Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва Собянинская выходит на новый уровень тоталитаризма

Опубликовано 30.03.2020 в разделе комментариев 29

Москва Собянинская выходит на новый уровень тоталитаризма

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в России, что к концу недели в Москве будет развернута "умная" информационная система, которая позволит контролировать передвижение граждан и вводить санкции в отношении нарушителей.

"Это позволит нам практически полностью контролировать передвижение граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникнуть. Ждем также принятия федерального закона, который позволит работать по этому вопросу", - добавил мэр.

***

А им никто не напомнил, что они не успели внести изменения в Конституцию РФ, полностью отменяющие главу 2, где говорится о правах человека?

И что по-прежнему тотальная слежка в нашей стране незаконна? Даже если она и оправдывается исключительно благими намерениями власти. Сегодня власть одна, завтра другая, сегодня намерения благие, а назавтра - не очень... Сегодня ищут нарушителей режима самоизоляции, а завтра - диссидентов, коммунистов или лиц неправильной национальности.

И сейчас будут приходить штрафы невесть за что, а завтра? Приговоры заочного трибунала? Решения "троек"? Автоматизированной системы судопроизводства?

А.Б.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Концы в воду написал 30.03.2020 22:16
рабочий.. написал 30.03.2020 20:49
---
Так и Президент Путин не ворует. Нет ни одного доказательства, хотя ЦРУ землю носом 20 лет роет.
---
Доказательств нет и быть не должно. Такого прокола кремлевская группировка не допустит. Но то, что "раб на галерах" имеет $200 млрд. - это года три назад в СМИ заявила Тереза Мэй, когда была премьер-министром Британии. Возможно, английская разведка знает кое-что. В Сети были сообщения о $400 млрд. Ну раз доказательств нет, значит "галерный" заработал это своим тяжелым "рабским" трудом.
(без названия)
дело в том, что - написал 30.03.2020 21:05
наши "права" закончились с первым выстрелом ЧЁРНОГО ОКТЯБРЯ 1993-го
утекли с кровью убитых власовцами Защитников ВС РСФСР - и НАПОМНИТЬ
гауляйтерам с бургомистрами об ЭТОМ - давно ПОРА. Очевидно, что это и есть ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА "пандемии" СТРАХ ПЕРЕД РАСПЛАТОЙ.
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
Re: Re:
рабочий.. написал 30.03.2020 20:49
да,"ведет себя крайне мягко",
но Сталин не воровал!
------
Так и Президент Путин не ворует. Нет ни одного доказательства, хотя ЦРУ землю носом 20 лет роет. Есть коррупционеры среди министров, так они были и при Сталине, и при Ленине, и при царях. Коррупция давно стала русской традицией, так что власть не при чем, все вопросы к народу. Мы же все понимаем, что при СССР за коррупцию нельзя было КПСС винить, ведь так? Да, не все с этим народом у Владимира Владимировича идет гладко. Но вы только вдумайтесь, ведь это он отказом от сделки с ОПЕК+ обрушил всю сланцевую нефтянку американцев! Американская экономика лежит в руинах, там все громче звучат голоса о том, что необходимо отказаться от капитализма. Могли это сделать Ленин и Сталин? Нет, не могли. Ну и кто более велик, как политик, Владимир Владимирович или его предшественники! Ответ очевиден!
Re: Re: Стоику5171
Этому в школе учат? написал 30.03.2020 20:46
К суду истории !!! написал 30.03.2020 20:35
Вопрос:
был такой СССР, где сионисты-преступники уничтожали людей миллионами потому, что они хотели иметь собственное мнение?
-----
Ну ты и дурак!, Совсем епанулся!
Re:
Сравнил ничтожество со Сталиным написал 30.03.2020 20:27
рабочий.. написал 30.03.2020 19:04
----
Так что если вы - патриот и любите Россию, то вам и при товарище Сталине ничего не угрожало, и при Президенте Путине не угрожает. Хватит панику разводить. При этом Президент Путин ведет себя крайне мягко, при Сталине паникеров тут же расстреливали.
.....
да,"ведет себя крайне мягко",
но Сталин не воровал!
Украина
это страна ментов, урок и лохов написал 30.03.2020 19:49
.
Защитим наше великое наследие от мразей !
Любитель русской классики написал 30.03.2020 19:37
Ниже приводится отрывок из знаменитого монолога Чацкого из не менее знаменитой и великой комедии Александра Грибоедова
"Горе от ума".
".Мундир! один мундир! он в прежнем их быту
Когда‑то укрывал, расшитый и красивый,
Их слабодушие, рассудка нищету;
И нам за ними в путь счастливый!
И в женах, дочерях – к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?!
Теперь уж в это мне ребячество не впасть;
Но кто б тогда за всеми не повлекся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали, –
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!"
-----------------------------------------------------------
А теперь сравните этот отрывок с той испоганенной пародией, которую представил ниже подонок-русофоб.
Защитим наше великое наследие от мразей !
(без названия)
Фекалолог с Майдана написал 30.03.2020 19:15
Насчет "умной информационной системы": - вчера на детской площадке двое монголоидного типа (мужик и баба, причем явно прикладывающаяся к бутылке) снимали меня на телефон. Вот и вся "умная информационная система".
Касательно гражданина Собянина. Тут есть такое дело, что Собянин - даже не председатель Мосгорисполкома советских лет, который на пару с секретарем МГК нес ответственность за все, что располагается в черте города. Собянин -
ВОРОВАТЫЙ начальник над бюджетом и дворниками. В самом лучшем случае - капо московского подразделения путенской ОПГ, что весьма сомнительно.
Однако после "обнуления" сроков "россия" оказалась в таком положении, что всякий может объявить себя кем угодно. Мы находимся в режиме юридического беспредела, и это будет продолжаться до тех пор, пока путена не вынесут на свалку истории. После "обнуления" у путена остались две "должности" - политический террорист и уголовник, и оба подсудные. Это во-первых.
Во-вторых, случилось так, что сперва (с утра пораньше) решение о поголовном заключении под домашний арест всех населюков двух регионов СРАЗУ сообщили и Собянин, и этот .. как его? ну у которого дочь недавно поместьем в Италии обзавелась. Областной капо. Т. е. не успели два начальничка проснуться, как обоим в голову пришла счастливая мысль - А ЧО БЫ НЕ ПОСАДИТЬ 20 миллионов лохов под замок?
РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПОГОЛОВНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД АРЕСТ, а некий НЕДОРЕЗАННЫЙ жыдовский мордас по фамлии мишустин, кажется - уже начал устанавливать весьма существенные штрафы нарушителям. Для меня один такой штраф = голодная смерть.
Между делом с утра на сцену вылез шустрейший "сенатор" Клиторшас с деланным удивлением.. Да как так? А конституция?
Это тот самый Клиторшас,который участвовал в подготовке "обнуления сроков" путена, т. е. трахать конститутку ему не впервой. И, как это ни странно - неуважаемый "сенатор" "нарисовал" на ушах недалекого секЛетаря ОПК Бараныча "дорожную карту": НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛОСЬ "ДОБРОВОЛЬНОЕ" ЗАТОЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ И КОМУ ПОНАДОБИЛОСЬ? ДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ЭТОТ СОБЯНИН.
Бараныч ( и не он один) тут же подхватил "великий почин", а некогда вполне респектабельный "Коммерсант" ОБОССРАЛСЯ совершенно невероятным ньюсом, так сказать. Оказывается, виновниками введения в Москве всеобщего режима изоляции являются любители пикников. Именно они, отправившись гулять в выходные - спровоцировали Собянина на такое неслыханное в истории "ноу-хау". Я давно уже догадывался, что у руССачкофф с головой не очень, но не думал, что до такой степени.
Тем не менее, проблема тут же перешла в другую плоскость ("плохих людей)", где находится и по сей час.
Разумеется, о "коронавирусе" я даже не вспоминаю; особо доверчивым еще раз напоминаю, что мы имеем дело с той самой агентурной группировкой, которая в 1999-м взрывала жилые дома со спящими гражданами, потом устроила войну в Чечне, потом травила людей газом, потом награждала за подобные "подвиги" званием "героя россии", потом организовывала по всей стране многократные "взрывы бытового газа" с жертвами, потом устроила "новороссию" на Украине с десятками тысяч жертв, потом занялась военными преступлениями в Сирии и т. д. и т. п. На всех этих людях ТУТ висят непредъявленные обвинения по всем статьям УК РФ, а там - от перспективы Гаагского трибунала до "местных" процессов по отмыванию денег ( в лучшем случае).
И, как это ни странно - именно по этой причине им нахрен не нужен конфликт с целой страной, да еще в привязке к пандемии "коронавируса", который однозначно и без особых проблем разовьется к ситуации, когда всея страна возложит обвинение на распространение вируса - на путена и К. Тем не менее - сценарий домашнего крепостного права уже развивается на всю "россию", и чего следует, что либо путен устраивает гражданскую войну, что самому ему нафиг не нужно, либо кому-то очень нужно всех нас усадиь под замок по каким-то прочим соображениям.
Предлагать подумать не по-русски даже не буду. Очевидно, что это бесполезно.
(без названия)
рабочий.. написал 30.03.2020 19:04
Президент верно заметил, что времени на раскачку нет. Отмена законом в данной ситуации оправдана, необходим рывок и ужесточение борьбы с врагами народа. То же самое делал Сталин в тридцатые. Да, были особые тройки, приговоры врагам он лично подписывал выступая не только главой ВКП(б), но и беря на себя функции судьи. А как иначе, если страна готовилась к войне? Товарищ Сталин уничтожал и тех, кого Баранов "диссидентами" зовет, хотя это просто предатели Родины. И карьеристов среди коммунистов тоже уничтожал. Так что если вы - патриот и любите Россию, то вам и при товарище Сталине ничего не угрожало, и при Президенте Путине не угрожает. Хватит панику разводить. При этом Президент Путин ведет себя крайне мягко, при Сталине паникеров тут же расстреливали.
Re: пуд соли
Зоолог написал 30.03.2020 18:31
Некоторые все еще наивно считают что эрэфия существует .
Но грамотные специалисты ,наблюдая ,сколько характерных червей - вроде тебя - ползают по ней, понимают , что перед ними - труп
И сколько его не соли ,а смердеть будет все сильнее.
Но не долго.
Re: Re: Re: Re: Элеонора
Михаил Л.. написал 30.03.2020 18:22
Ходорковский тоже считал, что станет паханом, а беззаконие где-то там... и его не коснется. Крупно просчитался. Читай Конституцию РФ, фашистка. Согласно ст. 56 для ограничения прав и свобод граждан требуется введение чрезвычайного положения. ЧП введено? Нет? О чем тогда базарите?
(без названия)
Кара написал 30.03.2020 18:05
Южное Тушино снег идет.
Россия -
это страна ментов, урок и лохов. написал 30.03.2020 17:59
.
(без названия)
пуд соли написал 30.03.2020 17:39
"К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придет время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники..."
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
(без названия)
берг написал 30.03.2020 17:12
""Это позволит нам практически полностью контролировать передвижение граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникнуть. Ждем также принятия федерального закона, который позволит работать по этому вопросу", - добавил мэр."
--------
Это ВСЕ, что могут на сегодня сделать власти в РФ.
В РФ "оптимизировали" систему здравохранения.
Результат этой "оптимизации" в России нет доступного массового тестирования на вирус, невозможно купить маски, перчатки и антисептики.
Сравним с тем, КАКИЕ меры принимают в Южной Кореи:
" В Южной Корее вылечились от коронавируса уже более пяти тысяч человек, а число выздоравливающих корейцев уже превышает число заболевших. И этого добились без жесткого карантина с блокадой городов. Очень помогло доверие общества к власти, которые стремились не доставить неудобства всем корейцам, а максимально быстро найти всех заразившихся и излечить их. Также в Корее не возникло дефицита медикаментов, масок и перчаток. Каждый гражданин по своей карте медстрахования раз в неделю мог прийти в аптеку и гарантированно купить несколько масок по доступной цене."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/261145/"
Отсюда непродуманные, хаотические решения властей. Сначала решения принимает мэр Москвы, не имея на то никаких полномочий, нарушеиня
Конституции. И УЖЕ ЗАТЕМ, его решения ЗАДНИМ ЧИСЛО(!) поддерживает В.Путин. А где ЖЕ находится президент РФ?
Управленческий хаос.
Re: Re: Элеонора
Михаил Л.. написал 30.03.2020 17:09
Оправдываете беззаконие... тогда не жалуйтесь, если оно обернется против вас.
(без названия)
Трикстер написал 30.03.2020 16:53
Врачи пишут о том, что корона в РФ
не выходит за пределы обычной эпидемии.
Можно любому убедиться по данным статистики
заболеваемости/смертности от пневмонии за прошедшие годы.
А, журналисты, экономисты, юристы и, не к ночи будь
помянуты, чиновники нагоняют непонятной жути.
Мурашко, на заседании правительства, вообще,
выдал, что, несмотря на пандемию, показатели смертности
упали по сравнению с прошлым годом. Он, что не понимает,
что обычные календарные колебания по смертности
без всяких эпидемий и смертность от короны в марте 2020
это цифры разного порядка?
Воробьев, в Московской области по громкой связи объявил
комендантский час, потом назвал это ошибкой?
Что, вообще, происходит?
Может, действительно, как предположил один врач
это неинфекционная пандемия? Пандемия психоза?
Штраф сто тыщ пенсионеру 65 лет. Вы верите?
Из тундры написал 30.03.2020 16:49
Среднего человека достаточно слегка напугать, и он будет старательно сидеть дома и не ловить заразу, а главное, не разносить. Сам автор много по улицам гуляет?
(без названия)
Марсельеза написал 30.03.2020 16:30
Во всем чувствуется тайный страх хозяев жизни. Страх, что придется за все содеянное отвечать. "Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны", - сказано в одном из многочисленных русских переводов "Марсельезы" .
о неконституционности мер Собянина
Александр Рифееа написал 30.03.2020 16:23
просто мэр Москвы С. Собянин не имеет догм в голове, как вся наша либеральная общественность ... вот В. Ленин тоже был без догм в голове и когда сказал: "Есть такая партия!", то догматики из русской интеллигенции ответили ему дружным хохотом ... но получилось - над собой смеетесь, товарищи ...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss