Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская разведка сомневается в достоверности статистики по коронавирусу

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 20

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Американская разведка сомневается в достоверности статистики по коронавирусу

Американская разведка в секретном докладе, представленном Дональду Трампу, выяснила, что Китай занижает данные о масштабе эпидемии коронавируса COVID-19.

Китай — не единственная страна с подозрительной публичной отчетностью о коронавирусе, считают американские политики. «Западные чиновники указали также на Иран, Россию, Индонезию и особенно Северную Корею, которая не сообщила ни об одном случае заболевания, как на вероятные случаи занижения статистики. Другие страны, включая Саудовскую Аравию и Египет, также могут стараться занизить своих показатели», — пишет агентство Bloomberg.

***

Действительно, никак не обоснованные чудеса статистики должны вызывать вопросы.

Китай предпринял экстраординарные шаги по купированию эпидемии, но потом цифры зараженных и умерших в этой стране резко замерли на месте, а не стали плавно снижаться, как это бывает обычно? Китайская экономика понесла колоссальные убытки, и чтобы не разорить страну окончательно, власти могли принять решение "прекратить" эпидемию бюрократическим методом - просто перестать ставить диагнозы. 

Странная ситуация и в Иране, который должен был демонстрировать нарастание числа зараженных и умерших, а его статистика тоже "остановилась". Хотя никаких особых мер предпринято не было.

Но нас, конечно, волнует Россия. У нас мало тестов, они могут уступать по чувствительности западным аналогам, а карантинные меры проводятся с запаздыванием и половинчато. В результате неудобства гражданам создаются значительные, а вот является ли это препятствием для распространения инфекции - бог весть. Заболевший главврач больницы в Коммунарке - это маркер неблагополучия в санитарно-эпидемической защите.

Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

Сегодня по кровню Россия типичная страна третьего мира, и обеспечить медицинскую помощь на уровне развитых стран - не может. А результаты медицинской статистики - вдохновляющие. Так не бывает. Скорее всего идет постоянное недодиагносцирование инфекции - и в силу ограниченности показаний к проведению тестов, и дефицитом самих тестов, и их невысокой чувствительностью.

Естепственно, в Москве, области и Петербурге ситуация получше, а в глухой провинции не просто хуже, а местами и вообще никак. Очень трудно поверить, что в Москве инфицировано почти 2 тысячи человек, а в окружающей ее области - в 15 раз меньше. В Петербурге 125 заболевших, а в Ленинградской области - всего 20. В Севастополе, который ни с кем, кроме Республики Крым, не граничит - 5 случаев заражения, а в Амурской области, граничащей с Китаем, всего один.

В такие статистические странности поверить трудно. Не говоря о том, что к каждой цифре так и хочется дописать ноль. Или два. Либо признать, что чудеса все-таки случаются.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 02.04.2020 13:57
Какие могут быть тесты в провинциях , там их просто нет,а если бы и были, то они их читать не смогут, такие спецы , что вместо крови из пальца у меня взяли из вены, не читая направление и обвинили меня же, от давления ничего не назначила,а когда медкарта через год оказалась у меня, там стоял диагноз-гипертония и прописана куча препаратов. Им главное отчет перед страховой и получить деньги. Какую им надо статистику такую и сделают. У рядового человека с этим вирусом как в игре на везение, когда все козыри у миллионеров и звезд, которые и есть источник заразы.
(без названия)
Информированный оптимист написал 02.04.2020 10:43
О статистике можно спорить. Но я хотел бы обратить внимание на некоторые бесспорные факты.
Китайские власти уже не позднее декабря (возможно, что и раньше) знали о том ,что имеют дело с очень опасным заболеванием ,которое легко передается от заболевшего другим людям .При этом еще долгое время огромное количество заболевших китайцев разъезжало по миру ,этот мир заражая. И китайские власти этому ничуть не препятствовали.
Уже здесь мы имеем тяжелейшее преступление, а именно, биологическую войну ,которая де-факто шла против мира. Даже ,если дело было в том ,что китайцы какое-то время надеялись скрыть всю историю в надежде на то,что все обойдется "малой кровью", то это не меняет сути дела.
Совершено тяжкое преступление против мира ,и китайцы рано или поздно должны будут рассчитаться за последствия .
Обратите внимание на то ,что сейчас китайцы фактически закрыли въезд для иностранцев ,но несколько месяцев назад они охотно разрешали своим живым биологическим бомбам разъезжать по миру .
P.S. Китайцы (пока еще) уверены в безнаказанности ,ибо это не первое крупное преступление современного Китая.
Можно вспомнить о геноциде тибетцев ,а также фактическом уничтожении самобытной и древней Тибетской Цивилизации.
Мир, который любит вопить про отдельные кучки бесполезных паразитов ,якобы угнетаемых, молчал об этом .
И китайцы сняли сигнал.
Не при Мао ,а в наше время, сотни тысяч местных мусульман были загнаны в концлагеря "на перевоспитание". Еще одно преступление против человечности.
И мир молчал. Заметьте, что даже ведущие мусульманские страны ,которые голосят по любому поводу, молчали.
И китайцы сняли сигнал.
Будем надеяться ,что мир сделал определенные выводы ,хотя лично я в этом не уверен.
(без названия)
marat s написал 02.04.2020 10:21
Китай ронял,что повторение карантина уханьского по всей стране,убьет экономику страны надолго.Болезнь не победили,но для европы сделали спектакль про победу.Сравнили статистику по болезням и увидели,что количестао смертей почти не ррибавилось.Только из за паники больницы резко переполнились.Раньше большинство лечилось дома,и умирали в основном дома.Помегьше тестировать,и будет меньше больных с вирусом.Карантины нежесткие нужны чтобы не дать вирусу резко большое число заражать,снизить нагрузки на больницы.Вирус вцепляется в организму,уже пораженные грипом,ангиной,пневмонией,либо просто слабые от возраста и др.Кто то умирает,но большинство переносят вирус незаметно с небольшим недомоганием.Так что пекин просто ждет,что вирус пройдет спокойно через всю страну.Люди как всегда будут болеть привычными болезнями,выздоравливать или умирать по домам,как и всегда.Экономика главнее,разрушение экономики убьет больше людей,чем все вирусы.В отсталых странах не заметтли гор трупов от пандемий.В основном в европе и сша.
Re: Re: Завидонову
VikVik888 написал 02.04.2020 10:15
А они и не стремятся что-то реально знать про Китай.
Даже ,когда китайцы фактически или юридически возьмут под контроль территорию до Урала, они будут топить за Китай ,ибо им достаточно знать два постулата:
1)США - исчадие ада.
2) Китай (якобы ) может и хочет завалить США.
а почему я должен верить американцы верить больше, чем китайцам?
Рафик Кулиев написал 02.04.2020 09:42
С таким же правом можно сказать, что эпидемия пошла на спад.
(без названия)
4 написал 02.04.2020 09:35
Хотят раздуть панику и получить больше прибыли. Сами создают вирусы, заражают, и откачивают барыши на всем и на вакцине, которую будут продавать всему миру. Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли.
мировой локаут
Рафик Кулиев написал 02.04.2020 09:32
Если до создания Марксом теории периодических кризисов кризисы людям представлялись результатом случайных стечений обстоятельств, то сегодня, когда никто не сомневается в правильности теории Маркса, а именно: кризисы неизбежно порождаются противоречием между общественным характером производства и частнособственническим присвоение продуктов производства, – капиталисты пытаются упреждающе смягчить последствия кризиса, и, таким образом, избежать революционных выступлений трудящихся масс. То, что делают сегодня капиталисты, это вроде забастовки капиталистов: локаут. Когда капиталисты убеждаются в том, что они безнадежно банкроты, то они сами закрывают заводы, чтобы избежать забастовок рабочих. То же самое во время кризиса: капиталисты, понимая, что спекулятивной лихорадкой раздули денежный пузырь настолько, что он неумолимо проколется, сознательно приостанавливают производство в масштабах всего общества. В результате этого происходит огромное разрушение как вещественных производительных сил и жизненно необходимых средств существования, так и рабочей силы.
Во время каждого кризиса, странным образом, появляется какой-нибудь вирус: куриный, свиной, эбола, спид и т.д., который грозит уничтожить человечество. Но этот вирус тут же исчезает, когда после чудовищных разрушений жизнь начинается налаживаться.
Между прочим представитель Евросоюза прямо заявил, что для победы над коронавирусом надо…. ЗАМЕДЛИТЬ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ. Заметьте себе: победить болезнь не медициной, а экономикой. А как замедлить экономику? Объявить МИРОВОЙ ЛОКАУТ. Но для этого нужен предлог. Так появляется очередной вирус, на которого можно списать все что угодно.
Шолом
Пинхас Кац написал 02.04.2020 08:27
Все живы? Билет в золотой миллиард получит Навальный с семьей и Ходорковский! Остальные подлежат утилизации!
Помнится
Ммм написал 02.04.2020 08:16
Помнится начальник нашей федстатслужбы в начале 2000-х сел за продажу данных. Какая статистика? А уж тем более в Китае для инфы на весь мир. Шоу про Китай нам разыграли, вирус типа победили, а весь мир как попугаи им вторит.
Империалистический Китай тем только и отличается от другого империалистического государства - жесточайшим подчинением населения руководству страной. Попробуй дернуться...
Можете себе представить ролик в ютьюбе простого китайца, который жалуется, что в аптеках ни масок ни антисептиков нет. Или врач (как в Испании) жалуется, что ему перед работой дают всего одну самую простую маску на весь день? Или как в Италии все смерти приписывают этому корона вирусу. Что-то не попадалось.
Это я к тому: все врут, и Китай не исключение.
(без названия)
4 написал 02.04.2020 08:06
Реанематолог сказал, что в нашем городке умер пожилой мужчина от пневмании. Перед этим его родственники вернулись из Китая, но они живы, никаких тестов ему не делали. А сколько таких случаев по стране. Судя по мероприятиям по соблюдению карантина и самоизоляции, опасность может быть выше статистической.
(без названия)
4 написал 02.04.2020 07:58
В Китае телефонные сети фиксируют потерю миллионов своих абонентов, даже исключая % , исчезнувших по другим разным причинам, % по причине смерти в разы превышает официальную статистику.
Re: о карантине и коронавирусе
Шопот написал 02.04.2020 07:54
Отличается статистика. В 5 раз больше умирает, но в конце года будет другая картина, то есть за 2020 год умрет больше людей чем за предыдущие годы, но на проценты, а не в разы.
о карантине и коронавирусе
Александр Рифеев написал 02.04.2020 07:25
самое интересное - статистика смертности за март 2020 г. в Италии практически не отличается от статистики марта 2019 года ... об этом говорили 31 марта на канале Звезда в программе Открытый эфир и на Первом канале 1 апреля в программе Время покажет
Можете не сомневаться. Источники информации надежные
Шопот написал 02.04.2020 06:59
Экипажи трех подводных лодок России больны коронавирусом.
Путин умирает от коронавируса.
Проценко агент СБУ.
(без названия)
Дунька с мыльного завода написал 02.04.2020 06:47
Американская разведка четверть века ищет триллионы Путина.
(без названия)
Сов ОК написал 02.04.2020 06:19
Наверняка, у нас много невыявленных случаев, т.к. тестируют в основном только приехавших. Если сравнить по такому же количеству умерших и выявленных на одну дату со странами, где выявляется много заразившихся (Ю. Корея, Германия), то вирусоносителей должно быть минимум в полтора раза больше, чем выявлено. И они скоро дадут мощную вспышку. Через пару недель больницы в Москве, и может быть еще где-нибудь, будут переполнены. Ситуация будет как в Италии или Испании. У нас пока отставание от стран Европы из-за меньшей мобильности населения.
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 05:12
Буржуинам вообще верить нельзя, вся их система ложь
Здесь вам, ребята, не Россия! Здесь край жлобов, страна-урод! Здесь даже власти "голубые"
!!!HODATOTDAJABOG!!!&&& написал 02.04.2020 03:20
И каждый житель - обормот!
"Для борьбы с СОVID-19 в медцентр в Коммунарке прибыла бригада "Альянса врачей", ФБК привез 400 новых аппаратов ИВЛ, Ходорковский прислал средства индивидуальной защиты для медиков Коммунарки, Кац, Шац и Альбац создали группы помощи пенсионерам. И тут я проснулся..."
"Сегодня по кровню Россия типичная страна третьего мира, и обеспечить медицинскую помощь на уровне развитых стран - не может."
И слава древнеиудейском уродоплеменному бошку! То таки да!
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=55847
-То таки да...
Re:
3авидонов Нико написал 02.04.2020 03:11
Ты очень плохо знаешь жизнь в Китае. Очень плохо.
Тама масса несвобод и жесткого диктата от государственных чиновников.
Поэтому сравнивать Китай с США это несурьезно!
Какой же ты, к черту, рабочий, коли ты малообразован?
У настоящего рабочего должно быть как минимум семь пядей во лбе!
(без названия)
рабочий.. написал 02.04.2020 02:38
Американцы на фоне коммунистического Китая выглядят отвратительно. Китай, применив меры социального контроля Мао взял эпидемию под контроль снизив количество жертв до смешных трех тысяч, а хваленые капиталисты этого сдалать не могут и в США инфицированных в 2 раза больше. Вот и пытаются обвинить коммунистов в подлоге, чтобы обелить таким образом свою неэффективную капиталистическую систему.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss