областях, в Калмыкии, Хакасии, Ставропольском и Алтайском краях - еще не начали.

Да и как выявишь? Тестов нет, лаборатория "Вектор" в Новосибирске по-прежнему одна функционирует, хотя уже торжественно и объявили об открытии еще нескольких. Открыть-то открыли, а анализы все равано отпавляют в Новосибирск.

Опять же не всегда анализы подтверждают заражение, хотя клиника явно указывает на коронавирус. Не только у нас, кстати - вот только что мне рассказали, как в Германии в одну из больниц поступили две пожилых женщины с пневмонией, очень похожей на вирусную. Одна очень быстро выздоровела, другая вскоре умерла, но у обеих дважды взятые пробы на коронавирус не подтвердились.

Что уж говорить про наших, когда часто и вовсе никаких тестов не делают?

Думаю, что сейчас в России произойдет резкий всплеск диагностирования коронавирусной инфекции, но это будет связано не столькео с распространением инфекции, сколько с качеством ее выявления.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммент написал 31.03.2020 09:50
Из-за одышки пришлось бросить напряженную работу на 1,5 ставки и уйти на пенсию (синели ногти и стало барахлить сердце), т.к. на 1 ставку не разрешили работать оптимизация ведь. Такчто, носим маски и соблюдаем гигиену и карантин, итог непредсказуем.
(без названия)
Коммент написал 31.03.2020 09:16
Россияне как всегда впереди планеты всей. Многие переболели за долго до пандемии. И я тоже год назад, находясь в арктической зоне Якутии: лихорадка, температура, потеря обоняния,раздирающая боль в горле ( как ножами тыкало при глотании), сухой кашель,боль в грудной клетке и ломота в мышцах,(у некоторых- расстройство желудка плюсом). Благо медпункт был на одной улице с домом, фельдшер , услышав мое: Доктор, умираю,сразу проколола неделю какой- то сильный антибиотик и противовирусные таблетки, а к соседке она ходила по ночам дежурила, та задыхалась совсем. Вся деревня переболела и медики ( там они как правило, все грамотные, ответственные, инфу не скрывают от больных) сказала, что это такой вид орз- короновирус, а в прошлом году был ротовирус. Через 2 недели все прошло, но появилась небольшая одышка. Почти весь поселок в 100 человек переболел, все живы.
(без названия)
Серый 2 написал 31.03.2020 06:29
" Это значит, что в Москве наконец стали более-менее часто выявлять коронавирус, а в...." ОСТАЛЬНЫХ ЕЩЕ И НЕ НАЧИНАЛИ! Вранье сказочного и ЕГО власти ПРОДОЛЖАЕТСЯ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
Учения в Екатеринбургском ЭКСПО очумляют
Осломысл написал 30.03.2020 21:13
Развернули, понимаешь ли, всеобщее подыхалово на раскладушках в качестве устрашительной каритины видимо.
А что, монтаж боксов из модульных перегородок (или из гипсокартона хотя бы), проброска магистралей (вода, канализация, вентиляция, кислород, электрика-слаботочка) в программу учений не вошли, или все это утекло в карманы дирижеров "учениями" ?
зачем пашут
Кови написал 30.03.2020 19:16
Врачам Вектора в Новосибе платят за почти круглосуточную работу около 15 тыс р. Так что за излечением обращайтесь к Сечину, Миллеру и иным менеджерам госкопрораций. На которых Путин жалуется народу, что ему не нравится их высокая самозарплата, ах, какие они нехорошие.
(без названия)
Naturalist написал 30.03.2020 18:55
Помню в перестройку появились сообщения, как всегда из США, об открытии холодного термоядерного синтеза. Потом научные структуры многих стран, в том числе и академия наук СССР рапортовали об успешном повторении революционного открытия. А итальянец Андреа Росси много лет обещал произвести промышленный образец такого генератора и успешно собирал под это дело деньги. Чем то этот короновирус напоминает ХЯС (холодный ядерный синтез), кстати а коровьим бешенством никто в правительстве России случайно не болеет? Недавно говорили про такую болезнь, распространена в основном среди людоедов.
Надо говорить
правду. написал 30.03.2020 18:32
Коронавирус - это обычное ОРЗ. Но сейчас под этим предлогом издеваются над людьми и обманывают их именно те, кто больше всего вещает о коронавирусе.
(без названия)
Михаил Л.. написал 30.03.2020 17:44
Что это вдруг оперативный штаб стал использовать "Телеграм", который официально заблокирован? Роскомнадзор не уважают.
Что-то маловато страха и ужаса
Коронавирус написал 30.03.2020 16:03
Хорошо бы таблицы публиковать с обязательной графой "умерло".
(без названия)
уже было написал 30.03.2020 15:45
надо больных пневмонией объявлять хохлами - и тогда озверешвая толпа россиян-дикарей сама их порвет. Такое уже было на России, совсем недавно
(без названия)
Палпалыч написал 30.03.2020 15:45
Много лучших людей России, постоянно живущих в Британии попали под обнуление медицинской страховки. Тест на коронавирус стоит 450 фунтов. Границы закрыты. Автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют. Начинает стремительно просыпаться любовь к родине. Спасибо Борису.
Re: что если попробовать выявлять коронавирус безо усяких лабораторий
хахахахаха написал 30.03.2020 14:29
Это не так делается. Нужна Святая инквизиция (в РПЦ тоже была). И выявлять инфицированных ькоронавирусом как одержимых бесами. Ну а потом сжигать прилюдно.
(без названия)
рационализатор написал 30.03.2020 12:49
А что если попробовать выявлять коронавирус безо усяких лабораторий и тестов? Например, с помощью колокольного звона и главпопа Гундяева с ежедневной молитвой - пусть трудится без выходных.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss