Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградцев карантинный путинизм загнал в немыслимую тесноту общественного транспорта

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 3

силовигархия сталинград карантин

Пассажиры общественного транспорта Волгограда и других регионов России столкнулись с серьезной проблемой после введения режима самоизоляции. Как отмечает портал V1.ru, в утренние и вечерние часы пик салоны автобусов оказались забиты до отказа: местные власти отменили выезд автобусов в дневные часы, что оказалось испытанием для горожан с неполным рабочим днем. 

Накануне в Волгоградской области перестали ходить трамваи, троллейбусы и маршрутки. Для пассажиров оставили лишь самые популярные маршруты автобусов и такси. После утренних поездок многие волгоградцы пожаловались на работу общественного транспорта и толчею на остановках. По их словам, один из автобусов ходит с периодичностью 15 минут, а другие буквально забиты так, что водители вынужденно пропускают остановки. 

"Если бы мы могли уехать днем, то не создавали бы лишней суеты на вечерних рейсах. Я вчера позвонила по трем телефонам и объяснила свою просьбу. Прислушаются ли к нам или нет - пока что большой вопрос", - рассказала местная жительница. В областном комитете транспорта заявили, что разработанная система движения работает без существенных сбоев. 

В Воронеже количество рейсов транспорта также сократилось: утром на маршруты вышли 383 единицы транспорта против обычных 1200. Интервал движения общественного транспорта также увеличился. В часы пик - с 6.30 до 9.30 и с 16.30 до 19.00 он составляет не более 30 минут, в остальное время - не более 60 минут, отмечает портал 36On.Ru. 

"Я понимаю, что сократить число маршрутов надо, но не утром!!! Муж не может уехать с остановки "Птичий рынок", 105 маршрут приезжает битком! Люди едут на работу, зачем настолько увеличивать интервал движения в утренние часы??? В битком набитом автобусе ни маска, ни перчатки не помогут", - написала в сообществе "Типичный Воронеж" соцсети "ВКонтакте" одна из жительниц города. 

Подобная же ситуация сложилась и в Ростовской области: на видео, снятом одним из местных жителей, видно, что в автобусах довольно много народу, но людей в масках там практически нет. Необходимая для безопасности дистанция в 1,5 метра также не соблюдается. 

Как отмечает портал "Блокнот", из-за того, что полный карантин в области не объявлен, многие продолжают ездить на работу. При этом количество транспорта и интервал движения заметно сократили. На дороги ежедневно выпускают всего 200 единиц транспорта, а ездят они раз в 20-30 минут.

Напомним, вчера в Саратове, накануне введения пропускного режима, около зданий районных администраций начали выстраиваться огромные очереди из людей, ожидающих выдачи разрешительных документов.

По данным РБК, очереди зафиксированы у зданий администрации Ленинского, Октябрьского, Заводского, Кировского и Волжского районов города, а также у входа в администрацию Энгельсского района в городе-спутнике Саратова Энгельсе.

В соцсетях появилось множество фотографий и видеозаписей, сделанных из самих очередей и из проезжающих машин. На них видно, что большинство людей в них находятся без масок, которые сейчас не продаются в городских аптеках. Некоторые пришли с детьми, поскольку их не с кем оставить дома. 


Материалы по теме:

Кто же даст нам избавленье?

А не почитать ли нам кое-что из уголовного кодекса и конституции?

Силовигарх Путин разрешил ФСО использовать боевую технику и безнаказанно убивать

Как капитализм пытался одним аппаратом ИВЛ сразу четверых пациентов "накормить" (видео)

В Саратове у районных администраций выросли огромные очереди из-за выдачи спецпропусков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дома должны сидеть только не проверенные личности.
Осломысл написал 02.04.2020 21:27
А люди, которые гарантированно не переносят заразу, должны иметь право ходить по отведенным маршрутам, а тем более ездить на своих личных автомобилях.
Если индивид прошел тест на отсутствие коронавируса, то он должен получить больше прав на передвижение.
Автобусные валидаторы, турникеты метро и пригородных поездов должны быть настроены на отсеивание индивидов, не имеющих соответствующий "допуск" на своей электронной карте.
А если медицина убедилась, что в твоей крови уже имеются антитела к COVID-19, то какой смысл держать тебя дома ? Надевай выданную тебе маску с соответствующим штрихкодом или вшитым чипом (чип возможно также иметь под кожей), и иди, куда тебе "Яндекс" одобрил маршрут.
Первым делом должны быть разработаны и вводиться в действие "карантинные" системы распределения прав и маршрутов передвижения людей в зависимости от присвоенных им "уровней безопасности".
Или будем еще месяц тупо сидеть дома?
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 18:25
Это не путинзм это по нужнику.
Не карантинный путинизм,
а путинский большевистский карантизм. написал 02.04.2020 15:23
Слово большевистский - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss