Кто владеет информацией,
владеет миром

90% ресторанов и кафе в Москве и Подмосковье могут не открыться после карантина

Опубликовано 01.04.2020 в разделе комментариев 8

90% ресторанов и кафе в Москве и Подмосковье могут не открыться после карантина

До 90% ресторанов и кафе в Москве и Московской области рискуют не вернуться к работе после окончания карантина, пишут "Ведомости". По подсчетам Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), в Москве и области для борьбы с распространением коронавируса приостановлена работа почти 15 000 ресторанов, кафе, столовых и баров. С 30 марта аналогичные меры борьбы с коронавирусом постепенно вводят и регионы. В начале марта выручка ресторанов снижалась на 30–60% год к году, а к концу месяца и вовсе рухнула на 90%.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, после завершения карантина может не открыться до 90% заведений, а отрасль ждет период "великой депрессии".

Чтобы справиться с кризисом, кафе и рестораны массово подключаются к сервисам доставки, спрос на которые заметно вырос. Однако точкам среднего и высокого ценовых сегментов доставка вряд ли позволит поддерживать существование, говорят опрошенные газетой рестораторы.

Так, почти всю коммерческую деятельность приостановил холдинг "Росинтер ресторантс", рассказывает его президент Маргарита Костеева. Это — сеть ресторанов "Il Патио", "Планета Суши", "Шикари", "Американский бар и гриль", "Мама Раша", TGI Fridays и Costa Coffee по всей России. На доставку, по её словам, сейчас работает только 30% заведений холдинга в Москве, но полностью расходы это не покрывает.

Около половины точек закрыто и у "Шоколадницы", остальные работают на доставку. Однако, по словам замгендиректора по коммерции Евгения Прохорова этого не хватает для нормальной работы бизнеса.

У Ginza Project Moscow, которая из-за карантина теряет до 95% прежнего оборота, открыта для работы на доставку лишь треть заведений. Чтобы как-то снизить издержки, рестораны сокращают меню. У заведений "Росинтер ресторантс" на доставке остались только самые популярные блюда.

Серьезные проблемы также возникли у премиальных ресторанов, которые в принципе не рассчитаны на доставку. По словам совладельца сети "Мясо & рыба" Сергея Миронова, кухня в дорогих заведениях занимает около 15% площади, а платить аренду придется за все помещение целиком, поэтому все заведения закрылись.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 02.04.2020 09:10
Вот уж,"сокращение ресторанов и кафешек",это точно-не проблема.Проблема у россии получилась с другим,к примеру,псевдореформаторы на пике своей "деятельности",уханькали всю российскую промышленность,которая за тридцать лет "рынка",не восстановилась,да и новая сама собой почему-то "не построилась".А вот с рестораноми и кафе,все намного проще,поскольку дело здесь единственно в "покупательской способности населения",то есть,будет на что населению эти заведения посещать,и они моментально "вырастут,как грибы",то же касается и всех сетевых маркетов и "подмаркетов".Другое дело,если обнищавшему народу они будут "не в масть",из-за элементарного отсутствия денег,тогда,конечно.Но это уже совсем другая история.
Re: Re: Не все так плохо, если разобраться
тосканский жулик написал 01.04.2020 19:02
Вот и хорошо. Швали лавочной так и надо. А то возомнили что их бизнес вечен и неубиваемый. Отличный удар по мечущейся мелкобуржуазной мрази.
Re: Не все так плохо, если разобраться
А если копнуть глубже ? написал 01.04.2020 18:44
А где ,собственно говоря, гарантия того ,что эти ташкентские и прочие уберутся в свои пески ?
У них давно уже есть многочисленные и устойчивые банды ,а также связи с коррумпированными структурами.
А оставшихся без дела твари как раз могут пополнить эти банды.
Вряд ли многие поедут назад .
Да в наше время их в этих странах и не ждут особо.
Не все так плохо, если разобраться
Кинконгжив написал 01.04.2020 15:23
Владельцы подобных, совсем не Богоугодных, заведений, в основном хачики. А служащие в них душанбисты и ташкентисты. Их в Москве - сотни миллионов!
И кому хуже, если столица очистится он чуждой культурмультурки и преступности?
На Руси так тараканов вымораживали.
(без названия)
работяга написал 01.04.2020 13:12
Чем хуже буржуям-мироедам, тем лучше коммунистам!
Наши люди ходят в рабочие столовые, а не по ресторанам
проблемы у премиальных ресторанов
старый написал 01.04.2020 11:57
Наши люди по ресторанам не ходят.Нам бы картошечки с огурчиком в волю.
(без названия)
Вики пед вики написал 01.04.2020 11:38
Ерунда. Разорятся хозяева, продадут бизнес и будут новые православные питейные. Или возьмут кредиты, уменьшят наценки. Но я вот что хочу сказать, надо дожить. Неандертальцы ели сырое мясо , норвежцы едят тухлых тюленей, деды наши ели суп из топора, мы же привыкли употреблять свежее и уже на третий день не можем нормально питаться. Продукты портятся и несварение. И вот почему раскупают туалетную бумагу, изнежились. От постоянного растройства желудка падает иммунитет и поумираем к чертям. Не до ресторанов будет.
Депутат Кирюша Щитов предложил штрафовать автолюбителей на 5 тыр...
Казарянинас Левонус Кеворкович написал 01.04.2020 11:34
За "нарушение режима карантина".
Интересно, мы дождемся введения режима физического воздействия народа на таких "депутатов" скоро или только в следующем году?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss