Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ за сутки - 771 новый случай COVID-19

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 28

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В РФ за сутки - 771 новый случай COVID-19

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло сразу на 771 и перевалило за 3,5 тыс. человек, следует из сообщения оперативного штаба.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 771 в 29 регионах", — говорится в сообщении, 595 новых случаев отмечено в Москве, 43 — в Московской области, в Петербурге — 22. 

***

Можно смело сказать, что драконовские карантинные меры - провалены. Интенсивность заражения нарастает, и, как это обычно бывает, пока 50 процентов популяции не заразится, процесс будет идти по нарастающей, а потом начнет спадать по чисто статистическим причинам.

Почему провалены меры?

Первое - они предприняты с сильным опозданием. А это объясняется двумя причинами: ригидностью бюрократической системы принятия решений и отсутствием четких алгоритмов действий у властей и в системе здравоохранения. Советская профилактическая система была сознательно разрушена, новая страховая медицина перевела медицинскую помощь в категорию услуг, напрочь лишенную такого свойства, как мобилизационная готовность.

Второе - проистекает из первого. Все решения властей напоминали студенческий семинар, где учащимся предлагается пофантазировать на тему действий во время эпидемии. Меры властей были половинчатыми, нелогичными, спонтанными и практически всегда запоздалыми. Ну что толку теперь перекрывать аэропорты в Москве, если за сутки 600 новых случаев инфицирования "из внутренних резервов"? 

Полагаю, нет смысла и ограничивать передвижение граждан по регионам - низкие цифры по стране обеспечиваются главным образом недостатками тестирования.

Американская разведка сомневается в достоверности статистики по коронавирусу

Что же делать, спросите вы?

Сейчас уже поздно заниматься профилактикой уже развернувшейся эпидемии. Засунуть в задницу свои бесполезные маски. Надо сосредоточиться на своевременном выявлении заболевших и эффективном лечении.

Кстати, наши тесты уступают по информативности ряду зарубежных образцов, плюс к тому в США уже развернуто производство нового метода тестирования на основе выявления антител к коронавирусу - оно быстрей и информативней. Но сильно дороже. Нужно срочно закупать, благо "друг Трамп" нам слегка обязан.

Не нужно тащить каждого инфицированного в стационар - это уже непродуктивно. Но требуется не просто лечение на дому, а постоянное наблюдение - при ухудшении состояния - немедленно в стационар. именно на это нужно направить усилия волонтеров. Убирать горшки в больничках найдется, кому.

Требуется развертывание большого числа коек в отделениях и блоках интенсивной терапиии, с соответствующим оснащением - это тоже дорого, но нужно. Особенно важно в провинции, где рост числа заболевших может стать взрывообразным.

Sapienti sat.

А.Б.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обидно будет, когда все переболеют
Не переживайте! написал 02.04.2020 13:08
После COVID-19 появится COVID-20, затем COVID-21 и т.д.
Заодно появится совершенно новая система управления социумом, но УЖЕ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ (недостающее звено в процессе
хорошо набирающей обороты глобализации - совершенно объективного процесса).
И все это абсолютно объективный и закономерный процесс, независящий от воли и сознания кого-либо (даже Великого Вошьдя, вместе взятого, с его убогим "многополярным миром").
Да здравствует ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!
Не пройдя этот процесс в полном объеме, даже ценой неизбежных и, возможно, многочисленных жертв, человечество СДОХНЕТ быстрее динозавров!!!
Спасибо автору за статью!
Sapienti sat est.
(без названия)
стоик5203 написал 02.04.2020 13:07
1105чел. среднесуточная смертность в Испании за 20119 ?
1108 чел. среднесуточноя смертность в Испании за 2020 ?
А где массовая смертность от вируса?
1587 чел. среднесуточная смертность в Италии за 2019 ?
1596 чел. среднесуточная смертность в Италии за 2020 ?
Re: Не согласен - на каждого зараженного проверяют около 200 человек
хахахахаха написал 02.04.2020 12:52
Ну 200 умножаем на 600 зараженных в Москве сегодня. 120 тысяч человек надо проверить только сегодня. Только в одной Москве. Сколько человеко-часов? И какой смысл, если через неделю надо будет проверить миллион?
Чума, война, они - случаются.
С,П,Вдиван написал 02.04.2020 12:46
Так что нечего тут лить крокодиловы слезы.
Сидите и ждите дальнейших указаний.
Не согласен
Yah написал 02.04.2020 12:30
Не согласен. Прослеживаются цепочки, на каждого зараженного проверяют около 200 человек. Этого должно быть достаточно при прекращении заноса из-за рубежа.
Простите за цинизм.
эверест написал 02.04.2020 12:22
У ветврачей,при ликвидации эпизоотии ящура,был прием,естественно не предусмотренный инструкцией... Они сами перезаражали всю скотину на ферме. Кто выжил,тот остался. Иначе срок течения вспышки увеличивался кратно,а затраты стократно... Кроме того вирус имеет свойство пассажироваться через восприимчивый организм и усиливать свою вирулентность...
А если за гриву не удержался,за хвост не удержишься... Печально все.
Цырк. Путька гуманитарку в США... продал ))
<Светослав>>>> написал 02.04.2020 12:16
Как оказалось, в разгар эпидемии путлерашка... продала США на "ну очень большом самолете" груз столь дефицитных на самой путлерашке аппаратов ИВЛ, масок и дезинфицирующих растворов -- об этом заявила представитель Госдепа Морган Ортегус.
.
Сумма сделки не разглашается, но сама сделка стала следствием телефонного разговора Путьки и Трампа 30 марта.
.
-- Изя, таки де ви взяли за этот шикарный "Ролекс"?
-- Папа перед смертью... продал... ))
.
Обидно будет, когда все переболеют
Осломысл написал 02.04.2020 12:04
Какими такими новостями можно будет поддерживать общество в состоянии прострации ?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss