Кто владеет информацией,
владеет миром

Росздравнадзор: в аптеках России практически нет масок

Опубликовано 01.04.2020 в разделе комментариев 11

Росздравнадзор: в аптеках России практически нет масок

В России средства биологической защиты при текущем уровне расходования их в учреждениях здравоохранения хватит в среднем на пять-шесть дней вперед, при этом в аптеках они практически отсутствуют, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Росздравнадзора, которые ведомство ежедневно передает правительству.

Во всех организациях здравоохранения по состоянию на 30 марта было 64 миллиона медицинских масок, 747 тысяч респираторов и 592 тысячи костюмов биологической защиты. Этот запас, при отсутствии новых поставок, может быть исчерпан уже через неделю. При этом, согласно отчету Росздраавнадзора, в аптеках трех регионов — Еврейской автономной области, Бурятии и Хакасии — средств защиты нет вообще, в 28 регионах остались только антисептики. Из всего запаса масок 5,8 миллиона находятся в Московской области, в Москве — 325 тысяч. Отмечается, что речь скорее всего идет о тех масках, которые находятся на складах, так как за сутки их не продано ни одной. В Ленинградской области в аптеках есть 200 масок, В Свердловской области — 192, в ХМАО — 45, в Магадане — 21.

Наиболее же редким предметом личной гигиены в аптеках РФ 30 марта 2020 года являлся единственный костюм биозащиты стоимостью 2142 руб. Он еще продавался где-то в аптечной сети Самарской области. Накануне их, как следует из данных Росздравнадзора, было два.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скоро жрать будет нечего,
а здесь о каких-то масках написал 02.04.2020 08:42
=
(без названия)
Серый 2 написал 02.04.2020 06:58
сказочный ОТПРАВИЛ очередной самолет с масками за бугор, там ЖИВУТ дети тех, КОГО ОН БЕРЕЖЕТ! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
нет, не хрен ними, с масками:
тосканский жулик написал 01.04.2020 18:55
Сегодня в аптеке спрашиваю. Маски есть. Почему сами без масок? Ответ: Потому то их нет.
Ну смотришь ТВ , так там в телемире есть все, как в греции. А на самом деле оголиласть безответственность и беспомощность власти. Ни начего не способной как самим спрятатся в удаленку в своих виллах и замках и показывать нам всякую шваль артистическую как они у себя дома музицируют и ричуют себе в удовольтвие. И нас простой народ поучают как нам надо так же карантинить. А вы твари почему не покажите как в удаленках аптеках нет ничего. Ни масок ни парацетамола. А почему сукипоганые вы сами из стран нато понавезли вирус. Да и сами и спрятались. А почему нет обезараживаия улиц.
Карантин это вообще то нужная мера, но пидарье ограничилась силовыми мерами и щтрафами. А не помогут штрафы если в дрме завелся один такой пиндос итальянский и который заразит всех. Так же как в вашей наихваленной коммунарке ставшей рассадником болезни.
.Всю буржуазную ***** надо отправлять на камчатку и сахалин ,как в былые времена . В лепрозории поганцев.
В лагеря. За забор и держать там под охраной "отважной" росгвардии , которая будет хватать бедных и голодных рабочих по улицам.
Вернуть все наворованное для обеспечения биологической защиты народа труда.
(без названия)
Naturalist написал 01.04.2020 17:22
Хрен с ними с масками, зато случилось то чего так ждала вся прогрессивная тусовка, за выход из дома будем платить(штраф).
Re: ЙЙЙЙ
Информированный оптимист написал 01.04.2020 14:29
Не волнуйтесь ,йййй: в современной войне бинты уже не понадобятся .
А если даже и понадобятся, то их хватит с избытком на немногих оставшихся .
(без названия)
йййй написал 01.04.2020 14:17
Готовность РФ к любым катаклизмам -- производство сраных масок организовать не могут.
Антисептик -- ***** спирт с глицерином. РФ спиртом вдруг обеднела? Нет глицерина, который в СССР порою в "нагрузку" заставляли покупать к некоторым товарам? Или может нет пластиковых бутылочек?
В общем, если будет война -- как в ВОВ придется бинты стирать и повторно использовать. Как сейчас повторно используют одноразовые маски даже в аптеках и больницах.
(без названия)
ГдеМаски, Зин написал 01.04.2020 14:12
Зато добрый Вован из питерской подворотни отправляет нашим врагам - в США и ЕС. Надо же поддерживать свой дутый имидж "политика мирового мсштаба". Видимо надеется на ответку, типа приютят у себя, если что. А россиянское быдло и так перетопчется. Ведь оно ссыт вылезти из своих конур на улицы с протестом!
(без названия)
стоик5188 написал 01.04.2020 14:08
Карантин в Москве: сын вице-мэра Ликсутова устроил гонки и попал в ДТП ?
кто у власти в преступном сионистском режиме?
Шоу
Маски написал 01.04.2020 13:47
Кого волнует, есть в России маски или нет, для населения. Помогаем бесплатно забугру - все маски отправлены и Италию, СШа, почти всем СНГ огрызкам отправлены маски. А о родных спекулянтах из фармсетей как не порадеть. Держат на складах ожидая пика цены.
(без названия)
Сов ОК написал 01.04.2020 12:57
Сейчас будет проблема не только с масками. Сейчас уже показано, что от коронавируса помогают 2 схемы лечения с японским фавипиравиром или гидроксихлорохин с азитромицином. Гидроксихлорохин у нас продавался импортного производства и он исчез из аптек. Сможет ли наша фармпромышленость наладить его производство у нас, или произвести дженерик фавипиравира? Из-за границы их вряд ли кто продаст.
(без названия)
Кара написал 01.04.2020 12:39
Они от инфекции не спасут, только противогаз ито на четыре часа.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss