Кто владеет информацией,
владеет миром

Как 1 апреля сделали Днем дурака в рамках борьбы с наследием Сталина и в целом с народным характером власти?

Опубликовано 02.04.2020 автором в разделе комментариев 35

сталин война
Как 1 апреля сделали Днем дурака в рамках борьбы с наследием Сталина и в целом с народным характером власти?
Многие считают 1 апреля Международным праздником российского чиновника и понимают, как он им стал. А вот о том, почему 1 апреля долгое время считали (а некоторые полагают и по сей день) днем дурака, я не знал - и потому прилагаю текст (автор неизвестен, прислали по почте без ссылки), который объясняет это весьма правдоподобно:
 
"А вы знаете, что такое Праздник 1 Апреля на самом деле?
 
В этот день, КАЖДЫЙ ГОД, при И.В.Сталине происходило очередное снижение цен на все основные виды продовольственных и промышленных товаров!
И это происходило – каждый год!
 
Однако, когда США выиграли холодную войну, убрав ключевые фигуры (И.В.Сталина и Л.П.Берию) и, по сути, уже в 1953г. перехватили власть над СССР - ЧТОБЫ ВЫТРАВИТЬ это событие из сознания людей и заставить забыть об этом - то (через своих марионеток в правительстве уже завоёванного ими СССР) переименовали этот день в День дурака, или как сейчас его называют День Юмора.
 
Первое послевоенное снижение цен состоялось уже в декабре 1947 года. Коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы.
 
В 1948 году стали доступнее на 10 процентов автомобили «Москвич». Мотоциклы и велосипеды подешевели на 20 процентов.
 
Самое грандиозное снижение цен произошло 1 марта 1950 года, когда буханка хлеба в один момент подешевела на 26-30 процентов. Цены на говядину и свинину снизились сразу на 24 процента . Сливочное масло подешевело на 30 процентов .
При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском Социалистическом Союзе цена за литр снизилась на 20 процентов.
 
Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.
 
При Сталине существовала плановая экономика, и цены были едиными на всей территории СССР. Их устанавливал не рынок, а Советское правительство.
 
Поэтому советские граждане при Сталине были уверены, что когда они проснуться на следующий день, то цены не вырастут, а весной еще и снизятся.
 
Если килограмм макарон в Москве, Ленинграде, Минске, Костроме, Свердловске, Челябинске, Ижевске к началу 1948 года стоил 10 рублей, то к апрелю 1952 года цена на этот продукт упала до 4 рублей 80 копеек.
 
Буханка ржаного хлеба к началу 1948 года обходилась покупателю в 3 рубля. К апрелю 1952 года цена на нее упала до 1 рубля 50 копеек.
 
Если, например, в начале 1948 года в Архангельске и Мурманске килограмм натурального сливочного масла (без химических и маргариновых добавок) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек.
 
При Сталине сниженные цены действовали на всей территории СССР и уже не повышались, а продолжали НЕУКЛОННО уменьшаться.
Такое может быть ТОЛЬКО В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ.
 
Регулярное послевоенное сталинское снижение цен на продукты и промышленные товары проводилось
16 декабря 1947 г.
10 апреля 1948 г.
1 марта 1949 г.
1 марта 1950 г.
1 марта 1951 г.
1 апреля 1952 г.
1 апреля 1953 г.
1 апреля 1954 г.
 
После убийства И.В. Сталина предатели-хрущевцы постепенно свернули ежегодное снижение цен. [И, соответственно, великий советский народ почувствовал себя одураченным и обманутым, - едва ли не в первый раз. Это сейчас к обману властей все привыкли, а тогда власть была народной, и ей верили. - М.Д.]
 
До сих пор ни в одной стране мира в таких огромных масштабах и с такой регулярностью не было хотя бы повторено это достижение советского социализма. В этом уникальность и даже величие сталинского снижения цен.
 
При Сталине в начале 50-х годов дефицита почти не было. Полки магазинов часто ломились от разнообразных товаров. Зачем покупать впрок, если знаешь, что в будущем цена на этот товар упадёт?
 
Вот такой интересный день 1 апреля зарождался при Сталине."


Рейтинг:   3.76,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
рабочий.. написал 02.04.2020 06:18
В 1961 году именно хрущев отменил диктатуру пролетариата и провозгласил диктатуру партии.
--------
И правильно сделал. Он внес определенность, ведь все же понимали, что лозунг оторван от жизни. При этом он разобщал население. В СССР кроме пролетариата были труженики села, была интеллигенция, которые согласно этому лозунгу были изгоями. При Хрущеве все стало честно, он объединил народ под властью КПСС. Что в этом не так? Все равно все прекрасно понимали, что власть не у рабочего класса, а у партноменклатуры. Что касается надписи "уймись дурак", то тут не надо Хрущева делать главным двигателем репрессий. Он был винтиком машины, созданной именно Сталиным. Винтик пытался переусердствовать и получил выговор, все понял и больше ошибки не повторял.
Re: Re: Кара написал 02.04.2020 05:22
Крокодил02.04.20 написал 02.04.2020 06:14
Хрущев сам создал карибский кризис.
Хрущев разрушил смешанную экономику (уничтожил промышленные кооперативы) и создал предпосылки всеобщего дефицита.
В МТС были специалисты, а их решили заменить объемом и количеством техники и как всегда проиграли. Машина всегда ломается, ремонтировать ее должны профессионалы.
Хрущев так подключил крестьян, что возник дефицит хлеба.
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 05:59
Рабочий не знаком ты с историей, от слова вовсе, нельзя быть таким.Фраза сказанная Сталиным хрущеву, когда тот проводил репрессии в Украине, "уймись дурак" знай. В 1961 году именно хрущев отменил диктатуру пролетариата и провозгласил диктатуру партии.
типа рабочему
инго написал 02.04.2020 05:48
Разгребальщика нашел дурак он не президет а резидент мирового правительства.
Re: Кара написал 02.04.2020 05:22
рабочий.. написал 02.04.2020 05:39
А) большую часть власовцев и бандеровцев расстреляли в 45-м. Те, кого пощадили и кто попал в ГУЛАГ, тоже были или больными людьми, или умерли к тому времени.
Б) МТС надо было сворачивать, при Хрущеве СССР стал производить огромное количество сельхозтехники и ей нужны были покупатели, каковыми и стали колхозы. Три трактора на район - это вредмтельство! Усложнение экономики села требовало технической независимости коллективных и совместных хозяйств.
В) облагать садовые участки налогами конечно не следовало, особенно глуп был налог на домашних животных и птицу. С другой стороны это было время Карибского кризиса, строяна стояла на пороге новой войны и деньги были очень нужны. Посильный вклад вносили рабочие, Хрущев решил и крестьян подключить, тем более они жили не бедно.
Г) Черчилль был врагом Советской власти и я бы не стал его словам верить безоговорочно.
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 05:33
Замечательная книга Гровера Ферра Антисталинская подлость.
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 05:29
Немецкий коммунист Эрнест Тельман 13 лет просидел и был убит в концлагере бухенвальд
Рабочий фашист выскочил
Крокодил02.04.20 написал 02.04.2020 05:22
У Гитлера такие были главной силой национал-социалистических преобразований.
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 05:22
Именно хрущев начал уничтожать социализм,в 1956г после его лживого доклада он начал реабилитацию власовцев, бандеровцев и другой грязи, свернул МТС, начал облагать налогами садовые участки. Черчилль на своем 80 летии сказал, что самый большой вред СССР принес именно хрущев.
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 03:00
После убийства И.В. Сталина предатели-хрущевцы постепенно свернули ежегодное снижение цен. [И, соответственно, великий советский народ почувствовал себя одураченным и обманутым, - едва ли не в первый раз.
--------
ты за советский народ не говори, ты к нему, номенклатурный обсосок, вообще отношения не имел и не имеешь. Советский народ поддерживал Советскую власть до последнего. Если бы люди считали себя "обманутыми", как ты тут за всех граждан СССР решил, то они бы считали Советскую власть преступной, чего не было и в помине. Это ты сейчас, под предлогом восхваления Сталина пытаешься дерьмом вымазать весь прошедший с 1953 период существования СССР, нагло заявляя, что после смерти Иосифа Вессарионовича Советским Союзом правили лжецы и мошенники. На РЕНТВ писссдуй, там таким "экономистам" самое место.
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:53

При Сталине сниженные цены действовали на всей территории СССР и уже не повышались, а продолжали НЕУКЛОННО уменьшаться.
Такое может быть ТОЛЬКО В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ.
------
И это животное себя экономистом зовет? Снижение цен действует отрицательно на любую экономику, поскольку ведет к дефляции, снижающей потребительскую активность. На западе с этим борются путем эмиссии, снижение цен Сталиным было ошибкой, поскольку рациональнее зарплаты поднимать. Баран, об этом любой первокурсник знает, знал бы и ты, Делягин, если б свой диплом в переходе метро не купил.
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:49
Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.
------
Придурок, цены на бензин растут благодаря налоговому маневру, который является частью плановой экономики и предопределено это необходимостью защитить суверенитет России. Сейчас в капиталистических странах галон бензина уже стоит 99 центов, вопрос лишь в том, что у них нет войн с укрофашами и с сирийскими террористами. В силу этих форс-мажорных обстоятельств Владимиру Владимировичу пришлось вмешаться в рыночные отношения.
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:43
Однако, когда США выиграли холодную войну, убрав ключевые фигуры (И.В.Сталина и Л.П.Берию) и, по сути, уже в 1953г. перехватили власть над СССР
-----
Делягин, ты совсем иппанулся? Холодную войну США выиграли при Горбачеве! Не надо советский период истории России грязью марать, при Брежневе Холодная война продолжалась на всех фронтах и прежде всего в экономике, так что твои попытки втоптать в грязь Советский Союз, провокатор ты госдеповский, не удались. Плохо стараешься, уродец.
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:31
При Сталине в начале 50-х годов дефицита почти не было. Полки магазинов часто ломились от разнообразных товаров. Зачем покупать впрок, если знаешь, что в будущем цена на этот товар упадет?
----------
Делягин, провокатор госдеповский, а при чем тут дефицит? Дефицит был при Брежневе, за 20 лет правления Владимира Владимировича дефицита никогда не было, полки всегда ломились от товара так, как Сталину и не снилось! О чем ты вообще пишешь, убогий? Или думаешь, что тебя только пенсионеры читают? Людям младших поколений о дефицмте только от родителей слышать приходилось. Дурачок с заплышим жиром мозгами, ты еще на крепостное право ссылаться начни.)))
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:25
А ничего что это Сталин возвысил укрофаша Хруща, в дальнейшем подарившего Крым, проблемы от чего Россия и наш Президент до сих пор разгребают?
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss