Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто же даст нам избавленье?

Опубликовано 02.04.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 22

рабочие капитализм
Кто же даст нам избавленье?

На месте нашей правящей "элитки" я совершенно всерьез сейчас рассмотрела бы два сценария:

1. Передать власть КПРФ. Разумеется с условием ухода Зю. Приход к власти КПРФ (при всем моем к ним, мягко говоря, критическом отношении), в условиях кризиса и растущей безработицы, будет воспринят народом на ура и позволит сохранить стабильную ситуацию.

2. Передать власть приглашенному варягу, а именно Лукашенко. Под объединение России и Белоруссии и воссоздание Союза.

Как вариант возможен микст обоих сценариев.

Я понимаю, что они этого не услышат и видимо будут стараться сохранить рушащуюся систему. Но поверьте, пересесть с должности главы Госкорпорации на министерский пост, да и просто на дачу в Крыму, гораздо лучше, чем поехать на Бутовский полигон. А в ситуации кризиса и обнуляющихся рейтингов, риск потери контроля над ситуацией у них весьма приличен. А бежать-то особенно некуда.


От редакции: К сожалению, оба варианта передачи власти устарели еще лет 20 назад - помните, еще Ходорковский до посадки, рассуждая о "левом повороте" говорил, что с удовольствием пересядет в кресло министра нефтегазовой промышленности? Но пересел в менее комфортное место, а с тех пор ситуация сильно усугубилась, и просто левым поворотом ее уже не выправить.

Сейчас уже невозможно восстановить советскую систему - нет ни потенциальных руководителей советского типа, ни трудящихся, которые бы имели соответствующий опыт. С нынешними кадрами, случись что, нужно будет строить что-то совершенно новое. Сорвременного манагера и близко нельзя допускать к руководству даже водокачкой, он просто не поймет, о чем идет речь. Но и современный рабочий устроен совсем по-другому, не сказать, хуже или лучше - по-другому просто.

Лукашенко как воссоздатель Союза ССР тоже тот еще экземпляр. Скажите, что в экономике Белоруссии сегодня социалистического? Реально там общего с Третьим рейхом, и то больше, чем с СССР.

Нет, "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой". Дальше слова сами знаете.

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не забудьте написать завещание.
Потенциальным бунтовщикам . написал 03.04.2020 22:57
Не только Россия, но и многие гораздо более благополучные страны попали сейчас в крайне тяжелое положение в силу известных обстоятельств .
Пытаться в данный момент дестабилизировать обстановку в России, значит быть ее сознательным врагом.
Обстоятельства , в которых мы находимся из-за пандемии являются чрезвычайными, следовательно, и средства ,которое следует применять против врагов России должны быть особыми.
Прежде ,чем вы побежите за провокаторами,которые сами никогда не делают того ,к чему призывают других, не забудьте написать завещание .
ВНИМАНИЕ!!!
ЭВРИКА !!! написал 03.04.2020 22:14
Избавление нам придет от "любителя истории", который вооружен самым страшным для буржуинов оружием - Кратким курсом истории вкп(бл.).
Видимо не каждому ясно!
Petrov написал 03.04.2020 08:24
"Весь смысл в том,чтобы власть эта,работала на страну и на народ,..."
В том то и дело, что воровская власть будет работать только на воров а Народная т.е. Советская на народ!!!!
(без названия)
Бедлам написал 03.04.2020 04:06
Лозунги здесь не очень важны,не в них дело.Можно кричать -"вся власть советам"или-"вся власть демократии",а то и "анархия-мать порядка",то есть,власть может иметь любую окраску и любой внешний вид.Весь смысл в том,чтобы власть эта,работала на страну и на народ,а не как сегодня в россии-против народа и на развал страны.К примеру,какие политические приоритеты установились неофеодальной российской властью,еще с периода "всеобщей прихватизации"?Если,коммунист,значит,обязательно "плохой",даже если он ничего плохого и не сделал,а если "демократ,либерал",то,наоборот-человек "правильный",хотя,он как человек-сволочь первостатейная и на нем пробы ставить негде.Вот с таким "прикрытием",простые и обычные жулики,сначала прибрали к рукам власть,затем и все богатства страны,хотя,на самом деле,ни к демократии,ни к либерализму они абсолютно никакого отношения не имели,и все их "политические цели" ограничивались уголовными поступками.И в итоге,под эти "заклинания" о свободе,правах человека,демократии,и.т.д,и.т.п,в стране установился феодально-криминальный режим,который плох,не только сам по себе,но,еще и полностью бесперспективен экономически,что и доказывают тридцать лет его "правления страной",за которые россия скатилась до уровня "мировых аутсайдеров",и существует-то до сих пор,только благодаря подземным сырьевым резервуарам,а они,как известно,вовсе "не бездонные",но,и менять зкономику с такой властью,тоже-никак не получится.
Не той пандемии опасаемся!
Onkolog написал 02.04.2020 22:26
Путинизм-это вирусная пандемия, которая поражает людей и превращает их в человекообразных потребителей и в ворье!
Ложь, мздоимства,обман, аферы - все это приняло в больной стране тотальный характер. Чем дольше это продолжается тем глубже погружается страна и народ в пучину!
Re: Re: гениальному мыслителю
ну не написал 02.04.2020 21:12
с помощью грубой силы, хотя и не без нее, конечно. там была весьма хитрая схема, по приоритетному приему рабочих в партию, а крапивное семя тормозилось. Это собственно и есть "сталинизм", которым бредят постсовки, хотя не Сталин ее ввел, а Зиновьев. При Сталине она просто сохранилась.
Re: Re: гениальному мыслителю
молодец, правильно написал, написал 02.04.2020 21:04
но надо делать профсоюзное дело и социал-демократическое дело (припоминая большевикам их паскудные проделки и разоблачая их как ПАРАЗИТОВ рабочего класса, гораздо худших, чем буржуи), а не выть.
Re: гениальному мыслителю
Дебил и населюк в одном флаконе. написал 02.04.2020 20:01
"Главное сейчас замутить НАСТОЯЩИЕ профсоюзы..."
--------------------------------------------------------
В России в начале двадцатого века происходил естественный рост настоящего профсоюзного движения. Проходило это ,конечно, в борьбе, но соответствующие процессы шли и шли успешно.
После Гражданской Войны возможность создания настоящих профсоюзов была подавлена с помощью грубой силы.
Возник эрзац ,который издевательски назывался "школа хозяйничанья, школа коммунизма".
Да ,через общественные фонды ,включая профсоюзные ,распределялось немало средств. Но за это требовался полный отказ от выдвижения самостоятельных требований и не прошедшей одобрения в инстанциях борьбы за свои права. И это продолжалось много десятилетий.
А сейчас плюшек от государства уже нет ,но и навыки борьбы давно утрачены .Отсюда и та легкость ,с которой власти нынешние блокируют создание мощных и действенных профсоюзов .
P.S.Вышесказанное относится не только к борьбе трудящихся за свои права ,но и к борьбе за достойную жизнь вообще.
Дебилы и слева и справа
Крокодил02.04.20 написал 02.04.2020 19:11
Чем эта Ткач отличается от космонавтки Терешковой, ничем обе тупые, но каждая добра хочет русскому народу.
(без названия)
дело в том, что - написал 02.04.2020 18:36
Только Советская Власть сможет прекратить этот гнусный сговор и опасный вздор.
Вся Власть Советам!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
(без названия)
просто написал 02.04.2020 18:20
Баранов не хочет восстанавливать Советскую систему. Не хочет, чтобы трудящиеся получили опыт борьбы за нее. Он просто отвлекает народ болтовней.
Настоящие профсоюзы будут, когда будет Советская власть. Без власти трудящихся защищать интересы трудящихся они не смогут - следовательно, это не настоящие профсоюзы, а договорщики с хозяевами.
(без названия)
просто написал 02.04.2020 18:19
Баранов не хочет восстанавливать Советскую систему. Не хочет, чтобы трудящиеся получили опыт борьбы за нее. Он просто отвлекает народ болтовней.
населюки, дебилы
вам никогда нк воссоздать написал 02.04.2020 16:44
партию большевиков, а значит и СССР, забудьте. дай б-г ваши дети поймут благодаря работе историков, как это было устроено.
Полюбасу это все не актуально и неважно. Главное сейчас замутить НАСТОЯЩИЕ профсоюзы, и на их основе - НАСТОЯЩУЮ социал-демократическую партию, которая и турнет едро со всеми сказочными долбоящерами.
А чем товарищу А.Б. не по душе экономика Третьего рейха?
Hjalmar Schacht написал 02.04.2020 13:33
СССР очень многое успел успешно перенять из той экономики. Третий рейх был, кстати, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ государством. и социализма там было побольше, чем в СССР того же периода.
Спросите у Калашникова-Кучеренко...
Смело товарищи в ногу
Гражданин Гео Гграф написал 02.04.2020 13:30
А ОКП? Товарищи, не унывать. Не сдавать позиции большевиков коммунистов ленинцев. Говорите с народом, с простыми людьми, на досткупном языке. И потянутся, тем более, за плечами СССР и его выдающиеся достижения . Кстати, Владимир Владимирович оттуда и Патриарх, просто они забурели, но если народ пойдет за ОКП во главе с дорогим товарищем Лакеевым, и товарищем Зоммером, то обуревшим придется изменить свою позицию. А нет, так партия легонько шлепнет и направит в нужное русло.
Re:
капельмейстер написал 02.04.2020 13:10
Власть КПРФ, то есть политическая ее составляющая, кончилась с момента создания этого симулякра администрацией Борьки-дирижера.
(без названия)
Из тундры написал 02.04.2020 12:47
Власть КПРФ на ура?
Re: Re: любитель истории
любитель истории написал 02.04.2020 12:29
Не все так плохо.Изменились исторические условия. В стране много грамотных людей. Причем, не тех кто может подписаться под документом и посчитать на пальцах зарплату, то есть функционально не грамотных, а тех, кто на основе полученного образования может выстраивать логические конструкции в рамках научной картины мира. В 1917 году таковыми были большевики, но их было мизер и поэтому, чтобы сподвигнуть народ на созидание потребовались неимоверные усилия, приведшие к большим жертвам.Сейчас ситуация намного благоприятнее, так как в мире растет левое движение. Причем, вполне марксистского толка, но пока еще не оформленного в мощную силу, так как не созрели для этого условия.Нынешний мировой экономический кризис этот процесс неизбежно ускорит.Весь прогрессивный мир сейчас с надеждой смотрит на Россию.Так, что не стоит вешать нос.
Re: любитель истории
Разберемся ,не торопясь. написал 02.04.2020 11:27
" а там видно будет".
Вот это позиция является вредной и опасной ,я с ней совершенно не согласен .
Россия уже бывала на краю развала и гибели.
Первый раз это случилось в "смутное время". Уже тогда все могло закончиться историческим финишем , но обстоятельства сложились благоприятно.
В другой раз Россия фактически развалилась к началу 18-года,
но тогда имелась партия большевиков ,которая состояла из специально отбираемых в течение многих лет ,ясно понимающих, что они хотят ,(не полностью ,но в своем большинстве ) идейных и пассионарных людей.
( довольно скоро идейных и не подверженных коррупции отправят сначала в ссылки ,затем - в лагеря ,а затем - на встречу с Марксом,но это есть предмет отдельного обсуждения).
Но и тогда ничего не было предопределено. В реальности - после тяжелейшей войны с обоюдными шансами - победили большевики ,которые в процессе Гражданской Войны сумели собрать страну. Далось это колоссальными усилиями и большими жертвами.
Большевики могли и проиграть ,что - в лице своих руководителей - понимали .Теперь мы многое знаем и о белых лидерах. И это знание наводит на мысль ,что национальные окраины отпали бы сразу ( ибо ,в отличие от белых генералов, большевики умели добиваться своего не только силой ,но еще и умом ,и политической гибкостью ).
Что было бы дальше? Точно сказать невозможно ,но я как-то не уверен ,что Россия сохранилась бы в дальнейшем даже в составе того ,что мы сегодня знаем как РСФСР.
Безответственно и преступно думать ,что "кривая всегда вывезет".
Это тем более верно, что современная Россия тяжело больна . И одним из проявлений этой болезни является крайне низкое качество современных обитателей России .
Не надо забывать и о том , что у нас нет такого позвоночника, которым стала для обновленной России партия большевиков .
И окружены мы серьезными хищниками вроде Китая, у которых давно уже слюна течет.
За тридцать лет ( очень большой срок для нашего динамичного времени ) так и не создана ни одна серьезная оппозиционная сила того или иного направления .
Кто в этом виноват ?
(без названия)
Лукашенко на общее... написал 02.04.2020 10:58
...будущее плох? Ладно, пусть так. А лучше кто будет? Собянин?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss