Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспортная цена российской нефти Urals ушла в минус

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 5

Экспортная цена российской нефти Urals ушла в минус

Экспортные цены на российскую нефть марки Urals опустились ниже нуля. Как сообщает аналитическое агентство Argus, в понедельник, 30 марта нефть этого сорта стоила минус 1007 рублей за тонну, 31 марта - уже минус 1,2 тыс. рубля за тонну. Это означает, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторых других расходов на эти суммы превышали среднюю стоимость Urals в эти два дня.

"Такая ситуация застала врасплох многих участников рынка, так как их цены на поставки нефти по контрактам как годовым, так и краткосрочным базируются на значении формулы в течение месяца поставки", - отмечает агентство.

В течение прошлой недели российская нефтяная смесь Urals подешевела на 25% - до 16,2 доллара за баррель, установив антирекорд с 1999 года. При этом увеличился дисконт российской марки к Brent и составил почти 5 долларов за баррель. Ранее разница между Urals и Brent колебалась от 2 до 4 долларов за баррель.

Стоит отметить, что бюджет на 2020 год сверстан исходя из стоимости барреля нефти Urals по 57 долларов, а бюджетное правило работает от стоимости 42,4 доллара за баррель URALS, то есть при цене ниже правительство будет тратить резервы.

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Гостей" из средней Азии нужно как можно скорее проводить на исторические родины.
Суровая необходимость. написал 02.04.2020 20:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 02.04.2020 18:27
"30 марта нефть этого сорта стоила минус 1007 рублей за тонну"
- - - - - - -
Вот покупатели пусть и проведут через банки оплату в минус 1007 рублей. Посмотрим, как
это делается.
Как этот дебил из госдуры будет теперь изворачиваться?
-Тошкентсити- написал 02.04.2020 18:18
Путин это жидовская глиста вместе с госдумой жидовских прошмандовок. Жидовская Глиста всегда будет изворачиваться, пока от нее не избавишься физически. Избавление от жидовских глистов из Кремля Средняя Азия солидарна и только поддержит любого, кто начнет чистку от этого дерьма.
(без названия)
Бедлам написал 02.04.2020 11:51
Да "фигня"все это,главное,ведь в другом заключается,а именно-"проголосовать за поправки к конституции",то есть,в основном-"обнулить и увековечить",а остальное,пусть катится хоть в "тартарары".Другое дело,что с почти полностью сырьевой экономикой,при падении цен на нефть,россии уже ничего не поможет,кроме конечно взлета этих же цен,но,разве правящую верхушку это "сильно волнует"?Ведь у нее личных-то резервов побольше будет,чем есть государственных,да и из общего котла,в случае чего,они тоже могут кое-что прихватить.Ведь,когда цены на сырье были приличные,тут бы и пустить деньги в дело,но,оказалось,что олимпиады и мундиали-намного "важнее",а теперь что-сиди и надейся,пока цены снова не стабилизируются,ну и "обнулить"конечно тоже надо,глядишь,оно и поможет.
Энергетическая сверхдержава!
-Что это? написал 02.04.2020 10:06
Уле скажешь еще...
Есть Путин- есть Россия,нет Путина- нет?..
Как этот дебил из госдуры будет теперь изворачиваться?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss