Кто владеет информацией,
владеет миром

Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

Опубликовано 01.04.2020 автором в разделе комментариев 30

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

А мы-то и не знали...

Вчера появилась "странная" новость - главный герой борьбы с коронавирусом, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сам заразился коронавирусом. 

Что ж, находясь на переднем крае борьбы с эпидемией, врач и рискует больше других. Надо бы пожелать доктору успехов, здоровья и скорейшего выздоровления, чего мы, само собой, ему и желаем.

Однако остаются неприятные вопросы. 

Получается, что, находясь в супер-пупер специализированной и современной больнице, нельзя быть гарантированным от внутрибольничной инфекции?

Так получается, что инфекция, от которой с таким усердием власти изолируют москвичей и гостей столицы, запросто гуляет по лифтам и коридорам профилированного учреждения, куда возят людей на обследование, где находятся в том числе и люди, находящиеся под наблюдением, где работает множество людей, не обязательно врачей-инфекционистов, куда, в конце концов, незарастающим потоком идут толпы журналистов и чиновников - включая и самого президента РФ!

То есть больница в Коммунарке оказалась рассадником инфекции. По которой длительное время бегал инфицированный главный врач, и заражал всех подряд... Включая и сами знаете кого. И понятно, что не один же Проценко там инфицирован, данных не публикуют, но легко догадаться, что вирус посетил не одного главврача.

Как тут не вспомнить проголосованные буквально вчера, сразу в третьем чтении Госдумой поправки, ужесточающие наказание за нарушение карантинных мероприятий. Не знаю, как  прокуроры и судьи будут определять, что именно этот человек заразил конкретно того, но если в Коммунарке на больничной койке умрет хотя бы два человека, вполне можно давать ее заболевшему главному врачу 7 лет. По крайней мере, заводить дело.

Вот только не надо пенять мне на бессердечие. Пеняйте своему начальству, которому я твержу уже полтора месяца, что дела с этой эпидемией обстоят не так, как кажутся. И, конечно, Проценко ни в чем не виноват - ни как человек, ни как доктор, и дай бог ему, чтоб все обошлось. А вот как главный врач в чем он виноват - надо разбираться.

Перво-наперво, зачем он участвовал в этом кремлевском шоу с якобы специализированной больницей, которая на самом деле никакая не специализированная, а многопрофильная, в которой только что открылось инфекционное отделение, и тоже не какое-то особенное - то ли на 400, то ли на 500 коек, в котором мельцеровских боксов всего-то 40. Еще 60 боксов без отдельного входа. Остальные палаты, в том числе и интенсивной терапии, - обычные, то есть загрузка больных в них идет через приемное отделение, через общий лифт и общий больничный коридор, что никак не исключает инфицирования всего внутрибольничного пространства. Что и происходит на самом деле.

Вот именно в таких, наскоро перепрофилированных больничках, где все достаточно хорошо блестит и моется, и происходит разгул инфекции в Италии, Испании и Франции. И всякие приборы с мигающими огоньками и стрелочками, котрорые так любят снимать операторы и фотокорреспонденты, этому никак воспрепятствовать не могут.

Вообще-то по советским нормам такую больницу положено было закрыть на карантин, потом освободить от пациентов, тотально продезинфицировать помещения и лишь после тщательной приемки снова запускать в строй.

А у нас ее главный врач "самоизолировался" в служебном кабинете и продолжает руководить. Остальные инфицированные сотрудники тоже или как? Питание ему в скафандре заносят?.. 

Ну да, он же не инфекционист, не эпидемиолог. Ему это все ни как реаниматологу, ни как администратору, главврачу многопрофильной больницы, знать не обязательно. У него много других дел, важных. Наверно, будет и реалити-шоу с самоизолировавшимся главврачом... Нет, постесняются? Ну, не знаю.

А настоящая инфекционная, действительно специализированная больница пока только строится, уже фундамент бетоном залили. Может, эпидемия обождет до открытия?

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии? 

***

На самом деле эпидмероприятия в Москве провалены, причем загодя, еще до того, как были объявлены. В стране победившего PR кроме PR ничего нормально не работает.

Специалисты, настоящие, а не из телевизора, прекрасно знают, что теперь эпидемия не закончится, пока 50% или более не переболеют, надеюсь, в легкой или и вовсе латентной форме (многие уже переболели, только не знают об этом). К сожалению, добавить "ничего страшного" не получится - этот штамм коронавируса дает большой процент осложнений и, как следствие, летальности. И вот на эти случаи неплохо бы иметь сеть специализированных учреждений, где больным окажут реальную помощь, а не PR. Как в Германии или Австрии, Японии и Корее. 

А в России есть надежда на наше, исконно русское - дуракам везет! И действительно везет, это правда.

С 1 апреля, нашим национальным праздником!



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а почему я должен верить американцы верить больше, чем китайцам?
Рафик Кулиев написал 02.04.2020 09:26
С таким же правом можно сказать, что все это указывает на то, что эпидемия идет на спад. Впрочем, а была ли эпидемия?
Мафия продолжает крушить историческую Москву
M24 написал 02.04.2020 09:16
Накануне «президентских каникул» на рабочую группу при Комитете по охране памятников (КГИОП) вынесли сразу несколько проектов, предусматривающих демонтаж конструкций старинных домов: № 7 по 11-й Красноармейской (дом Крутиковых), № 7 по Большой Пушкарской (дом Басевича) и дворовых флигелей дома № 21 по Тележной.
Режим не останавливается в своей агрессии!
Re: Re: Re: в марте 2020 года от пневмонии умерло около 2 000 чел.от коронопневмонии около 20 чел
хахахахаха написал 02.04.2020 01:17
Потому что нет оснований.
А вот сомневаться в достаточной диагностике коронавируса основания есть.
Мельцеровские боксы можно понастроить во всех крупных ТЦ !
С,П,Вдиван написал 01.04.2020 21:26
Если посмотреть итальянские картинки, как обыватели стоят в большие торговые центры за продуктами 2-3 часа в очередях, соблюдая дистанцию по 2 метра (а запускают их только по 10 чел. сразу), то напрашивается такой вывод - крупные ТЦ при такой "жизни" будут неэффективны, справятся и мелкие.
А посему властям следует - не раздавать инжиниринговым, проектным, строительным фирмам (в т.ч. строительным рынкам) госбюджетной компенсации за простой и льготы за аренду, а всех загрузить надомной подготовительной работой следующего содержания:
1. Разработка проектов и смет временного "заселения" мельцеровскими боксами и прочей внутренней инфраструктурой всех мало-мальски подходящих зданий и сооружений (включая недострои и заброшенку);
2. Резервирование под вышеуказанные проекты конструкционных комплектующих и стройматериалов, находящихся в распоряжении производственных и торговых контор, с выплатой им компенсации по фиксированным ценникам;
3. Мобилизация под указанные проекты строительных бригад из квартирных ремонтников и гастарбайтеров (за деньги, конечно) , с заселением их в специальные карантинные общежития с надлежащим медицинским и режимным контролем там.
4. Заготовка оборудования, защитных средств и медикаментов, мобилизация водителей, техников, санитаров и дежурных медиков из числа недоучек и забросивших дипломы за печку (организация лечебного процесса должна производиться большей частью дистанционно опытными специалистами, которым надо держаться подальше от "рабочих зон").
5. Тренировка и слаживание всей этой армии на "пилотных объектах".
*****************************************************
И утешительно обнадеживающее, - так как мы пока видим только ударные работы военных строителей по возведению инфекционных бараков с нуля,
а так же призывы сверху легко заболевшим лечиться самим дома (обрывая телефоны поликлиник и аптек),
то развитие ситуации вполне контролируемо правительством, которое не видит пока необходимости осуществления вышеперечисленных "тотальных мер", и оно планирует так и дотянуть до кампании всеобщей вакцинации от коронавируса осенью.
Re: Давайте спокойно разберемся
Да. Только в конце написал 01.04.2020 21:12
твоей копипасты полная лажа:
.
- "Крупнейший капитал перешел к открытому террору — как идейному, так и физическому (насильственное заточение миллионов людей в своих квартирах по всему миру тому доказательство). "
.
это ты о чем?
капиталу-то невыгоден такой "террор"
кто спину на него будет гнуть и прибыль им давать?
полной роботизации не предвидится и не предвиделось, пока...
видимо это насочиняла тупенькая камунька.
рассадник комунарки с рассадником главврачом
тосканский жулик написал 01.04.2020 19:40
Эй. шмара мальцева. Сьебись с экрана со своими усыпляющими пассами лохушки медички. желаю тебе сдохнуть от вируса лярва поганая.
(без названия)
marat.s написал 01.04.2020 19:36
Просто в эту больницу выдали много тестов,и сразу нашли больных.Если тесты в большом количестве появились,как в европе,то сразу же люди в рф стали болеть не просто гриром,пневмонией,ангиной,а еще и этим атрусом.чем больше тестируют,тем больше узнается что кругом вирус уже..
Re: Re: Re: Что-то где-то как-то не клеится, однако.
Трикстер написал 01.04.2020 17:50
У меня вот, похоже, склеилось.
В РФ разрушены система первичного здравоохранения.
Из 12 000 больниц осталось половина,
в т.ч. из 5 000 районных больничек - около 500.
Да, еще не хватает десятки тысяч врачей и медперсонала.
Эпидемия короновируса слабенькая. Но, если пойдет реальная эпидемия,
то медсредствами будет не справится, поэтому и вводят
тотальную карантизацию и самоаннигиляцию.
И, тут уже не до 22 апреля, как бы 25 октября не рвануло.
Re: Re: Давайте спокойно разберемся
Давайте! написал 01.04.2020 16:13
Мне вот другое интересно: если бы не "коронавирус", мы бы все так дружненько и строем 22 апреля (д.р. товарища Ленина!) единоножно протопали бы до своих избиручков и так же единогласно (хором!) проголосили бы за антиконституционные проделки-выкрутасы нашего безмерно любимого вошьдя и учителя товарища Путина В.В.?
Что-то где-то как-то не клеится, однако.
Или Великий Вошьдь дурак, или я?
Рассудите, граждане!
Re: Давайте спокойно разберемся
AX написал 01.04.2020 15:11
Конечно ОРВИ: и в Китае и во всей Европе и в Америке и горы трупов,и пандемия по всему миру и в Беларусии нет атипички,как сказал Лукашенко,которого в Евросоюзе назвали дауном с клюшкой,ты думаешь тем, на чем сидишь и дебилы от тебя без ума!
Ложь, пиздежь,и, провокация
Кинконгжив написал 01.04.2020 14:59
Врач, увы, не умрет. Ипутин не издохнет, и даже левлещенко с гарриалибасовым.
И что, в Рашкостане завелась свободная такая пресса? С какого? Кто видел?
Действительно, а разве сложно было бы скрыть от простолюдинов опасную болезнь приближенного к телу тельца?
Да нихуйа подобного!
Вот и вывод. Берегите себя, больше никто этого не сделает здесь.
(без названия)
Каркуша написал 01.04.2020 14:29
Шумиха из-за коронавируса слишком выгодна "верхам", чтобы прикрыть начало строительства в пожарном порядке "электронного концлагеря". Видимо у "илитки" задницу стало сильно припекать!
Трикстер: С математикой у нас в стране, конечно, напряженка,
А.уе написал 01.04.2020 14:22
А особенно у членов путинской кремлевской шоблы и особенно у выпускников ВШЭ!
(без названия)
стоик5189 написал 01.04.2020 14:12
Карантин в Москве: сын вице-мэра Ликсутова устроил гонки и попал в ДТП ?
кто у власти в преступном сионистском режиме?
Что такое дезинфекция и как ей пользоваться
Анатомопатолог написал 01.04.2020 13:48
Чтобы уничтожить ЛЮБОЙ вирус, необходимо:
- поместить его в температуру, превышающую 1000 (тысячу) градусов Цельсия.
- поместить его в ядро термоядерного взрыва.
- искусственно создать другой вирус, способный нарушить генетику вируса-убивцы. Не факт, что этот "антивирус" не пойдет убивать недоумков-сапиенсов с еще большей интенсивностью.
А все ваши маски, дезинфекции и прочие карантины с повышением иммунитета можете засунуть в удобные для вас места.
Выбирайте, господа, товарищи, господа товарищи, товарищи господа и люди!
Еще раз для хахаха и других, особо одаренных.
Трикстер написал 01.04.2020 12:55
2 000 это среднемесячная смертность от пневмонии,
вызванной обычными, известными ОРВИ за предыдущие годы,
когда COVID-19 еще и не вылез.
Re: Re: опасна,Есть безответственная болтовня, и есть реальная жизнь.
А вот оно как вышло... написал 01.04.2020 12:39
Что вы минусуете ,убогие? Факты ? Реальную жизнь ?
Не связывайтесь с жизнью :у вас нет никаких шансов .
(без названия)
разумеется написал 01.04.2020 12:34
главврача заразил каналья песков, который шлялся по шабашам черных дыр и д.р. прошмандовок!!
Re: Re: в марте 2020 года от пневмонии умерло около 2 000 чел.от коронопневмонии около 20 чел
Ага, а почему не всех умерших к нему причислить написал 01.04.2020 12:13
=
Re: Вики пед
Нет легкой или тяжелой формы гриппа написал 01.04.2020 12:09
В какой форме вы переболеете гриппом зависит от устойчивости к нему вашего организма.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss